Wall Street Journal: Евросоюз противится введению санкций против российского бизнеса
НЬЮ-ЙОРК, 26 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Пильщиков/. Официальные лица Евросоюза не поддерживают идею введения санкций против российских компаний и предпринимателей. Об этом говорится в статье, опубликованной в газете Wall Street Journal
Издание отмечает, что в процессе обсуждения санкций против России между представителями США и Евросоюза возникли серьезные разногласия. По его сведениям, Вашингтон, в частности, настаивает на необходимости их применения не только против представителей российского правительства, но и в отношении влиятельных предпринимателей и компаний, близких к властям РФ. «Европейцы, однако, по-прежнему противятся введению санкций в отношении руководителей фирм, предпочитая вместо этого сосредоточиться на официальных лицах», — подчеркивает газета.
«Представители ЕС, участвовавшие в обсуждении, заявили, что в соответствии с законами Евросоюза более затруднительно введение санкций против частных лиц исключительно на основании обвинений в коррупции или незаконных операциях в сфере бизнеса, — отмечает Wall Street Journal. — Между тем ни США, ни Евросоюз не готовы пока к более широким санкциям, затрагивающим целые сектора российской экономики, введения которых добивается от них украинское правительство».
Американская газета New York Times ранее также опубликовала статью, в которой говорится, что и европейские компании добиваются от Брюсселя отказа от санкций, способных нанести ущерб их экономическим интересам в России.
«Европейские банки и предприятия значительно более тесно взаимодействуют с российской экономикой, нежели их американские партнеры, — констатирует газета. — Торговый оборот между Евросоюзом и Россией приблизился в 2012 году к 370 млрд долларов, тогда как объем торговли между РФ и США в том же году составил около 26 млрд долларов. В связи с этим они (представители делового мира Евросоюза) активно добиваются от властей отказа или смягчения каких бы то ни было санкций; таким образом, политическим лидерам США и ЕС становится труднее прийти к единому мнению о комплексе мер, достаточно неприятных для России, чтобы изменить ее действия по отношению к Украине».
Комментарии
Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/29528#ixzz304COMx3t
Вялое сползание российского фондового рынка с утра к середине дня заметно усилилось после появления информации о боевых действиях под Славянском на востоке Украины, говорят участники рынка.
"С информацией о том, что там пошли в атаку, рынок начал падать. И это при том, что вокруг внешний фон выглядел вполне позитивно", - сказал Евгений Волков из Промсвязьбанка.
По его словам, рынок за собой потянули акции Сбербанка, упавшие на 3,15% до 73,18 рубля, Газпрома (-1,97%) и Роснефти (-1,14%).
Индекс ММВБ к 15.27 МСК упал на 1,68% до 1.306,63 пункта, индекс РТС - на 1,61% до 1.153,05.
Участники рынка говорят, что объемы торгов при этом по-прежнему невысоки.
Источник: Reuters
http://finance.liga.net/stock/2014/4/24/news/38361.htm?utm_source=newsliganet&utm_medium=site&utm_term=top_block&utm_campaign=usability
Платёжная система Visa заявила о негативных последствиях введения санкций против России со стороны США. Как сообщается, объём транзакций в России заметно снизился, а стоимость акций компании упала почти на 5%.
Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/29380#ixzz304F6lghs