Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.

Комментарии
Комментарий удален модератором
Хорошая -- NASA отдала Маску историческую площадку SLC-39А сроком на 20 лет.
Не очень хорошая новость-- запуск Falcon-Heavy переносится на начало 2015 года. Вобще-то у меня в графике стояла середина 2014 года. Это что ж получается -- мы тихим сапом теоретически можем так и догнать (а может даже и перегнать!) Маска в гонке с тяжёлым носителем? Мы то его собираемся в конце этого года запускать.....А что скажет Стив Лернер с той стороны земного шара? А вобще хотелось бы, чтобы всё у всех получилось...Соревнование--хорошо...неудачи-- плохо.
"Вице-премьер Российской Федерации Дмитрий Рогозин заявил, что в июне пройдут летные испытания облегченной ракеты-носителя «Ангара».
«В этом году нам предстоят новые испытания, в прямом смысле. Это, прежде всего, запуск в конце июня легкой ракеты-носителя «Ангара», а в конце года планируем выйти на запуск «Ангары» тяжелого класса», – сообщил Дмитрий Рогозин в пятницу, 11 апреля, открывая в Центральном театре Российской Армии концерт, в честь Дня космонавтики.
Подробнее: http://vm.ru/news/2014/04/11/rogozin-v-iyune-mi-ispitaem-legkuyu-versiyu-raketi-nositelya-angara-v-kontse-goda-tyazheluyu-243891.html
С Ангарой не все так радужно А7 - в подымает 35 тонн, с водородным центральным ядром - 50, но вообще вопрос когда еще смогут запустить такое? Модульность хорошо - но почему то тот же Маск жирного сокола так долго в таком случае пилит? - знать не так просто поменять количество блоков. А у нас к тому же, на сколько я знаю, несколько плачевно с мощными модулями на водороде. Для Энергии осилили, но вроде как потеряли чертежи или оборудование, иначе непонятно почему перенатужившись и сожрамши тонны нефти обещают только до 70 тонн создать новый сверх-тяжелый носитель?
Вообще мне гораздо больше симпатизирует Русь-М - общая схема та же, но с немного большим размером ракетных блоков и гораздо более дельным движком РД-180. В результате единственный блок - нормальная средняя ракета на 6,5 тонны (но думаю могли бы и до 8 поднять. А модульная конструкция без черезмерных ухищрений позволяла создать носитель на 70 тонн - нижняя планка для пилотируемых межпланетников. Если постараться обещали нарастить до 100. Ангаре это принципиально не светит - ее тянули за уши и разворовывали радужные уроды в погонах.
К ракетам-носителям пилотируемых кораблей применяются повышенные и в некоторых случаях радикально иные требования чем к грузовым. Ангара же в варианте базирования на российских космодромах испытывает очень большие затруднения с их выполнением и в пилотируемом варианте едва эфективнее Союзов при значительно большей цене даже перспективе. Если интересно поищите сами информацию про пилотируемые варианты ангары. (я нашел только про проблемы, но не про решения этих проблем, видимо пока их нету или они малореализуемы)
Так получается по вашему?
Про вообще ПН я говорил про недостаточность Ангары как универсального стратегического носителя на планируемые ближайшие 20 лет.
И вот я малость не пойму конкретный угол вашего зрения - с какой позиции технологии Зенита были неприемлимы?1) С политической -тут уж ничего не попишешь политики всегда могут обьявить торт говном, а говно тортом. 2)Стратегической (по наличию деталей забугорного производства - но по этому пункту я уже сказал что для нашего прома это не такая большая проблема.Основные детали отвечающие за совершенство - движки наши!!! или какие именно системы или детали вы имеете ввиду? Какие мы не могли заменить? 3)По причине шкурного интереса Хруничевцев и наличию у них своих людей среди принимающих решение?
Лично я считаю, что поскольку человек склонен использовать все доступное пространство, то со временем появится комерческий спрос даже на 70 тонные носители, если не больше. Надо только показать миру что мы можем им это дать, а покупатель нарисуется.
PS Не надо повторять ошибку про 640 кб ;)
К тому же наша площадка универсальная (и для легких и для тяжёлых)...а у них две разных пусковых установки.. ну наконец-то вижу мудрую российскую смекалку... :-) или я опять ошибаюсь?