Все физики не обладают логикой?
Известно, что если закон нарушается, то следует считать преступником того, кто нарушил закон или другое принятое в обществе правило.
Как относиться к тем, кто не выполняет законы физики?
Например.
Определение работы механической силы (закон о работе).
1.1. Работой A, совершаемой постоянной силой называется физическая величина, равная произведению модулей силы и перемещения, умноженному на косинус угла α между векторами силы и перемещения.
Предмет некой массы лежит на столе. На предмет действует сила со стороны стола, определяемая весом этой массы в том гравитационном поле, в котором расположен стол. Перемещения предмета нет и потому не совершается и не выделяется работа, не затрачивается энергия на поддержание положения предмета в пространстве.
Летающая тарелка парит в воздухе и удерживает её в неподвижном положении движитель, создающий подъёмную силу без отброса массы и такой движитель не должен потреблять внешней энергии при своей деятельности (не потребляет энергию до тех пор, пока объект находится в неподвижном состоянии).
Это положение полностью соответствует нашим многовековым представлениям о вычислении количества механической работы, как о произведении силы на путь и на косинус угла между этими векторами.
Человечество на Земле не знает пока, как создать движитель для левитирующего объекта, удовлетворяющий условию вычисления работы, а именно: движитель, не должен потреблять энергии в тот момент, когда не происходит ускорение или замедление висящего в воздухе аппарата, в котором установлен такой движитель.
*** не нужно всуе упоминать варианты с старасратом или дирижоплем. На планетах без атмосферы – например, на Луне или Марсе – никто не отменил правило вычисления работы и там тоже желательно применение аппарата, который висит в гравитационном поле без затрат внешней энергии.
В связи с вышеизложенным, следует определиться в том, какое из двух ниже приведенных утверждений является истина:
1. 2. Не верно правило вычисления работы, как физическая величина, равная произведению модулей силы и перемещения, умноженному на косинус угла α между векторами силы и перемещения.
1.3. ВСЕ физики и конструкторы транспортных средств, все академики РАН – ДУРАКИ и ПРЕСТУПНИКИ! Они обули нас на необходимость тратить энергию даже тогда, когда транспортное средство неподвижно висит в воздухе, или движется равномерно и прямолинейно.
Выбрали вариант истины?
Комментарии
А мы посмотрим, как они вспотеют...без затраты энергии и совершения работы...
Работа совершается при любой деформации.
Кузнец охаживает молотом заготовку и она нагревается. Энергия, запасённая в молоте перераётся заготовке.
При упругой деформации энергия возвращается источнику деформации при снятии нагрузки, но...
Работа совершается на пути деформации и на пути снятия деформации - возвращается.
Нет деформации - нет работы. Например, жидкости не сжимаевы. Давление повышается от прикладываемого усилия, а работа не совершается.
Гравитационные взаимодействия распространяются без затухания, и их влияние на движение какого-то предмета есть всегда. Для того, чтобы его преодолеть, требуется либо импульс энергии, приданный самой тарелке, либо противоположно направленное и более мощное гравитационное воздействие.
Поэтому тарелка, свободно плавающая в безвоздушном пространстве без приложения энергии возможна только в абсолютно пустой вселенной, либо в точке идеального равновесия всех импульсов, где противонаправленные гравитационные воздействия сокращаются к нулю.
Комментарий удален модератором
Администратор
Согласитесь, не совсем этично признавать только те законы, которые нам не состоавляет труда выполнить!?
Формула понятна.
Нет перемещения - не должно быть и работы.
Это нам нет прощения за то, что мы не умеем пока поднять аппарат над планетой (в том числе, где нет атмосферы), держать его в неподвижности и не тратить энергию.
А природа умеет создавать силовое воздействие без внешней точки опоры.
Сила, работающая против внешней силы (гравитации или против аэродинамического сопротивления воздуха) должна создаваться внутри замкнутой системы - внутри аппарата. Эта сила должна порождать работу только тогда, когда она вызывает перемещение.
Так давайте будем искать варианты создания силы внутри замкнутой системы, силы, которая изменяет позиционирование этой замкнутой системы относительно окружающих других замкнутых систем.
РАН не ищет такой возможности.
В связи с этим появилось желание расшифромать аббривиатуру РАН, как Российская Академия Начётчиков (начётчик - догматик, с некритичным отношением к информации о том, что природа умеет, а мы Все - лохи??!!).
Давайте не будем лохами!
Человек не может влиять на законы физики (природы). Они выполняются всегда.
А закон сохранения энергии говорит о том, что теплота - это такой же вид энергии, как и многие другие и должна быть (при необходимости и соответствующими агрегатами) полностью преобразовываться в другие виды энергии.
Так умеем ли мы выполнять законы природы?
Нам, как говорил великий Ленин, нужно учиться, учиться и учиться - столько, сколько живём!
Но, академики учиться не умеют. Они как прирожки с начинкой. Начинили их в средней школе догмой о том, что теплота - это недоэнрегия - вот они и не пробуют теплоту преобразовывать в электроэнергию без остатка.
Вы даже пробуете найти причину этого и это замечательно.
Я тоже пытаюсь объяснить ситуацию и нахожу объяснение в другом.
Нами командуют бухгалтеры и требуют быстрейшего получения прибыли. Чтобы получить прибыль - нужно увеличить производительность труда. Производительность труда возрастает при фабричном способе производства с пооперационным разделением труда.
Под действием этих факторов некогда общая физика развалилась на 46 подразделов.
Сотрудники каждого из подразделов физики перестают понимать друг друга, ибо одним терминам присваивают разные понятия в разных подразделах. Например, термин "энтропия" - это и количество теплоты и количество информации и количество числа сотояний и градиент изменения состояний горных пород и т.д.
Открытия рождаются на стыке наук, а созданы условия, когда знания из соседних подразделов одной науки становятся не понятными в другом подразделе.
Это препятствует даже появлению новых знаний (и подразделов). Нет молекулярной термодинамики, нет гравитационной термодинамики. А отсюда проблемы.
http://goshajora.umi.ru/upravlyat_klimatom_mozhno
Но это для макро мира, в мире частиц (они также материальны)- есть другие зависимости.
И приведенная здесь зависимость - она проста и годится не для всех случаев.
Много примеров того, как новая частица была найдена именно потому, что в некоторых процессах ядерных превращений обнаруживался дефицит энергии. Предполагалось, что энергию выносит некая неизвестная частица и позже эту частицу находили.
А то, что Вы пытаетесь установить мостик между макромиром и микромиром - этого замечательно.
Необходимость этого мостика не видна какадемикам РАН. К сожалению. (РАН - это Российская Академия Начётчиков).
Какадемики, например, метеорологии, от мыслят категориями кубокилометров газа и температурой.
Потому им не понятно как и почему возникает торнадо, почему он угасает и где берёт энергию на разрушение всего на поверхности Земли.
А если бы мыслили категориями молекул, степеней свободы многоатомных молекул, категориями создания условий для перекачивания энергии из вращательных степеней свободы в поступательные - всё стало бы яснее.
Тогда понятна была бы и причина потепления климата.
http://goshajora.umi.ru/upravlyat_klimatom_mozhno