Фильмы признали психологическим оружием массового поражения
Мозг человека моментально реагирует на проиходящее на экране, причем практически одинаково у всех зрителей

Сотрудники Университета Аалто разработали достаточно быстрый метод, который помог пронаблюдать за моментальными изменениями в работе мозга во время просмотра фильма, рассказывает The Financial Express. Фильмы позволили специалистам исследовать работу мозга в условиях, приближенных к естественным.
Обычно в подобных научных работах используется простой стимул вроде отдельных картинок или схем. Но фильмы создают многоуровневые изменения в мозге.
При этом несмотря на сложность стимула, схемы мозговой активности у разных людей оказались очень похожи и поддавались исследованию. Так, похожие синхронизированные сигналы были выявлены в зонах мозга, связанных с первичной обработкой визуального стимула, фиксированием движения, а также в зонах, отвечающих за координацию движений и когнитивные функции.
Специалисты отмечают, что, возможно, все дело в содержании фильмов. Однако факт остается фактом: фильмы влияют на людей примерно одинаково. А значит, «движущиеся картинки» вполне подходят для управления реакцией широких масс и направления их действий у нужном кому-либо русле.
Комментарии
Сначала контрфакт смотрит госдума - принимает законы, затем интилликтуалы в кинотеатрах - создают иммунитет, ну и на только на сложившейся законодательно территории при привитом менталитете можно безнаказанно придаваться общению с автором.