Яценюк поручил готовиться к прекращению поставок российского газа на Украину
                        
Руководитель НАК "Нафтогаз" Украины" Андрей Коболев провел переговоры с "Газпромом" в Москве, - сообщил де-факто премьер-министр Украины Арсений Яценюк на заседании правительства в субботу, 5 апреля, передает корреспондент ИА REGNUM. 
 "Вчера мы четко и официально заявили нашу позицию - Украина готова дальше покупать природный газ по цене, которая существовала с начала текущего года - $ 268. Это приемлемая и сбалансированная цена.... Никаких экономических оснований для роста цен на природный газ не существует. Основной энергетический продукт, нефть, снизилась в цене на уровень $99, а именно к этому показателю привязывается в целом стоимость энергетических продуктов в мире. Поэтому политическое давление неприемлемо и цену в $ 500 мы не принимаем", - заявил Яценюк. "Мы готовы провести все расчеты за предварительно поставленный газ и ожидаем официального ответа от российской компании "Газпром", - подчеркнул он.
 
 Вместе с тем, Яценюк подчеркнул - "Киев осознает, что как следующий шаг Россия может ограничивать поставки природного газа на Украину". Он обратился к де-факто министру энергетики и угольной промышленности Украины Юрию Продану: "Мы должны готовить два варианта развития событий, в том числе и тот, когда Россия ограничивает и закрывает поставки природного газа на территорию Украины. В таких сегодня мы условиях. Но как бы нам ни было сложно, это мы переживем. Такова плата за украинскую независимость", - сказал он. 
 "Россия беспрецедентно подняла цену на газ и фактически делает все для того, чтобы уничтожить украинскую экономику и подорвать социальную стабильность", - отметил де-факто глава правительства. В завершение он отметил, что Кабинет министров имеет несколько вариантов урегулирования ситуации относительно цены на газ - "мы будем применять в правоотношениях с российским монополистом "Газпром" все методы по урегулированию ситуации, в том числе и международно-правовые".
                        
                     
                    
Комментарии
каждый хочет прорваться к власти, а для этого нужно устранить или дискредитировать конкурентов.
А когда все всех топят - хорошего ждать невозможно. Посмотрим, что будет после выборов.
Жаль,что Восток никак не может организоваться,там идут массовые аресты,выбивают пассионарных.Какое то молчание ягнят.Ведь здравомыслящим ясно,что наступил полный кирдык экономике и через месяц,два,и на помойках очереди будут выстраиваться за обьедками.
1. Это значит, что газ из Европы по трубам перегоняется обратно. Но... нет такой технической возможности, нет реверсивного газового трубопровода.
2. Есть «бумажные» реверсные поставки. Т.е. газ просто отбирается из трубы по пути из России в Европу, а на бумаге оформляется как «реверс». Но... Газпром отчитывается за поставку газа на «приёмном конце» в Европе.
Опять газ воровать будут?
То есть, это плата за вакуум. За ничто. За то, чего нет.