За что критикуют Россию

Порой просто удивляешься,  откуда берутся "умники", которые кучкуются вокруг СМИ  "Дождь", "Слон" и т.д.  Типа как некая креаклица Любовь  Царева, которая  делится своими мыслями о будущем России  после Крыма (  http://konan-vesti.blogspot.ru/2014/04/blog-post_1139.html ).    Чувствуется, они долго ждала, когда эти мысли придут в ее голову, возможно, всегда ходила с бумагой и ручкой, чтобы их не пропустить и записать.  И получилась довольно интересная картина маслом.

              Одна из  мыслей, пойманных Любовью,  говорит, что Россия останется в изоляции после Крыма. Ну,  о какой изоляции можно говорить, если и дня не проходит, чтобы первые лица не звонили друг другу, чтобы министра не  бросали все ради встречи, чтобы руководители крупнейших компаний мира не приезжали с деловыми предложениями....   Хороша изоляция, нечего сказать.

               А как занимательно предсказание возрождения НАТО, которое Любовь делает, несмотря на то, то НАТО никогда и не умирала. Военные альянсы создаются не из-за страха, а в результате единства интересов. Поэтому Швеция и Финляндия  никак не могут связаться с НАТО из-за отсутствия таких интересов  по умолчанию. К тому же любое единство не может быть без наличия различий, которые его подрывают. А поскольку различия между членами НАТО никуда не исчезают, не может быть и речи об усилении этого блока.

             Ну, а песня о том, Европа, наконец, захочет избавиться от российского газа, уже приелась. Российский газ, как любой товар, покупают, потому что он предлагается на приемлемых условиях. Если эти условия не будут удовлетворять Европу, она станет искать других более выгодных поставщиков. Но если бы они были, Европа   давно бы с ними завязалась.  Их просто нет в природе, что означает только одно: любой отход от российского газа может дать менее выгодные условия, т.е. приведет к убыткам. Если  Любовь восполнит эти убытки из собственного кармана, тогда отказ Европы от российского газа вполне возможен. Кроме  нее никто компенсировать не собирается.

               Любовь, да будет вам известно, что в крымском вопросе Китай решительно встал на сторону России. Ибо в дипломатии "воздержаться"  вовсе не означает то же самое, когда женщины воздерживаются от пирожных, чтобы похудеть.  На дипломатическом языке воздержаться означает: выступать против, но не демонстративно.  Поэтому ваши сентенции о возможном ухудшении отношений между Москвой и Пекином, не являются результатом  знания предмета.

               Если человек, что - то утверждает, но не утруждается  хоть как-то обосновать, этот человек, разумеется,  принадлежит к славному племени либералов.

 Любовь показала это  весьма наглядно.  Она утверждает, что авторитет США взлетит до заоблачных высот. А почему не упадет на самое дно,  если США стремятся к компромиссу с Россией,  потеряли Крым и не могут навести порядок на Украине. Однако  Любовь считает, что эти факторы не подрывают, а укрепляют авторитет любого государства.    Хорошенькое укрепление, которое может обойтись Западу дороже, чем Гитлеру - война.

                 Любовь,  вы выдаете желаемое за действительное. Это  досадно,  потому что вы обманываетесь сами и дурите голову другим людям.    Евросоюз, действительно, выработал единую стратегию в отношении России, но она предполагает совсем не то, что вы подумали. Эта стратегия нацелена на дальнейшее развитие сотрудничество с  Россией, которое не должно зависеть от приходящих факторов типа Украины.

                  Любовь, ваше страстное желание видеть Россию экономически ослабленной  принимается к сведению. Если женщина хочет, ей нельзя отказывать. Но быть  Элочкой-людоедкой уже не трендово.  В современном мире все взаимосвязано, особенно в экономической сфере. Россия не может ослабевать одна-одинешенька, даже если Любовь этого очень хочет. Россия будет ослабевать вместе с другими странами в масштабах, соответствующих ее месту на мировом рынке.   По научному, речь идет о  международном разделении труда.   Но Любовь лучше понимает слово "рынок", который, правда, путает с базаром.

                 Москва будет сотрудничать с США не только по вопросам глобальной безопасности. Любовь забыла о космосе и многих других областях. Но независимо от этого сотрудничества, Москва будет сама решать кому поставлять С-300, ибо она не связана никакими ограничениями в плане своего суверенитета.  И это стоит не мало.

Любовь по доброте душевной, боится, как бы российские олигархи не расстроились из-за нестабильности на российском рынке.  Не волнуйтесь так сильно, Любовь. Тот, кто ест с руки, никогда ее не откусит, а будет облизывать с благодарностью.  В этом и заключается одна из бед современной России.

                  Я бы не стал останавливаться на худосочных сентенциях мадам Царевой, если бы они не были так типичны для афонистов и айпоэдоблудистов из либерального болота.  Уж больно  сильно они испереживались  за Россию, которая не дает им  комфортную и достойную жизнь из-за тирана Путина, не желающего заставить народ работать на благо достойных либералов.