Жизнь в открытом космосе не была новой идеей. В 1865 году немецкий физик Герман Эберхард Рихтер утверждал, что космос наполнен жизнью, которая путешествует на пылинках и камешках. Когда эти «семена» попадают в благоприятные условия (например, с падением метеорита на пригодную планету), они очень быстро развиваются в сложные организмы.

Отто Хан (1828–1904) тоже был немцем. Он работал юристом, но интерес к биологии и геологии победил. Научный мир узнал о нём благодаря исследованию, посвящённому «эозоону» («рассветному животному») — загадочному образцу, найденному в 1864 году в канадском известняке. Считалось, что это останки какого-то гигантского микроорганизма, жившего в архее и давшего начало всему живому на планете. Хан подверг сомнению мысль о том, что древнейшая форма жизни может быть высокоразвитым существом. Более того, он не был уверен даже в том, что это вообще ископаемая форма жизни. Однако в 1880 году после тщательного изучения образцов Хан переменил точку зрения (и напрасно, поскольку это действительно не была окаменелость) и счёл эозоон водорослью, назвав её Eophyllum («рассветным растением»).
После этого Хану внезапно стали попадаться останки примитивных организмов во всех породах подряд, причём не только в осадочных, но и в метаморфических и даже в магматических. В 1879 году Хан отчитался об успехах в книге «Первоклетка» (Die Urzelle), в которой заявил, что на самом деле все породы имеют осадочное происхождение, то есть сложены раковинами крошечных первобытных микроорганизмов. Один из экземпляров был отправлен Дарвину с просьбой высказаться.
Наверное, нет ничего удивительного в том, что Хан обнаружил свои первоклетки и в метеоритном материале, о чём рассказал в работе «Хондриты и их организмы» (Die Meteorite (Chondrite) und ihre Organismen), увидевшей свет в 1880 году. (Кстати, одна из первых книг с изображением сечений внеземных пород.) Хан утверждал также, что ему попадались метеориты с остатками космического газа, пара и пыли, из которых формировалась Солнечная система. В этой полужидкой среде возникли не только планеты, но и жизнь, успевшая дойти по крайней мере до стадии беспозвоночных. Когда куски вещества слились воедино и образовали Землю, жизнь продолжила своё развитие в новых, более благоприятных условиях.
Эта книга тоже была послана Дарвину, который в осторожной манере поблагодарил за презент и ответил, что предложенная гипотеза нуждается в дальнейшем рассмотрении. В частности, он посоветовал сначала убедить Фридриха Августа Квенштедта (1809–1889) — немецкого авторитета в области минералогии и геологии.
Тем не менее Хан в письме к товарищу похвастался, что Дарвин объявил его открытие одним из величайших в истории науки. А в упомянутой статье 1881 года описывается ещё один пример поведения, совершенно несвойственного великому натуралисту. Якобы он посмотрел в микроскоп на образец, привезённый Ханом, подпрыгнул на стуле и закричал: «Господь всемогущий! Какое дивное открытие! Жизнь действительно пришла из космоса!»
Некоторые натуралисты обратили внимание на гипотезу Хана, однако можно быть уверенным, что Дарвина среди них не было: он изучал вулканы и магму, так что едва ли разделял точку зрения коллеги. Кроме того, Дарвин не видел необходимости переносить происхождение жизни в космос.
На самом деле дарвиновская теория естественного отбора объясняет только разнообразие уже существующих форм жизни и никоим образом не касается тайны её происхождения (вопреки утверждениям креационистов). В частной переписке Дарвин выдвинул идею химической эволюции в первобытном бульоне, но в то же время признал, что на современном ему этапе наука не может проверить эту гипотезу.
В последующих изданиях «Происхождения видов» Дарвин критиковал суждения лорда Кельвина о возрасте Земли и склонялся к тому, что у жизни было достаточно времени, чтобы достичь наблюдаемой сложности форм без какого бы то ни было внеземного вмешательства.
Подготовлено по материалам Scientific American.
Комментарии
Ну я нормально к геям отношусь.. когда они сами со своими и не пристают..)
Глотыка - очень уж навязчив и обидчив..))
Тьфу ты.... извиняюсь, нашел коммент..... Надеюсь, интересная полемика будет
На его счастье - морозно у них, потому пахнет всего 2-3 месяца в году... да он и привык..)
мы уже седьмую колонну собираем!!!!
Может и не латентный... может - гей-натурал!!!
Комментарий удален модератором
Тоже, как и Дарвин? Нонсенс. Теорию естественного отбора написали за 10 лет до Дарвина. Но присвоил её себе дарвин. Публиковать - удел избранных. А папа Дарвина руководитель масонской организации. Поэтому через него и пытались публиковать, так он имел наклонности к естествознанию при отсутствии интеллекта. Позже он писАл,что теория будет иметь подтверждение, если будут найдены переходные формы. Эти формы не найдены. Как не найдена переходная форма между обезьяной и человеком.
А наши бомжи? Разве их скорость деградация не указывает на зыбкость статусности Человека.
Зачем ещё искать какое-то звено?
От 1,5 до 10млн разнообразных живых организмов)видов) на Планете. Разве такое обилие возможно подселить?
Только Природа и смогла так начудить! :))
=не найдена переходная форма между обезьяной и человеком.=
И не найдут, т.к. человек НЕ произошел от обезьяны.
Это - ПАРАЛЛЕЛЬНЫЕ ветви развития от общего предка - 3-4 млн лет назад..)
Вообще-то забавляют такие вот безапелляционные заявления о датах, "три - четыре миллиона лет". Ничем это подтвержить нельзя. Хваленый даиоуглеродный анализ и ему подобные допускают невероятно дикие отклонения в датировании. Люди мудрствуют, вместо того, чтобыо братиться к древним источникам. Это шумерская клинопись, Ветхий Завет. Кстати, Библия не отвергает так называемых "инопланетян". Есть там смутные упоминания о неких "сынах Божиих". Там есть упоминания о созидании первого человека некими божественными существами " элохим ". Захария Ситчин очень интересно об этом толкует
Чёрт его знает. Но это разнообразие вписывается в несколько видов. А межвидовых останков нет.
Z. b.
Прокатит, как версия. Наука ещё подрастёт, тогда и ёжику станет понятно, откуда произошёл человек.
Чтоб понятней о чем речь
http://www.evolbiol.ru/human.htm
Я это изучал, да и учился хорошо..)
+++++
Утконос, яйцекладущее млекопитающее, вас устроит в качестве примера???
---
тем не менее она была..)
В этом случае говорить о переходной форме не приходится. Образование нового вида (породы) происходит скачкообразно - рождается некий уродец и случайно оказывается жизнеспособным.
Причем, меньше чем той-терьер от сенбернара.
А утконосы с кенгурями - атавизм, т.к. Австралия давно закрыта со своим микроклиматом. У них своя эволюция была, отличная остальных.
Таких примеров - полно.
Вы не очень в биологии... как могу объяснить?!..))
Одно скажу - мы ВСЕ имеем одних предков - и выходцы из Вос.Африки. С виду НЕ отличается чел, даже если немного генов неандертальца. (Валуев - исключение)...))
Т.к. корни одни, гены могут вылезти через несколько поколений. См. закон Менделя.)
Пока УКРЕПИЛИ эти свойства - были многие поколения полукровок.
Некие промежуточные формы в случае питомника были отбракованы, так как не представляли интереса, а в случае природного видообразования - отбраковываются, как малоприспособленные, то есть срок их существования совершено недостаточен для образования массива ископаемого материала. Да и вообще такого материала совсем не много, поэтому откапывая очередной миллионолетний скелет (которых штуки, а не сотни), совершенно не ясно, является ли он типичным представителем вида или случайный уродец.
Передача генетической информации, эволюция - и есть случка..
Просто в случае с собакой (пшеницей, картошкой, коровкой, лошадкой) человек селекционирует сам, годами, столетиями.
Природе некуда торопиться.. ТО ЖЕ САМОЕ она делает за тысячелетия..))
Скелеты так схожи, что приходится оставлять неошкуренными лапки при продаже на мясо.
Но ведь это абсолютно различные животные!
-Точно так же все разнообразнейшие породы аквариумных золотых рыбок,- это один вид Carassus argentatus,-обычнейший наш серебряный карась.
-А "скачкообразное" скрещивание 14 разных пород,-наверное,- интереснейшее зрелище!..
-Австралия,- это настоящая природная лаборатория по эволюции. И рыба с ногами,- латимерия,- впервые поймана у берегов Австралии...
-"О,порождения ехиднины!" (Матф.)
Преимущество селекции лишь в ускоренном распространении нового сорта.
-А "между обезьяной и человеком " и не может быть никаких переходных форм.Никто их и не ищет.
Главным свойством видов считается отсутствие плодовитого потомства при межвидовом скрещивании.
Моя сука ризеншнауцер трижды нагуляла щенков от афганской гончей, но лишь один прожил дольше года - чуть больше двух.
Вряд ли вы проверяли способность далеко разошедшихся пород собак давать плодовитое потомство, так что разговоры, что это не виды остаются лишь разговорами.
Добавлю, что сегодня селекция - это ГМО. Неучи этого пугаются..)
Только сейчас заметил описку..... А вот здесь Ховинд в пух и прах разбивает эту теорию :
Продолжение :
-Есть без сомнения,- разные виды,способные давать совершенно полноценное потомство.Например,- у псовых - волк и собака.У парнокопытных,- домашняя и дикая свинья. Упомянутый мною генетически лабильный серебряный карась легко скрещивается с карпом, голавлём, плотвой, образуя совершенно непонятные гибриды.А золотой карась,-Carassus carassus- ни с кем!
-Завтра посмотрю,- поздно уже.На работу утром...
-Я говорю не о превосходстве,- в смысле мноогочисленности видов и древности типа.Превосходство выражается в усложнении строения органов и тканей.Все членистоногие - беспомощны при низких температурах,когда теплокровные птицы и млекопитающие сохраняют активность.А какая разница между примитивным фасеточным глазом первых и совершенным оптическим аппаратом вторых? Перечень преимуществ можно продолжить почти бесконечно.
-Кстати,- у живородящих рыб детёнышей тоже немного, и они - автономны.Только что сожрать их могут всякие...
Но фасеточные глаза гораздо сложнее наших, нам мозг помогает видеть (хотя зачастую он же, будучи промытым, заставляет видеть не то, что есть), а насекомые и прочие пауки и без мозга хорошо все видят. А самые совершенные глаза у головоногих моллюсков. Возможно, что они реально само совершенство. В воде теплокровность и не нужна вовсе. А сложность не всегда полезна. В биологии тоже действует принцип Оккамы.
-Насчёт глаз моллюсков- выражу своё сомнение.В воде сверхострое зрение - вообще - ни к чему.А вот птицам и млекопитающим,- даже очень "к чему"- "высоко сижу (летаю),- далеко гляжу!"
-Установлено, что глаз человека может реагировать даже на единичный фотон!
-И о теплокровности водных обитателей.Водные млекопитающие себя вовсе неплохо чувствуют.И даже соображают не хуже рыб и прочих!
-"Уж сколько раз твердили миру"...
-И всё- таки, не очень понятно,- зачем? В воде, даже чистой, видимость на пару порядков меньше,чем в воздухе!
А, следовательно, не существует и смерти, как физического уничтожения некой "живой" материи. Смерть – это такая же неотъемлемая составная часть процесса эволюции материи, как и жизнь. Это остановка взаимосвязанных и взаимно поддерживающих друг друга процессов в организме, в результате неизбежного накопления ошибок в механизме деления клеток или их физического износа (старения).
Эти три условия на Земле существуют, значит жизнь зародилась на Земле, об этом говорит и Библия, под термином Бог, имеется в виду истинная модель Вселенной и говорится, что Земля зародилась 6-ть дней-миллиардов лет тому назад, из ничего, из не видимого произошло видимое.
Жизнь - чисто квантовый феномен, никаких Марсов, коацерватов, белков, биогенов, мембран, каталитических матриц алюмосиликатов, липидных клеток, никакой химии, никаких РНК, ДНК, и прочего. Жизнь возникает в каждой луже под лучами Солнца. Поглощение фотона ДЛИННОЙ МОЛЕКУЛОЙ, перемалывание фотона внутри молекулы, вибрационные выстрелы тепловых квантов, и образование самодвижущейся молекулы. Самодвижущиеся молекулы - это живые молекулы. Они выходят из под законов химической кинетики и начинают собственную эволюцию.
Всё остальное - космос, панспермия, спутники Сатурна и Юпитера, Марс, океанские глубины, метеориты, и прочее - лажа.
Возникновение Жизни, реально:
http://yadi.sk/d/37h2pYfA9FwUW
и здесь:
http://gidepark.ru/community/4057/content/1285874
Рисунок- жизнь:
Жизнь под лучами Солнца возникает ежесекундно в миллиардах мест каждой лужи.
твои слова - да в бетоне вылить.. для гранита - глуповато..)
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Предлагаю прочитать мою информацию о "Жизни и цивилизациях во Вселенной":
http://maxpark.com/community/5652/content/2640863#comment-35318765
Всего доброго.
Профессор "Вихрь"
Заходи:)