Вот и прошел «самый важный» для мирового армянства день в году – 99-летие одного из величайших мифов XX и XXI веков о «геноциде армян в Османской империи». Сказать, что армяне не готовились к этой дате, не могу, так как они готовились к ней основательно. Во многих странах прошли помпезные памятные мероприятия и акции перед дипломатическими представительствами Турции, была пролита не одна тонна слез в Цицернакаберде, сожжен турецкий флаг.
Понятно, что в такой день армянам крайне важно было поддержать интерес к своему мифу. А потому им пришлось буквально высасывать из пальца очередные «новые сенсационные данные» и искать еще одних «последних жертв и свидетелей зверств турков». Все армянские СМИ сегодня, словно соревнуясь друг с другом в идиотизме, пишут только и только о «геноциде», выуживая на свет все новые и новые «факты и подробности массового убийства» армян в Османской империи. И ведь находят же «сенсации»! Так, например, в беседе с корреспондентом Panorama.am начальник отдела статистики социальной сферы и охраны природы Национальной статистической службы Армении Нелли Багдасарян, представляя статистические данные за 2013 год, сообщила, что в Армении проживают 44 человека, пережившие погромы в Османской империи в 1915 году. По ее словам, в Армении нет отдельной статистики относительно точного числа оставшихся в живых очевидцев «геноцида армян». Данные о них хранятся в Государственной службе социального обеспечения, где в общих списках пенсионеров отмечается, которые из них пережили «геноцид армян». Согласно данным, из общего числа пенсионеров «геноцид армян» пережили 44 гражданина – 34 женщины и 10 мужчин.
Мы много раз писали о том, что в своей лжи армянская пропаганда часто не замечает, как садится в лужу, так как забывает известное выражение о том, что дьявол кроется в мелочах. А уж благодаря этим мелочам подловить армян на их же лжи уже давно не составляет для нас особого труда.
Так получилось и с приведенными Нелли Багдасарян данными. Как же так получается, что сегодня в Армении проживает целых 44 гражданина, переживших «геноцид», если еще в прошлом году, 18 апреля, директор Национального архива Армении Аматуни Вирабян громогласно заявил, что «поколения, пережившего Геноцид, уже нет, могут быть их преемники, которые с трудом могут что-то вспомнить»? То есть, директор Национального архива Армении открыто признал, что среди армян уже не осталось живых «очевидцев» или «жертв» событий 1915 года в Османской империи.
Но вот что получается. По информации Министерства труда и социальных вопросов Армении, согласно данным за март текущего года, в республике всего 39 человек, «переживших «геноцид армян», и именно они получают пенсию «пережившего геноцид армян» в размере 25 000 драмов. В самом Ереване якобы проживают 10 «переживших геноцид армян». Чувствуете разницу в цифрах? Даже если на миг представить себе, что в Армении действительно сохранились 44 динозавра, прошу прощения, «переживших геноцид», то почему в таком случае пенсию не получают аж 5 таких «переживших»? Учитывая патологическую жадность армян и нищету в Армении, трудно представить себе, что 5 «переживших геноцид», и, самое главное, их многочисленные потомки и родственники добровольно отказываются от пенсии в 25 000 драмов. Это, отмечу, составляет примерно 65-66 долларов, что для Армении совсем не мало. Если посмотреть на то, как армяне готовы перегрызть глотку всем депутатам и правительству во главе с Саргсяном за отчисления в накопительный пенсионный фонд, то поверить в то, что 5 армянских «динозавра» и их семьи отказываются от 66 долларов, просто невозможно. И это только пенсия. А ведь еще есть и социальные льготы для «переживших геноцид».
Так и хочется порекомендовать нашим «многострадальным» соседям: определитесь, наконец, с цифрами, которые вас регулярно подводят! Директор Национального архива, работающий с документами, говорит одно, Министерство труда, тоже работающее с документами, и самое главное, начисляющее пенсии – другое. И после всего этого разброса в цифрах, всех этих нестыковок и лжи, армяне все еще смеют мечтать о мировом признании одного из величайших мифов XX и XXIвеков?
Комментарии
В Стокгольме с треском провалилась акция Шведской армянской федерации и местных ассирийцев, посвященная пресловутому «геноциду армян».
На акцию, кроме организаторов, никто не явился, и даже туристы не проявили к ней интереса. Отмечается, что в Швеции живут 5 тыс. армян и 40 тыс. ассирийцев, но они, по-видимому, предпочли воспользоваться хорошей погодой и провести пикник.
Число флагов на этом пикете значительно превысило число организаторов, а приготовленные организаторами для раздачи прохожим брошюры им не пригодились.
Комментарий удален модератором
"После оккупации Иреванского ханства царской Россией и подписания Туркманчайского (1828 год) и Адрианопольского (1829 год) договоров, началось массовое переселение армян из Ирана и Турции на территорию современной Армении." Веселого дня, желаю поржать с удовольствием, если нет истории, культуры и уважения самим к себе, только ржать и остается)))))