Как ваши санкции нам отзовутся.
Как людей наказывают за проявления самостоятельности и решение собственной судьбы? Если есть возможность - бомбами. Если нет - санкциями. Реакция Запада на согласие России на вхождение Крыма обратно в состав России показала, что западные демократии это прежде всего бюрократия. Громоздкая, неповоротливая, но и неумолимая. Первые санкции Запада ( и США, и ЕС ) выглядели наивными и вызывали только язвительный смех. Но машина закрутилась и стала охватывать всё новые и новые сферы. К политическим санкциям добавились экономические. Что, скажу откровенно, радует. Не с точки зрения, что я рад наказанию российской политики. Отнюдь. Надеюсь в России меньше останется бестолково верящих в мантру - Запад нам поможет. В первую очередь во власти и она наконец-то озаботится развитием собственной промышленности, сервиса, инфраструктуры. Самое время для этого. Вот только сигналов об этом до сегодняшнего дня не находилось. Прорвало сегодня.
Сегодня на встрече с членами президиума законодательного собрания Севастополя Председатель Госдумы Сергей Нарышкин заявил:
"Никакие санкции не собьют нас с избранного пути. Этот путь предопределен не только нашим общим прошлым, но и нашим настоящим", - подчеркнул глава нижней палаты парламента РФ.
От имени всех депутатов Нарышкин выразил радость побывать в Севастополе впервые после того, как город стал одним из субъектов РФ. "Это было историческое событие - вхождение Республики Крым и Севастополя в состав РФ и создание двух новых субъектов РФ", - добавил он. Кроме этого он весьма к месту и в соответствии текущему моменту заметил, что воссоединение Севастополя с Россией произошло накануне больших исторических дат - 70-летия освобождения Крыма от фашизма и 70-летия освобождения Севастополя.
Слова Председателя Госдумы перекликаются со словами обычно аморфного премьер-министра Российского Правительства Дмитрия Медведева, произнесёнными им на сегодняшнем Съезде депутатов сельских поселений в Волгограде.
"Если наши (украинские) партнеры либо выйдут из СНГ, либо подпишут договор об ассоциации с ЕС, а они, во всяком случае, об этом говорят, я имею ввиду нынешних руководителей, которые к этому, видимо, стремятся, в этом случае нам придется пересмотреть условия сотрудничества в области аграрного бизнеса с нашими украинскими коллегами и принять меры по защите российского аграрного рынка в рамках процедур Всемирной торговой организации", - подчеркнул Медведев, добавив, что это жесткое решение, но на него придется пойти.
"Для нас важнее всего интересы наших отечественных сельхозпроизводителей, а не каких-то других, пусть даже живущих в близких к нам странах. Это все должны понимать", - резюмировал российский премьер-министр.
Жизнь в очередной раз показала, что у России по прежнему два союзника - её Армия и Флот. И как бы не желали правители России последних четверти века подстелиться под Запад, тот в очередной раз показал им, что Россия в его доме не нужна даже в качестве подстилки. Её судьба - слать дань в виде сырья и поглощать отбросы в виде ядерных отходов. При этом сидеть в своих лесах, чтобы видом своим не смущать европейцев, которые помнят "страсть русских к танковому туризму" по европейским столицам. Надеюсь для нашей власти санкции "демократического" мира отзовутся напоминанием, что танки были собственного производства.
Комментарии