Игра в выборы. Киевский расклад.

            Игра в выборы. Киевский расклад.

    Продолжая игровую тему применительно к Украине- почему -то напрашивается именно такая аналогия, отметим последние сведения о выдвижении кандидатов в президенты. Съезды и сходки состоялись, фигуры  определились, имена названы. Можно порассуждать и раскинуть карты. Ныне опять преферанс. Есть Московский, Питерский, Сочинский и пр. а на Украине - Киевский вариант, свой свод правил.  Самостийность во всём- не играть же по москальским правилам.
    На первый взгляд, игроков  вокруг стола много, но есть играющие, а есть зрители, которые просто стоят рядом. Тоже участвуют в ходе событий, но от них мало что зависит и платить в случае проигрыша придётся не им. Также и выигрыш достанется играющим.
    Кто же играет.
    С одной стороны группа Днепропетровских, наследников Кучмы и представители всех видов еврейских конгрессов: И.Коломойский и Ко. Прибрав к рукам Днепровскую промышленность и получив в управление от революционеров целый регион, группа выставила кандидатом Ю.Тимошенко- вроде своя. Но сдаётся мне, что есть и иные варианты, по ходу игры проявятся.
    В чём интерес группы понятно- использовать то, что досталось и что удастся прихватить в смутное время. Вот недавно какие-то силы захватили Запорожсталь, ясно что под заказ, но пока неясно чей. Насколько помню, Тимошенко уже однажды продавала этот комбинат и сильно обидела русский бизнес. Может хочет реабилитироваться и продать второй раз, но уже правильным ребятам, то есть, кому надо?
    Учитывая специфику производства в этом регионе можно предположить, что единственным вариантом развития для него является тесная интеграция с Россией и Таможенным союзом, потому что только здесь пока ещё интересно то, что делают в Днепропетровске- ракеты, двигатели и прочие агрегаты и материалы для  космоса. У остальных космических  держав есть своя промышленность и Украина совсем не интересна со своей нестабильностью и вороватостью.
    Разве что разорить эти предприятия до конца и потеснить  конкурента в лице России на запусках ракет? Это уже испытано, легко верится.
    Никакого варианта, кроме встраивания в Российский бизнес у этой группы нет. В случае удачного исхода можно рассчитывать на миллиардные заказы и приход инвестиций из России, тогда все предприятия группы будут приносить прибыль.
Пока не понятно одно- зачем Тимошенко так переигрывать и нарываться на неприятности, делая громкие антироссийские заявления. Можно и перегнуть, тогда игра не сложится и спонсоры будут очень недовольны- деньги на кону немалые. Не ясно и с политическим спонсором команды: вроде Германия, но как-то странно всё идёт. Нет сыгранности.
    Ко второй команде игроков  можно отнести Харьковско-Донецкую группу в лице Р. Ахметова и Ко, от которых кандидатом выставлен М.Добкин. Здесь также всё понятно. Уголь- углём, а развитие авиации с Россией и выпуск самолётов и всего, что для этого нужно, а также, производство  вагонов и прочего для огромного  рынка расширяющегося Таможенного союза -это вам не семечками торговать, Здесь миллиарды на многие годы светят. Неудача с Януковичем, который не смог сыграть по крупному, и вместо реальных дел побежал,  как персонаж одного сатирического произведения.  за гусём, жирным и реальным, привела группу к фиаско.

Надо отыгрываться, иначе крах бизнеса.
Но фигура кандидата не внушает оптимизма и туманна. Сразу после шумного собрания в Харькове делегатов Юго-Востока Добкин как-то странно быстро уехал, сначала в Москву, потом в Швейцарию и также быстро вернулся, не смотря на то, что было объявлено: сбежал совсем. Ничего подобного, как приехал, сдал губернаторство и заявил о намерении участвовать в выборах президента. Что же такого  ему сказали в Швейцарии, что он так рьяно и бесстрашно кинулся первым на амбразуру? Не всё просто с фигурами, за ним стоящими. Не только Ахметов, видимо, там дергает за ручки. Фигаро и здесь и там. Кто является политическим спонсором команды пока можно только догадываться. Швейцарские гномы?
    Третья группа, Киевская,  пожалуй, самая интересная, как по составу, так и по персоналиям.
    Во- первых, П.Порошенко -глава группы и кандидат в президенты в одном лице, так сказать, играющий тренер. Во- вторых, по ходу изменился состав команды: после того, как Фирташу подрезали в Вене крылья и он выложил более сотни миллионов долларов залога, чтобы не париться в Венской тюрьме, игрок сделал вывод и поддержал правильных людей. В итоге, его подопечный В.Кличко сразу сменил планы и снял свою кандидатуру,  и сам Фирташ примкнул к  Порошенко на выборах президента. Иначе -на нары, в Вену.
Ясно одно:  что Кличко отошёл от германского покровительства, его место заняла Тимошенко.
    Интересы кандидата тоже понятны без премудростей: нигде кроме России не нужна замечательная продукция шоколадного короля- в Германии и Швейцарии своего шоколада предостаточно. Санкции России пред путчем показали что может быть, если этот рынок уйдёт. Поэтому, целью кандидата может быть скорейшее вхождение Украины в Таможенный союз и восстановление своего положения поставщика Его Величества русского Царя. Тогда огромный рынок стран ШОС станет значительно более  лакомым угощением, чем самый элитный шоколад Порошенко. Фирташ тоже крайне заинтересован в связях с Россией- на газе сделал свой бизнес. Куда ж он без газа?
    По видимому, к политическим спонсорам кандидата можно отнести Англию, склонную к запутанным интригам и поддержке революций, особенно, на пространствах Российской Империи. Таковы традиции. 
    Подведём итоги. Кто бы из кандидатов не победил, итогом может и должно быть присоединение Украины к нарождающемуся азиатскому союзу, вхождение в состав восстановленной  Российской Империи.
    Прогноз о подарке русскому царю  в виде Украины, сделанный в статье http://maxpark.com/community/politic/content/2628973, кажется,  имеет все шансы на свершение.
    А как же остальные кандидаты?
    Зрителей в нужный момент попросят удалиться или выведут служители. Команда Правому сектору разоружиться уже дана. Следом последует команда на выход.
    Деньги любят тишину.
 
1.04.2014