Ангела Меркель подарила Си Цзиньпину "первую точную карту Китая" с территориями России на ней
Информация о карте, фотографию которой опубликовали некоторые гонконгские СМИ, со скоростью молнии разнеслась по китайской блогосфере и вызвала новую волну патриотических чувств. Дело в том, что на этой карте очень многие территории в настоящее время не принадлежат Китаю, большинство из них являются частью России.
Во время визита в Германию председателя КНР Си Цзиньпина канцлер Ангела Меркель сделала ему необычный подарок. Она преподнесла коммунистическому лидеру древнюю карту Китая. Этот подарок буквально взорвал китайскую блогосферу.
28 марта Меркель со своим мужем, который редко показывается на публике, оказала китайскому руководителю и первой леди КНР прием на высшем уровне. Во время встречи обе стороны обменялись подарками. Си преподнес в качестве подарка комплект фарфоровых ваз, а его супруга CD-диск с записью китайских народных песен. А фрау канцлер подарила Си Цзиньпину "первую точную карту Китая", составленную в Германии в 1735 году.

Информация о карте, фотографию которой опубликовали некоторые гонконгские СМИ, со скоростью молнии разнеслась по китайской блогосфере и вызвала новую волну патриотических чувств.
Дело в том, что на этой карте очень многие территории в настоящее время не принадлежат Китаю, большинство из них являются частью России.
В 1735 году в Китае была маньчжурская династия Цин. В состав китайской империи в то время входили в частности Дальний Восток, Урянхайский край (Тыва), Сибирь и Южно-Китайское море со всеми островами.
Многие китайские блогеры благодарят Меркель за подарок и говорят, что он "красноречивее ста тысяч слов".
Красным помечены территории, которых Китай лишился после 1949 год.
Ниже приведены некоторые их высказывания со свойственными китайцам непрямыми, но довольно ясными намеками:
"На примере Крыма Россия нам дала хороший урок того, как надо отстаивать свои территории".
"Да, с тех давних пор территория нашей страны заметно сократилась. При династии Цин нашей была как Монголия, так и "Шестьдесят четыре деревни к востоку от Амура" (нынешние территории Благовещенского района) и, конечно же, Хайшэньвэй (китайское название Владивостока, прим. ред.)".
"Эта карта, которую нам подарили немцы, без лишних слов говорит о том, кто наш настоящий враг".
"Мы почти сто лет радостно несём флаг борьбы с империализмом, но в итоге оказывается, что нашу землю захватывают совсем не злобные империалисты".
"Эта карта — настоящее сокровище! Это ценный подарок с глубоким смыслом! Значение его трудно переоценить, но прямо говорить об этом нельзя, иначе заблокируют [цензоры]".
"На этой карте есть всё, что у нас должно быть, особенно в северной части!"
"Нам просто прямо сказали, что из всех стран Россия забрала больше всего наших земель".
"Пусть наши правители внимательно посмотрят на эту карту и сопоставят с нынешней. Насколько меньше стала наша страна! Разве не стыдно им за это?"
Комментарии
Владимир Владимирович Путин вот тоже не знает…
- Володя, а у вас точно нет еврейских корней?
- Почему вы так решили, Шимон?
- Потому, что даже для еврея заставить заплатить американцев 5 млрд. долларов [сумма, потраченная ЦРУ на майдан] за присоединение Крыма к России - это гениально!!!
В 1308, все жители Сахалина сдались монголам.После введения китайских политических и коммерческих учреждений в Амурской области, к середине 15-го века Сахалин являлся одним из китайско-контролируемых форпостов.В 1616 году,из-за интереса японцев к острову Китай направил 400 военнослужащих на Сахалин. По Симодскому трактату (1855 года) между Россией и Японией Сахалин был признан их совместным нераздельным владением.
http://en.wikipedia.org/wiki/Sakhalin
Вот настоящая французская карта Великой Тартарии 1706 года. Граница практически по Великой Китайской стене. Так что пусть не свистят дуроломы.
в.В 1616 году,из-за интереса японцев к острову Китай направил 400 военнослужащих на Сахалин./// Потом вернул, потом японцы заявили на него свои права. За остров мы бодались именно с японцами. Пусть им претензии предъявляют
И кстати,термин "монголо-татары" придумали не китайцы, но их он очень даже устраивает.
Что касается монголо-татар, то тут вообще "песня" ))) Сами монголы узнали о том, что они "завоёвыли Русь" только в конце 19 века от "русских путешественников", а татары - настолько собирательное понятие, что они и сами ещё спорят - кто они и откуда. К примеру казанские татары "родом" из тех, кто ушел (опять же по официальной истории) от "нашествия монголов" вверх по Волге. Кроме того, в Куликовской битве на стороне Дмитрия Донского сражались 4 татарских полка.
Московское княжество было обязано как раз именно татарам: именно они выдавали московским князьям — потомкам Александра Невского — ярлык на великое княжение. Дмитрий Донской обычный беклярбек золотоордынского хана.
В литературном произведении того времени “Задонщина” летописцы четко разделяют Московию и Русь.
2.В те далекие времена не существовало понятия "государства" в нынешнем понимании, обычно назвали так: земли московии. земли руси (русь-автохонное название народа приднепровья), земли казаков и т.д.
3.Династия Рюриковичей- это все лишь правящая династия, которая в разное время правила разными народами.(Русь,Московия,Речь Посполитая,Литва,Дания,Франция...)Поэтому, даже когда восточная ветвь Рюриковичей правила в Залесье никто и никогда не называл земли Московии или Великого Новгорода Русью.
В те времена не существовало понятие государства? А "Киевскую Русь" вы тогда к государственному образованию относите? ))) Вообще то все "признаки государства" тогда были в наличии, даже в нынешнем понимании. И то, что те времена ознаменованы масштабными усобицами данного факта не отменяет.
Династия Рюриковичей со временем разрослась и правила много чем, но я имел ввиду откуда она пошла - из Нижнего Новгорода. В то время о какой либо ведущей роли Киева речь не шла.
А то, что где и как исторически сложилось название - вопрос далеко не решающий ))) Тем более, что историю названий чаще всего трактуют по летописям разных стран. Так Германии, к примеру абсолютно "фиолетово", что их одни называли алиманами, другие - бошами, мы - немцами, а они сами себя называют дойчами )))))
Комментарий удален модератором