Агрессивное женское лицо дипломатии США

Агрессивное женское лицо дипломатии США

В ООН Соединённые Штаты представляет Саманта Пауэр, которая в последние дни шокирует дипломатов истеричными репликами, непредсказуемым поведением и бранью с трибуны главной всемирной организации. Дама, которую прозвали «гуманитарным ястребом» Обамы, так разбушевалась из-за бессилия США на Украине, что порой несёт полный бред: Россия «не имеет права забывать, что она не победитель, а побежденный», «поведение Москвы возмутительно, потому что Москва, шантажируя США ядерным оружием, унижает Америку», и т.д….
Вообще, одна из самых выдающихся истеричек последних лет в американском истеблишменте, пожалуй, Хиллари Клинтон. 

 Саманта Пауэр во время президентских праймериз 2006 года назвала Хиллари Клинтон «чудовищем», после чего была вынуждена покинуть избирательный штаб Обамы. Однако ненадолго, вскоре она вернулась в качестве специального помощника президента и члена его Совета национальной безопасности.  Пауэр прошла путь от поддержки президентской кампании генерала Уэсли Кларка в 2004 году до участия добровольцем в вашингтонском офисе сенатора США Барака Обамы. 

Пауэр начинала независимой журналисткой во времена Боснийской войны, когда ей было чуть больше двадцати. Она горячо приветствовала американское вмешательство и последовавшую затем воздушную войну. Уже тогда Пауэр призывала к отправке американских войск для войны против сербов, яростно нападая на Россию. Сделавшись твёрдой сторонницей военных интервенций Америки и НАТО, она стала смотреть на войну как на лучшее средство достижения целей внешней политики США. Кровь и страдания мирных жителей ее не смущают. Пауэр – политик с бредовой идеей обеспечивать права человека и демократию с помощью бомб и ракет.

Эта идеология не имеет географических границ: так было в Югославии, так ведут себя американцы на Ближнем Востоке, так они собираются действовать и на Украине. Саманта Пауэр готова к войне с народом Украины.

То, что тон в антироссийской кампании задают американские чиновницы, не умаляет ответственности руководства США.
К примеру, пресс-секретарь Госдепартамента США Джен Псаки не может считаться политической фигурой, её задача – лишь доводить до публики официальную позицию внешнеполитического ведомства. Однако она позволяет себе делать личные заключения и выводы, которые, как и поведение Саманты Пауэр в ООН, просто шокируют. Доказательствами официальный представитель Госдепартамента себя не утруждает. Набор ответов Псаки на вопросы журналистов порой вызывает возмущение. Женская логика в данном случае извинением служить не может. Если пресс-секретарь Псаки формирует внешнюю политику США, то зачем тогда занимает своё кресло глава Госдепа Джон Керри? Ведь она часто противоречит его заявлениям, выставляя своего шефа на всеобщее посмешище.
Мало об авторитете Джона Керри заботится и его помощник Виктория Нуланд. Судя по ее последним заявлениям на украинскую тему, у нее есть своя, отличная от официального Вашингтона позиция. «На следующей неделе в ходе четырехсторонних переговоров по украинской ситуации Соединенные Штаты Америки поддержат суверенитет Украины, а также ее право делать собственный выбор. Мы будем подталкивать Российскую Федерацию, чтобы власти этой страны продемонстрировали и на словах, и на деле, что они являются хорошим соседом», - говорит Виктория Нуланд. Она уже решила и за Обаму, и за Керри, что «вмешательство Российской Федерации в процесс внесения изменений в Конституцию Украины недопустимо». В таких случаях обычно интересуются психическим состоянием пациента, здесь явные признаки наличия у г-жи Нуланд неадекватного восприятия окружающей действительности.