Исполнительному Украинцу - открыты...

          ИСПОЛНИТЕЛЬНОМУ УКРАИНЦУ ОТКРЫТЫ ШИРОКИЕ ПРОСТОРЫ РОДНОЙ СТРАНЫ.

     Николай Гонта: украинец по родительским корням и месту рождения. Друзьям признался: "Мы: запорожские казаки, наша кровь бурная, дерзкая, жестокая!" Он крещен в младенчестве, но в зрелые годы отстранился от реакционного вероучения: сохранилось в быту в виде суеверия. Вскоре разделались просто со всей религией: запретили идею как контрреволюционную. В

церкви открыли краеведческий музей. Часовню безбожникам передали. Читают лекции на атеистические темы. Соседи раз в неделю борются с пьянством "за трезвый образ жизни": по программе Красномордого, Херштадта-Лоскутинского и Шустрикова. Возникшему неожиданно стойкому большевику поручили вести активную антирелигиозную пропаганду в помещении школы, вытрезвителя. Подрастающие поколения большевиков-ленинцев не должны привыкать. Отсталые элементы трудящихся отрешить от самогоноварения, пьянства, зловредных веяний, привычек, обрядов. Один действенный                 метод воздействия на верующие массы являются беседы, проведение диспутов на эту очень важную, серьезную тему. В столицах, крупных областных центрах в подобных встречах участвовали известные богословы, лучше кадры пропагады. В брежневские времена вседозволенности открыли здесь контору вторсырья со складом в окраинной церкви. Оставшуюся часть помещений используют в качестве неведомо чьих складов. Хватает места для зернохранилища: ведь урожаи плевые.

     На переднем краю борьбы за нечто новое, неведомое оказался нарком А. Луначарский, Богданов, академики «советских наук», «идеологических профессий», прочие светила «академических наук», медицины, философии… С позиций диалектического, исторического, кабинетного материализма они в публичных диспутах разоблачали идеологию "религиозных мракобесов". "Доказывали" словесно отсутствие Б-га. Со всей страстью революционных сердец разоблачали реакционную сущность мистических вероучений. Николай Гонта не тревожат убеждения. Моральные качества и духовные ценности за собой не числит. Старательно исполняет указания. В эпоху «культурной       революции» эти качества ценят в партийных органах. Послали в                   Россию Из Украины «надежного товарища» на прорыв: по рекомендации и партнаправлению кадровиков. Он изменил сразу фамилию, теперь русское звучание: Гонтарь. Его мягкий, южно-украинский акцент происхождение владельца сразу выдает. В России украинцев не любят, но кадровики считают их «гужевыми лошадками» и надежными исполнителями. Привыкли разбираться в деталях-частностях личных дел в секретариате цк                                                                              

     Стал секретарем партийной организации завода очень скоро Гонтарь. Выдвинут на руководящую должность в советском аппарате. Кооптировали в горком партии. Вскоре произошла внеочередная чистка партийных рядов.

Так называют кадровые перестановки. Филологи партийной словесности придумали красивее звучащий термин – омоложение кадров. Вместо обвиненного в троцкизме, арестованного, как «врага народа», деятеля со стажем подпольщика с революционным прошлым: назначили Гонтаря первым секретарем горкома. Началась новая партийная эпоха. Продолжается волна избранной политики ликвидации троцкистского подполья. С ними связанных кореш-                       ков разложения, оппортунизма, антисоветских диверсантов, шпионов вражеских разведок. Большевистское палачество во всю глубину, ширь развернули с момента убийства в Ленинграде твердого большевика-ленинца С. Кирова. Сталин повторил «гитлеровскую провокацию»: в условиях большевистского беспредела. Это был высший этап «кадровой политики»: смела старые кадры кадрилья. «Сталинские выдвиженцы» их места заняли: по призванию палачи. В полную мощность «политика» эта проведена за досрочно выполненную «пятилетку» во второй половине тридцатых годов. С пиком в 1937 году: тем ввергли союз-Россию во мрак чекистской славы. Партия в единстве с народом торжествовали «победу». Как в «порядочном обществе»: предпочитали молчать по поводу загубленных тел и пролитой крови.

     Жена вновь испортила настроение. Николай Васильевич поздно явился домой: бюро, утверждение рекомендаций нквд… Пустить в расход новую порцию людишек… Дело привычное, не очень приятное! Она к чему-то вспомнила эпизод из прошлого: Николай тогда только недавний женатик, лидер комсомольской ячейки… Шли они вчетверо по вечерней улице. В присутствии секретаря райкома комсомола Хрюкова Николай непристойно отозвался о присутствовавшем в прогулке своем друге. Хрюков у него спросил напрямую:

     «А вот ты: почему не женат?!»

     «- Я? Я…» - Генка помялся… Не знает, что ответить.

     -Да, он! – Николай решил подколоть друга: в присутствии! – Не придерживается… пока! Не стоит… на твердой партийный линии! А потому! Потому… И у него! Не стоит! У него!

     Посмеялись! Честнее было рассказать: невеста изменила! Не хотел Николай рассказывать обычную историю в присутствии молодой жены. Ну, скурвилась та! Пошла с другим! Непрочной такой оказалась ее «любовь». Расскажешь истинную историю о несчастном друге в присутствии дорогой ему женщины – может оказаться «карканьем»! Сразу Николай смекнул! Этого больше всего он остерегался. Говорят, все женщины, особенно в молодом возрасте, следуют чужим плохим примерам. Хотят все сразу узнать, себя и других испытать. Все испробовать! Вот так происходит! Одна тянет другую в курвешную баламуть. И нет предела, остановочного пункта блядского устройства семейного быта. Тому секретарю Николай понравился: поддерживающим кадром взял к себе в качестве. Но Николай не пожелал быть «чьим-то», кроме как партийным. Пришел подходящий момент: он «сдал» своего покровителя! С выгодой для себя! Непонятливая эта Галя к чему-то вспомнила о «друге»: оказался троцкистом! Нет, признак плохой: не миновать беды! Лучший выход в данном случае: поменять жену! Детей можно сдать в детдом: на попечение государства, если новая жена не пожелает возиться с «чужой кровью»!