Китай пригрозил США, если американцы будут давить на Россию
Китай вновь выступил в роли грозного союзника России и откровенно встал на сторону Владимира Путина в скандальном украинском вопросе. Как стало известно сегодня, власти КНР готовы воспользоваться правом «вето» на любые решения Совбеза ООН, направленные против России.
Более того, Китай мастерски охладил «геополитические амбиции» США требованием погасить свои долговые обязательства золотом. Угроза достаточно действенна, учитывая тот факт, что золотой запас американцев не покрывает долговых обязательств. Как сообщают vesti.ru, лидеры Китая уже провели переговоры с Турцией и убедили ее не пускать корабли НАТО через пролив Босфор.
Эту информацию в КНР пока никак не прокомментировали, но факт подтверждают в российских СМИ.
Лавров: стратегическое взаимодействие между РФ и КНР вышло на беспрецедентный уровень
В последние годы отношения всеобъемлющего партнерства и стратегического взаимодействия между Россией и КНР вышли на беспрецедентно высокий уровень, "что отвечает интересам внутреннего развития наших государств, способствует укреплению их позиций на международной арене". Об этом заявил глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров в интервью газете "Чайна дейли".
Китай - крупнейший торговый партнер России. "По итогам прошлого года, несмотря на неблагоприятные тенденции в мировой экономике, нам удалось не допустить снижения товарооборота, который достиг 88,8 млрд долларов, - отметил министр. - Увеличиваются объемы взаимных инвестиций. Углубляется наше энергетическое сотрудничество - реализуются стратегические договоренности об увеличении поставок в КНР российской нефти, Китай начал участвовать в проекте добычи газа на российском арктическом шельфе".
"Динамично развивается российско-китайское взаимодействие в гуманитарной сфере, - информировал глава МИД РФ. - Успешно завершился Год китайского туризма в России, 28 марта в Санкт-Петербурге запущен новый важный проект - Года дружественных молодежных обменов, которые состоятся в 2014-2015 годах параллельно в обеих странах".
По мнению министра, наглядное свидетельство особого характера двусторонних отношений - "укрепляющиеся связи по военной линии, в том числе проводимые на регулярной основе совместные учения". ВМФ России и ВМС Китая тесно взаимодействуют в обеспечении безопасности морских конвоев, которые вывозят из Сирии химическое оружие.
"Прочной основой для дальнейшего продвижения во всех без исключения областях является высочайший уровень доверия, прежде всего в политической сфере, что находит отражение в регулярных доверительных контактах на высшем и высоком уровнях", - подчеркнул Лавров.
Боевая дружба во Второй мировой войне
Лавров также подчеркнул, что боевая дружба и взаимная помощь народов России и Китая во Второй мировой войне, "в которой мы были союзниками, заложили прочную основу современных российско-китайских отношений стратегического партнерства".
"Сразу после вторжения милитаристской Японии в Китай Советский Союз оказал масштабную помощь своему соседу, - напомнил министр. - Плечом к плечу сражались летчики двух стран. После победы над фашистской Германией наша страна приняла активное участие в разгроме Квантунской армии и освобождении Северо-Востока Китая. Народы наших стран понесли в войне тяжелейшие потери".
"Пользуясь случаем, хотел бы выразить признательность за бережное отношение к памяти советских воинов, к мемориалам, памятникам и захоронениям на китайской земле", - добавил Лавров.
Россия и Китай, по его словам, "придерживаются единых подходов в оценке итогов Второй мировой войны". "Они изложены, в частности, в Совместном заявлении президента РФ и председателя КНР в связи с 65-летием ее окончания, принятом в Пекине 27 сентября 2010 года, - указал глава МИД РФ. - Солидарность наших стран имеет принципиальное значение на фоне продолжающихся попыток фальсифицировать историю, перечеркнуть подвиг солдат-освободителей, обелить германский фашизм и японский милитаризм".
Борьба с терроризмом
Лавров также отметил взаимодействие двух стран в вопросе борьбы с терроризмом. "Важным элементом российско-китайского диалога по вопросам безопасности является Рабочая группа по противодействию терроризму", - заявил глава российского МИД. Группа проводит заседания как минимум не реже одного раза в год, ее очередная встреча планируется во второй половине нынешнего года в Китае. "В повестке дня - вопросы борьбы с терроризмом, с незаконным производством и оборотом наркотиков, транснациональной организованной преступностью, отмыванием денег, а также тематика обеспечения международной информационной безопасности", - отметил Лавров.
Россия, по словам министра, придает большое значение совместной работе с Китаем в этой области и в рамках Шанхайской организации сотрудничества, которая утверждается сегодня как оптимальная площадка для взаимодействия на афганском направлении. Глава российского внешнеполитического ведомства сообщил, что Россия совместно с Китаем стремится преобразовать Региональную антитеррористическую структуру ШОС в новый многофункциональный механизм, задачей которого стало бы комплексное противодействие вызовам и угрозам безопасности государств-членов ШОС. Обострение таких угроз ожидается, в частности, в связи с предстоящим выводом основной части международных сил из Афганистана, считает Лавров.
Помимо этого, добавил он, в повестке дня учений по линии министерств обороны стран ШОС находится укрепление координации в реагировании на угрозы со стороны терроризма. В этом году учения "Мирная миссия-2014" пройдут в Китае.
MMZ
Сегодня, 10:52
Комментарии
Это из песни старой. Как говорится , из песни слова не выкинешь.
------------------------------------
Типа не давите на Россию теперь это наша дойная корова ? :D
Комментарий удален модератором
Эт хорошо!
А интересы у них следующие.
1. Природные ресурсы. У России их навалом. А китайцы хотят принять участие в нефти, газе и т.д. Поэтому и демонстрируют дружбу стране, у которой это есть-России.
2. США- главный конкурент Китая на сверхдержаву и мирового лидера. Отсюда и такое поведение"пнуть".
Реально же у Китая и США товароборота на 500 миллиардов долларов. Ради таких денег обе эти страны будут сохранять приемлимые отношения.
Пропускать можно только вниз.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Эту информацию в КНР пока никак не прокомментировали, но факт подтверждают в российских СМИ."-главная фраза темы)) Похоже Китай об этом и не знает даже))
Кстати-мне очень интересно-как это одна страна НАТО-не пусти корабли другой страны НАТО)) Видать автор статьи очень умен))
Лаврову надо бы почитать книжку "Особый район Китая" чтобы хоть что то понимать о взаимоотношениях Китая и СССР во время ВОВ.
Насчет торгового партнерства-ну да к нам из Китая изделия, мы туда сырье)) И Лавров этим гордится-смешно.
Кстати вето то вето, но Китай воздержался при голосовании резолюции ООН по Крыму, а не был против, на равне с Венесуэлой.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Ты бы ник не позорил-твой тезка владимирова сам в Китай и посылал.
А если сделать репост - то и два раза.
Так и делается "не фейк".
А вот что пишет, к примеру, "Женьминь Жибао", официальный орган КПК:
Пекин, 8 апреля /Синьхуа/ -- Член Госсовета КНР, министр обороны Чан Ваньцюань на совместной пресс-конференции с находящимся в КНР с визитом министром обороны США Чаком Хейгелом отметил, что китайско-американские отношения -- это не отношения США и СССР во время "холодной войны", и не отношения сдерживания и контрсдерживания.
Чан Ваньцюань отметил, что Китай и США -- важные страны Азиатско-тихоокеанского региона /АТР/. США -- обладающая мировым влиянием держава. Тихий океан достаточно велик, чтобы полностью вместить в себя развитие не только Китая и США, но и другх стран АТР.
"По вопросам территориального суверенитета Китай никогда не пойдет на компромиссы, уступки и сделки, а тем более не потерпит ни малейшего вмешательства", подчеркнул министр обороны КНР.
Американцам пригрозил Китай. Однако ни американские сайты, ни тем более китайские об этой новости не в курсе. Зато в курсе поголовно сайты на русском языке и особенно в зоне "ru". Начиная с "аналитических" и заканчивая откровенным полупорно. При этом никаких "Известий", "Российской газеты", сайтов пресс-службы Кремля, Госдумы, МИД РФ - там тишина. Потому что они немножко за базар отвечают.
Истинные новости как раз и имеют прямой пруф - к примеру, на сайт МИД КНР, посольство Китая и т.п.
Так что учиться надо бы вам, дядя. Хотя в вашем случае, по ходу, бесполезно...
Десятки ссылок, я вас умоляю.
Наберите в Гугле "Цой жив" или "Путин краб" - и будут вам тысячи ссылок.
До белорусских
Может быть даже два раза.
http://maxpark.com/community/5442/content/2671461
И как эту фразу понимать?
"Эту информацию в КНР пока никак не прокомментировали, но факт подтверждают в российских СМИ."
Эта статья должна называться "Сергей Лавров дал интервью китайской газете и что-то там рассказал". Заголовок заведомо ложный. В целом, статья специально ориентирована на дебилов, которые читают только заголовок.
Как можно так позориться?
Так и будет.
Китайцы считать умеют)))
Они просто на карту посмотрели,прикинули и решили с кем выгоднее иметь торговые отношения - с РОССИЕЙ
Или это Ваши собственные воображаемые китайцы?
Или как Хрущев пришел к финишу вторым, а Картер - предпоследним.
Вот объясните, зачем китайских спецназовцев тренируют выдерживать сильный холод?
В какой холодной стране они собрались воевать?
Опять Евроинтеграция, Russian edition. То есть, то же самое, чем кормили евромайдан...
Вы против создания Евразийского союза? Обоснуйте кратко.
Вам не по душе союзнические (пусть и временные) отношения с Китаем? Ну так это ваше личное дело. :-)
Теперь начинается профанация с Евразийским союзом. При подавляющем экономическом превосходстве Европы и Китая, в этом евразийском союзе не больше смысла, чем в "Евроинтеграции Украины".
Нет никакого подавляющего экономического превосходства как "вечного" фактора. Важнее размеры внутреннего рынка. Поэтому и создается региональный рынок (называй как хочешь - ТС или ЕАС), сравнимый с ЕС или КНР. В противном случае РФ теряет свой статус безусловного регионального лидера с претензии на звание глобального игрока.
Но тем не менее, вы по своей глупости не догоняете, что есть большая разница между оценками текущего момента и стратегическими целями. Так что поживём - увидим.
Создание экономической зоны, как бы она ни называлась - это комплексная политика, объединяющая внешнюю интеграцию и глубокие внутренние реформы в экономике и политике. Это наведение порядка в экономике и как минимум сокращение избыточных издержек в ней, чтобы она стала конкурентоспособной.
А у нас вся политическая система построена именно на генерировании в стране лишних издержек (монополии, ЖКХ, посредники, мошенники, спекулянты, административно-коррупционные и прочие издержки). Без мощных политических гарантий лично главы государства, это всё не сдвинуть.
То, что говорит Глазьев в статусе обычного советника, остаётся частным мнением Глазьева. Путин не дал конкретных гарантий того, что это будет реализовываться. И вряд ли способен такие гарантии дать.
А с какого будуна должны быть аргументы у лозунга? :-)
Или вы желаете это обсосать? Ну так обсосите. А я посмотрю. И если признаю достойным внимания, то могу включиться в обсуждение.
P.S. Данная возможная ось является логическим финалом Евразии.
Создание ЕАС - объективно нужное для России дело. Ибо Россия в виде жалкого обломка империи (что РИ, что СССР) существовать не может. Понятно, что именно как Россия. В противном случае состоится распад, скорее всего по линии федеральных округов, и появится набор эдаких уютных для обывателя мелких недогосударств. Которые не обладают глобально конкурентной экономикой и опасными вооруженными силами. То есть будет территории для добычи природных ресурсов, отдыха и резерв биоресурсов. Таким образом Россия как исторический и геополитический субъект прекратит своё существование.
У меня тоже есть большие претензии к нынешней системе, власти и персоналиям. Но это никак не отменяет объективного стремления к ТС и ЕАС.
А что, Путин должен давать какие-то публичные гарантии на потребу публике? Я думаю, что время ещё не настало.
Если бы Путин стремился к созданию экономической зоны, это было бы сразу видно по его активной и результативной деятельности во всех областях жизни страны. А он только мечется кругами и выпрашивает у всех рост ВВП. Это бесполезно...
Путин - это не Александр I и не Генеральный секретарь ЦК КПСС. Поэтому не следует ожидать от него открытых, прозрачных и решительных действий.
Объясню: китайцы очень жизнелюбивы, поэтом так хорошо плодятся. В этом нам повезло, а им не повезло. Наши бабы быстренько прекратят это дело. Но китайские женщины вряд ли откажутся от размножения. Вот в этом русским мужикам не повезло...
потому и не кусают...
===================================
Знает ли об этом Китай?))
Только одна атомная подводная лодка, например, типа «Огайо», имеет боекомплект из 24 ракет UGM-133A. Боевые возможности «Огайо» - 192 ББ суммарной мощностью 91.2 Мт, способных поразить цели на площади до 1.2 млн кв. км. И это, как говорится, не выходя из дома.
Например, удар из территориальных вод США по европейской части России, в условиях отсутствия противодействия ПРО, по оценкам американских специалистов, может привести к уничтожению до 1/2 экономического потенциала России и 1/4 её населения.
Комментарий удален модератором