Поскольку антиматерия является весьма редкой и крайне короткоживущей, ученым до сих пор известно не очень многое о ее физических свойствах. И одним из главных вопросов, касающихся свойств антиматерии, является вопрос о том, как влияют гравитационные силы на поведение частиц антивещества. В этом направлении существует масса теорий, некоторые, самые экзотические из которых утверждают о том, что антиматерия обладает свойством антигравитации.
И для того, чтобы окончательно расставить все точки над i в этом вопросе, требуется проведение экспериментов, которые позволят произвести непосредственные измерения взаимодействия сил гравитации с частицами антивещества. Группа ученых из Калифорнийского университета в Беркли предлагает провести экспериментальные исследования с помощью разработанной ими новой методики, в которой специальным устройством, интерферометром, **может быть измерено воздействие гравитации на переохлажденные атомы антиводорода.
Ученые остановили свой выбор на атомах антиводорода в связи с их относительной доступностью, в лабораториях CERN ученые получают такие атомы в количестве одного атома за 15 минут. Эти атомы, загнанные в магнитную ловушку, будут охлаждены до температуры в 1 градус выше абсолютного нуля и с помощью света лазера направлены в область датчика интерферометра. Из-за чрезвычайно низкой температуры поведение атомов антивещества должно претерпеть кардинальные изменения.
Их корпускулярные свойства, которые определяют атом как частицу, должны сдвинуться на второй план, а на первый план должны выдвинуться волновые свойства, которые описывают частицу как квант электромагнитной волны. Волновые свойства частиц антиматерии могут быть измерены гораздо более простыми дистанционными методами, нежели корпускулярные свойства и это позволит ученым измерить эффекты воздействия сил гравитации на атомы антиводорода.
Поскольку количество атомов антиводорода, задействованных в эксперименте, будет строго лимитировано, ученые при помощи уникальной магнитной ловушки будут пытаться произвести множество измерений характеристик одного и того же атома, который, передвигаясь в кольце ловушки, будет проходить замкнутый цикл охлаждения и последующих измерений, избегая контакта с частицами обычной материи. Предполагается, что с использованием имеющегося на сегодняшний день оборудования измерения характеристик антиматерии могут быть проведены с 1-процентной погрешностью, а усреднение множества результатов идентичных измерений позволит поднять точность результата минимум в 10 тысяч раз.
В завершение стоит отметить, что в случае удачных измерений воздействия сил гравитации на частицы антиматерии, полученные результаты позволят пролить свет на множество загадок таинственного антивещества. Более того, благодаря этому ученые смогут узнать некоторые нюансы, которые прольют свет на природу сил гравитации и это сможет дать толчок к исследованиям и экспериментам, результатом которых станет разработка технологий антигравитации.
Комментарии
Хороший материал для ротора электрогенератора. :)
Правда непонятно, как дать ему первичный толчок. Ведь чем сильнее пытаться его разогнать, там сильнее он будет тормозить. :)))
протон(+)(-ней++трон-)(+)протон
Так образуются ялра вещества и в них нет сил, приписывемых в физике. Главные силы в физике - электромагнитные, рождаемые строением основы Вселенной.
2. внутри ядер есть силы, удерживающие протоны и нейтроны вместе.
Это и есть внутри ядерные силы!
Уж силы гравитации вам совсем неведомы...
А происходить из структуры вакуума не может, потому, что элементарные частицы не имеют гравитационного взаимодействия.
Все происходит из электромагнетизма строения вакуума. Силы из электричества, массы из магнетизма, наследуя его инерцию.
cigma=sqrt(G/k)m/4piR^2 кулон/м^2
g=4pi.sqrt(G.k).cigma м/c^2
Вот так! Массы участвуют в гравитации.
Но написав пару формул вы делаете необоснованный вывод о том, что массы участвуют в гравитации...
Но даже массы атомов и элементарных частиц имеют сильно отличающиеся физические параметры.
Электрон, как и протон имеет электромагнитные поля, но не имеет гравитационных.
Атомы имеют гравитационные поля.
Из книги - предел растяжения строения электромагнитной среды 1,020726744е-17 метра,
отнолшение элемента строения 137,035998.
Одной из главных функций среды есть гравитация, она порождена нарушением симметрии зарядов (+) и (-) на величину 7,8490194е-41 кулон.
Повторю:
Электрон, как и протон имеет электромагнитные поля, но не имеет гравитационных.
Но атомы имеют гравитационные поля, которые является производными от электромагнитных.
2. Вы описательное обозначение явлений, принятое называть полем, подменяете на термин явления, что еще меньше дает возможность его понимания.
Раз вы вводите такой термин, как явления, вы должны полностью дать его описание и устройство.
Это содержится в ОПИСАНИИ строения вакуума.
Ф