Что значит - "русский"?

Это слово может означать три понятия: территорию, людей, живущих на ней определенными ценностями и плоды их труда. Может быть «русские просторы», «русский солдат», «русская водка»… Природа – понятно. Плоды трудов – понятны. А вот что означает «русский человек»? «Русская душа»? Ведь Россия – большая, многонациональная страна. В ней живут огромное количество народов. Далеко не все они «русские», но «русскими» считают себя многие. Был «русский» Белиннсгаузен и Крузенштерн, Баргратион и Барклай де Толли, Шостакович и Дунаевский… И все они называли себя «русскими», принимая территорию и ценности на ней, как свои.

Но само слово «русский» несёт бессчетное количество понятий и определений, часто противоречивых и несовместимых. Каждый человек вкладывает в это слово совершенно разные понятия. Каждый выбирает для себя что-то, чем может гордиться. Но далеко не у всех складывается одинаковая система ценностей. Кто-то восторгается великим и могучим русским языком, а кто считает, что лексикона Эллочки-людоедки вполне достаточно. Кто-то ходит на русский балет, а кто-то предпочитает русскую водку.

Но сегодня появилось нечто, начавшее объединять русских. Что это – не понимаю. И правильная ли платформа объединения – не знаю.

Так что же такое – «русский человек»?