Патриотизм пенсионеров спасёт государство от банкротства
В то время, когда лидеры государства заявляют, что страна находится в сложнейшем финансовом положении, и что в бюджете страны и пенсионных фондах, отсутствует достаточное количество денег для текущих выплат. Люди должны понять, что им пора самим позаботится о себе, и освободить государство от бремени которое ему уже давно не под силу. Именно в этом, должен заключаться государственный патриотизм пенсионеров .
Угроза заключается в том, что количество пенсионеров, достигло таких критических величин, что они начали проедать, почти половину государственного бюджета страны. Вообще, добывание денег государством для нужд пенсионеров, или других слоёв населения чрезвычайно не эффективная процедура. Она включает в себя насильственный способ отъёма средств у налогоплательщика, который понимает, что эти деньги никогда не пойдут на пенсию ему самому, их проедят другие чужие и далеко не родные ему люди. И ещё есть проблемы, на пути прохождения денег от налогоплательщика к пенсионеру, через многочисленные государственные инстанции теряется, чуть ли не большая часть этих денег.
Есть два, абсолютно патриотических, пути спасения государства - пенсионерами, которые максимально выгодны как самим пенсионерам, так и государству.
Первый путь, это простейший из простейших. Достаточно подписать один документ, и дело пойдёт незамедлительно. Множество энергичных и трудоспособных пенсионеров, можно одним движением руки, добровольно превратить в мелких предпринимателей. Просто дать свободу людям, принять закон, о не налогооблагаемом предпринимательстве пенсионеров до определённой суммы годового валового дохода, в обмен на отказ от пенсии.
Тут главное, это полная свобода действий, и защита от поборов. Даже контроль, за выполнением этого закона и выдачу лицензий, могут взять на себя местные общественные организации самих пенсионеров. Тут государство можно освободить от любой опеки, забот и затрат. Пусть займётся своими, государственными делами.
Второй путь, это превращение пенсионеров в акционеров. Вместо раздачи денег государством, предложить пенсионерам самим руководить своими пенсионными фондами, и передать долю государственного владения многих прибыльных предприятий и корпораций в эти фонды. Думаете, пенсионеры не справятся, это же они создали страну, преодолели разруху, и прочее. Для государства двойная выгода, гора с плеч - бюджет вдвое меньше, и избавления от целой армии не бедных государственных распределителей и работников фондов.
Совместно с этими мероприятиями, предложить как пенсионерам предпринимателям в пользование с последующим выкупом, так и пенсионерам акционерам в качестве их доли, государственные земли, которые так долго государство не осмеливается доверить своему народу.
Если государство, надеется сохранить централизованный стиль управления, тогда свобода пенсионеров, не входит в его планы. Но с другой стороны - когда кормящим, кормить становится нечем, подопечных необходимо отпускать на свободу, на собственные хлеба. Иначе новые потрясения не за горами, нельзя сохранить состояние беременности навсегда, ребёнок всё равно родится, главное, что бы этот процесс благополучно произошел.
Комментарии
Дополнительная головная боль, из-за этого акционерства, совершенно не нужна.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Если у Вас и у Вашей мамы нет лучшего способа прокормить себя в старости, чем государственная пенсия, то ради бога, не отказывайтесь от неё. Я же не предлагаю прикрыть государственные пенсии. Я лишь предлагаю ответственным людям право выбора: хочешь пенсию - получай, но твой работодатель будет платить за тебя в Пенсионный фонд. Не хочешь пенсию, получаешь право на деньги работодателя, предназначенные для Пенсионного фонда.
Но предупреждаю: государственные пенсии - это социализм, а социализм - это всегда принуждение и привилегии для социалистических начальников, для того же Сердюкова, государственная пенсия которого будет несопоставима с Вашей государственной пенсией.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Что касается Сердюкова, то я не могу называть человека вором, только опираясь на сплетни. Безответственно это. Люди левых взглядов вообще всех богатых считают ворами, и в этой своей левизне они безответственные люди.
Комментарий удален модератором
Мне казалось, что это и так ясно. Конечно, государство. Ведь это оно своими государственными пенсиями демонстрирует заботу о старости. Государству и решать сможет ли человек обеспечить свою старость, насколько ответственно он себя ведёт, как он вписывается в законы, а если он их нарушил, то ответил ли он за нарушение.
Как это будет делаться?
Работник пишет заявление об отказе от государственной пенсии и, если он не судим и у него нет просроченных долгов, то после всех предупреждений со стороны Пенсионного фонда о возможных последствиях отказа, его исключают из государственной системы пенсионного страхования, а все его работодатели освобождаются от взносов в Пенсионный фонд за этого работника.
Комментарий удален модератором
Мне кажется, что вы его не услышали.
Он предлагает по-честному: человек хочет получать большую зарплату сейчас и ответственно заявляет, что отказывается от платежей в ПФ и, соответственно - от государственной пенсии. То есть хочет сам накопить себе на старость. Возможно, он собирается воспользоваться услугами страховщиков. Государство смотрит: этот человек никому не должен, не судим. Оно (государство) соглашается: исключает человека из системы государственного пенсионного обеспечения. Все взаимно, добровольно, ответственно.
В чем вы усмотрели тупость и низость данного предложения? Поясните, пожалуйста.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Не проще ли перевести все выплаты "страхового возмещения по старости" из личного "пенсионного счёта", что и хотели для тех, кто родился после 1967 года.
"Госминимум" - гарантирован для того, чтобы с голоду не помереть, остальное - из отчислений с зарплаты. Что заработал - то и получи.
Ещё раз. Предложение Репина - не хочешь платить взносы в пенсионный фонд, откажись от государственной пенсии и живи спокойно. Вы - против этого?
Комментарий удален модератором
Что вам тут не нравится?
Комментарий удален модератором
Я договорюсь и буду платить ребятам за охрану. Это не налоги. Это плата за охрану.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Я ж не сижу постоянно в интернете - уж, извините )))) - дела :)
Я думаю, что найду единомышленников для этого дела: мы скинемся и наймем хорошую охрану. Выберем городского шерифа :)
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Тем более, что вы не ответили на мои вопросы ;)
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Пенсионеры кого-то об"ели!)))
Государство не при последней копейке, если ТАКИЕ олимпиады устраивает.)
А то пенсионеры ведь могут и отказаться от патриотизма и поддежать пятую колонну...
А нашим бюрократам и управленцам надо после пенсии на добровольной основе переходить в "советники" без оплаты и получать свои персональные пенсии. А то о каком-то "социальном лифте" говорят.
Масса молодых безработных, а тут еще "армия пенсионеров".
Действительно некому кормить всех пенсионеров и безработных, если у нас "солидарная пенсионная система" и молодые ничего не перечисляют, а живут на пособие и пенсию родителей, бабушек и дедушек.