Многие современные женщины страдают от отсутствия рядом с ними достойного партнера, с которым возможно создать длительные, приятные и перспективные отношения. Отношения, которые в дальнейшем приведут к созданию семьи. И проблема заключается не в отсутствии, а в том, что попадаются все время "не те".
Либо это совершеннейшие альфонсы, уже после 2-3-й встречи требующие лишь заботы о себе и трепетного ухаживания, не обращающие никакого внимания на желания женщины. Либо это заботливые "папочки", которые готовы предоставить тепло, заботу и защиту, но только при условии строжайшего следования их "ценным" указаниям об образе жизни и поведения.
Думаю, что подобная ситуация знакома, и не теоретически, огромному числу читательниц, несмотря на желание категорично отвергнуть подобный подход и объяснить подобные отношения вырождением рода мужского.
Когда начинаем анализировать поведение женщин в общении с потенциальными партнерами, выясняется довольно интересная закономерность. Практически все следуют двум моделям поведения с незначительными индивидуальными вариациями. Либо предпочитают одну из них, либо чередуют в зависимости от степени привлекательности партнера.
1-й вариант: "Снежная королева" превращается в кратчайшие сроки в заботливую мамочку.
Вначале такая женщина изображает полную собственного превосходства недотрогу, которую нужно завоевывать. Желательно, нестандартными способами. Получив желаемый нестандартный подход, женщина начинает нянчиться и заботиться о партнере, буквально во всем подстраиваясь под его желания, совершенно не считаясь с собственными правилами, мечтами и стремлениями. И в скором времени с удивлением обнаруживает, что партнер живет за ее счет, ни в чем себе не отказывает, практически, не работает, но требует признания его полного превосходства и подчинения. А при попытке разрыва страшно оскорбляется, что его "недооценили и не поняли, и буквально через день эта ненормальная сама к нему приползет".
И – что самое страшное – многие действительно возвращаются и вновь позволяют себя использовать: "А вдруг другой еще хуже будет? Да и столько времени потратила, возможно, он изменится и станет лучше?"
Результат подобных отношений предсказуем. Женщина понимает, что это тупиковый вариант, но бросить жалко и от этого страдания усиливаются, она обретает тяжелую депрессию. Далее – по желанию. Либо ищем новый объект для опеки, либо понимаем, что в жизни нужно что-то менять.
2-й вариант: "Капризная девочка". Здесь притягиваются оба типа мужчин, абсолютно не способных к созданию партнерских, то есть полноценных взаимоотношений между женщиной и мужчиной.
Мужчины с психологией подростка тянутся к таким женщинам, как к желанному партнеру по играм. С ними легко и весело проводить время, пока ваши желания совпадают. Но при малейшем расхождении возникают взаимные упреки, обиды и оскорбления.
Оба партнера не могут реально взглянуть на собственную жизнь, не в состоянии спланировать дальнейшее развитие отношений, не говоря уже о способности к ведению успешной совместной жизни.
Основополагающей проблемой в неумении наладить партнерские отношения с мужчинами является нежелание женщины принять себя такой, какая она есть на самом деле. Со всеми своими достоинствами и недостатками, желаниями и мечтами, образом поведения и отношением к этому миру. Часто подобное затруднение встает перед женщинами уверенными, стильными, успешными, выглядящими эффектнее на фоне своего социального окружения. Получая постоянные негативные отзывы о своей исключительности, они начинают приобретать стойкую уверенность в том, что они слишком выделяются, что нужно стать такой, как все вокруг, снизить свои требования и забыть о более счастливом будущем. То есть – перестать быть собой и следовать навязанным "серым" большинством установкам и нормам.
Как результат – женщина начинает довольствоваться партнерами из существующего окружения, которые абсолютно не интересны ей в самых разных смыслах. Результатом становится разочарование в мужчинах и, еще большее, в себе. Далее ждет депрессия и уверенность в отсутствии перспектив на семейное счастье.
Другой вариант, ведущий к одиночеству – непринятие собственных достоинств и преимуществ. Женщина не уверена в собственной интеллектуальности, привлекательности, умении одеваться и тысяче прочих собственных достижений. Неподходящий партнер – разочарование в мужчинах – разочарование в себе.
Каков же выход из сложившегося положения, из кажущейся обреченности на одиночество? Нужно не бояться признавать: "Да, я не такая как все!" Но произносить эти слова не с унынием, а с гордостью и уверенностью в том, что вы – действительно исключительная, интересная и крайне привлекательная личность! Необходимо расширять свой круг общения. Не забывать старых приятелей, но искать новых. В тех сферах, которые интересны вам и где вращаются люди, близкие вам по интересам, жизненным принципам и социальному статусу – имеющемуся или желаемому. Такой путь действительно сложен. Но не бойтесь его пройти. Не оставайтесь одной из песчинок окружающей людской массы.
Думаю, что это реальный взгляд на эту проблему.
Комментарии
Ну и опус! Сплошной прагматизм!
А где же любовь?
Сначала приходит любовь!
Вообще там нет слова -"любовь". потому и назвал "опусом"
Не могут любовные отношения между мужчиной и женщиной строиться без любви, на расчёте.
Только любовь сохранит семью.
Алла, возлюби ближнего, как самоё себя.
Да здравствует любовь, прагматизму - нет!
"Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть".(С)
Ценю в людях индивидуальность...А о себе могу сказать :
" Я согласен бегать в табуне, только без седла и без узды..." :)
***
Алла, так бывает. Пословица "небо с очинку" точная.
Оно было серое два долгих года...
Из автобиографического:
Реанимация души улыбкой Белладонны
Разрушительна вечная желчность отца.
Ни помад, ни духов, а ушло уже детство
Только тонкий пушок оттеняет уста.
Голос альт, да два платья - отцово наследство
Одинока, спортивна, ранима дивчина.
Без тепла под Луной расцветала, аскет.
Добросовестна, знаю, знакомый мужчина.
Откровенна и мнительна, чувств ко мне нет.
...
Полушутки тепло, как от лунного света:
"А другие мне тоже помогут мужчины".
И внезапно, у двери желанье аскета.
В одиночестве ж, видно, таились причины.
...
... И обрывками молнии мысль- как в том сне.
Благодарна ж ... другие - к чему они нам?
В одиночке оставлено чувство вчера.
Пожинать так неровно судьбину не надо.
Закорит, ведь, себя. У влеченья пора.
Краски яркие неба вернулись в награду.
...
http://www.youtube.com/watch?v=KFVkRBY_1nQ