Коммунисты предложили уволить половину чиновников
Фото: РИА Новости
В КПРФ предлагают радикально сократить численность чиновников в России.
«Необходимо волевым решением власти просто уволить половину чиновников. Нужно также установить жесткие лимиты по численности аппарата государственных и муниципальных служащих, и ввести такие же требования к их работе, которые применяются в коммерческих компаниях и корпорациях», -заявил в среду журналистам заместитель председателя ЦК КПРФ Валерий Рашкин.
Он также сообщил, что намерен внести на рассмотрение нижней палаты российского парламента ряд инициатив, направленных на радикальное сокращение численности чиновничьего аппарата.
В. Рашкин отметил, что в России в последние 15 лет наблюдается неуклонный рост численности чиновничьего аппарата, несмотря на то, что численность населения падает.
«Эта тенденция началась при Борисе Ельцине, и с тех пор ежегодный прирост чиновников постоянно увеличивался.
Стремительно растут и расходы госслужащих», — пояснил Рашкин.
Он привел сведения, что на 10 тыс. населения в России приходится 172 госслужащих. «Если пересчитать эти цифры на размер населения страны, то получится, что сейчас в России около 2,4 млн чиновников на 140 млн человек населения. (…) Получается, что 58 россиян кормят одного чиновника», — отметил коммунист.
При этом речь идет именно о чиновниках-представителях власти, а не о работниках бюджетной сферы, добавил он.
«Если же посчитать всех бюджетников, включая офисных работников в госучреждениях, полицейских, армию и так далее, получится 33 миллиона человек», — сказал Рашкин.
«Эффективность чиновничьего аппарата неуклонно снижается пропорционально его разрастанию. Если мы хирургическим путем не остановим рост этой „раковой опухоли“, то она окончательно задушит страну», — заявил первый зампредседателя ЦК КПРФ.
Для борьбы с непомерной численностью бюрократического аппарата Рашкин предлагает использовать радикальные методы.
Комментарии
Кому кому, но не им разглагольствовать по поводу засилья чиновничества т.к. сами превратились в проф.думских сидельцев - пособников системы.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
хотя бездумное увольнение чиновников..без переформатирования государственной системы- только ухудшит ситуацию..и экономии никакой не даст- а скорее может привести к растратам..
потому важно целеполагание..зачем сокращать и ради чего..если только ради сокращения..или ради экономии- то это абсолютная глупость.
но, таки считаю, что фракции КПРФ - пора на выход из Государственной думы
ЛДПР - следом
Комментарий удален модератором
вход в парламент по партийным спискам нужно прекратить -
маленько осточертели Кобзоны, Валуевы, Кабаевы, Хоркины, Карповы, Третьяки, Пушковы, модель Плейбоя Кожевникова, сестра Шойгу и другие знаменитости
Чиновников сократить на 80% минимум. Да и не должно у нас по Конституции быть чиновников, так как не должно быть никаких чинов.
Слово "Власть" запретить употреблять в официальной риторике и заменить на слово "Ответственный исполнитель" и т.п.
Губернаторы??? Нет ведь губерний""""
"Спикер" - говоруны не нужны - изять из обихода.....
Да ...много чего не сделано, а сколько еще предстоит не сделать!!!!
Завтра в 12.00 не забудьте прослушать ВВП, там Вам подробно всё расскажут.
Правильно, на Болотную, там собирают таких же, обиженных властью.
На самом деле, нужна реформа власти в части самоуправления.Деньги на верхние этажи власти должны приходить снизу и только после обоснования. .
Комментарий удален модератором
Коммунисты , похоже, работать не хотят.А ведь их в Думе не мало.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
И для чего Путин так раздул количество жандармов?
Или это и есть те самые обещанные им 25 млн. рабочих мест?
Только штаны протирают и над гражданами издеваются.
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев предоставил государственным гражданским служащим гарантии сохранения места на госслужбе даже в случае сокращения или упразднения их должностей. Соответствующее постановление размещено в базе нормативно-правовых актов.
Согласно документу, госслужащему, чья должность сокращается или упраздняется, в течение 25 дней до предстоящего увольнения обязаны предоставить список вакантных должностей госслужбы в той же местности, где он работал раньше, а если таких вакансий нет, — в госорганах, расположенных в другой местности.
Госслужащий в свою очередь обязан в течение двух дней выбрать работу из предложенного списка, после чего потенциальный работодатель рассматривает анкету соискателя.
Всё предусмотрели заранее - ещё и золотые парашуты получат !
Ему надо переходить на другую работу.
Ведь головы поотрывают им чего доброго и коммунисты лишатся бойцов их невидимого фронта.
Не так дело не пойдёт ))))
Потому что нынешние не удовлетворяют даже базовым требованиям.
Хоть взять справедливо критикуемый народом ЖКХ: сначала натворил дел в Иваново, а потом продолжил уже в масштабах всей России...
Но есть среди чиновников и нормальные люди. Если проводить их децимацию, то есть располовинить, то выгонят как раз тех, кто нормален и работает адекватно, а останутся одни ЖКХовцы.
Вот в чём вопрос.
Комментарий удален модератором