Какая зона стопы связана с каким органом.
Какая зона стопы связана с каким органом.

Какая зона стопы связана с каким органом. Массаж стоп поможет наладить работу органов и снимет напряжение после тренировки и бега.
1. Подошву и тыльную сторону стопы растирать по направлению от пальцев к голеностопному суставу; продолжительность около 30 с;
2. Пальцами обеих рук разминать и растирать основания пальцев ног с подошвенной стороны (30—60 с), затем — пятку (30—60 с);
3. Поглаживающим движением массировать стопу (от носка к голеностопному суставу), охватывая ее обеими руками со всех сторон (30 с);
4. Охватить ногу в области лодыжки двумя руками и выполнять глубокое массирующее поглаживание от голеностопного до коленного сустава (10—15 раз), затем провести в том же направлении разминание (10—15 раз) и снова поглаживание (10—15 раз);
5. В заключение приемом поглаживания массировать, охватывая ногу обеими руками со всех сторон, от голеностопного сустава до коленного сустава (10 раз).
Тот же комплекс самомассажа проделать на другой ноге.
Прыжки на носках полезны для тренировки и поддержания амортизационных свойств стопы. Их можно разнообразить, но для всех прыжков положение рук — на поясе. Полезны прыжки со скакалкой.
Хорош бег в медленном или среднем темпе, особенно с постановкой ноги по жестче на носок, чтобы она пружинила.
Для любого физического или морального состояния существует поза, способная улучшить самочувствие. Мы подобрали для тебя 4 йогические асаны, которые помогут тебе побороть грусть, усталость, стресс и раздражение.
В состоянии стресса – поза дерева
Как это работает: балансирующие асаны, наподобие этой, требуют полного сосредоточения, а это отвлекает от всех тревожных мыслей.
Как выполнять: стань ровно и согни правую ногу, прикоснувшись ступней до внутренней стороны левого бедра. Сложи ладони на уровне груди, пальцами вверх, задержись на 3 вдоха. Медленно подними руки вверх и задержись еще на 30 секунд. Повтори с другой ногой.

В состоянии злости – выпад вперед
Как это работает: при раздражении, в печени накапливаются токсины, а эта поза помогает от них избавиться, посылая телу определенные сигналы.
Как выполнять: сделай выпад вперед правой ногой так, чтобы бедро было параллельно полу. Помести левую руку на пол, а правую подними вверх, поворачивая туловище вправо и направляя взгляд на поднятую ладонь. Задержись на 5 вдохов и повтори с другой стороны.

В состоянии грусти – поза верблюда
Как это работает: данная поза помогает раскрыть легкие и способствует более глубокому дыханию, что повышает уровень кислорода в крови. Это улучшает настроение и общее самочувствие.
Как выполнять: стань на колени, ноги на ширине плеч. Откинься назад и помести ладони на ступни. Выставь бедра вперед и расслабь шею. Задержись на 30 секунд, продолжая глубоко дышать.

В состоянии усталости – березка
Как это работает: поза «березки» улучшает приток крови к головному мозгу, заряжая тебя энергией.
Как выполнять: ляг на спину, руки по бокам, ладонями вниз. Согни колени и подведи их к груди. Подними ноги вверх и выпрями, поддерживая себя руками в нижней части спины. Задержись на 30 секунд.
Комментарии