Но даже в этом случае «многострадальцев» ждет разочарование
Не хлебом единым жив человек, гласит Библия. Эта цитата из книги Божьей наиболее актуальна сегодня для армян. Хоть они и ходят дома на четвереньках, согласно Овидию, но все же люди.
Самая большая беда армян заключается в том, что они считают себя исключением. И беда эта усугубляется тем, что, чем больше они считают себя великими, тем хуже для них становится жить.
Армяне, которые возомнили о себе, что они «властелины Земли», сегодня живут впроголодь. Мечта о «Великой Армении» мечтой, но и кушать «многострадальцам» нужно. Но, видимо, работать ртом (не подумайте ничего плохого) армянам придется реже.
Дело в том, что хлеба, кефира, сметаны в преступном образовании под названием Армения, может и хватает, да вот людей нет.
Как передают армянские СМИ, согласно опубликованным вчера Национальной статистической службой Армении данным, за январь-февраль этого года по сравнению с тем же периодом прошлого года производство хлеба в Армении сократилось на 1.3%, мацуна (кефира) – на 1.9%, сметаны – приблизительно на 20%.
Если сокращение объемов потребления сметаны в основном объясняется снижением покупательской способности населения, то в случае с хлебом и мацуном (кефиром) проблема заключается в сокращении количества населения.
Тенденция снижения объемов потребления продуктов первой необходимости, которую отметила официальная статистика, наблюдается уже в течение нескольких месяцев.
Итак, в Армении стремительно сокращается население. А те, кто пока еще остались в этой стране, не могут позволить себе полакомиться таким «деликатесом», как сметана.
Прочитав эту информацию армянских СМИ, я вспомнил известную фразу из фильма «Приключения Буратино: «Нам, пожалуйста, три корочки хлеба».
Честно говоря, Буратино, заказавший три корочки хлеба, по сравнению с нынешними армянами, был просто олигархом. И это без учета 5 золотых монет.
Как бы то ни было, но с учетом нынешних реалий, армянам нужно всерьез засесть за чтение Библии. Если уж хлеба нет, то духовная пища им будет обеспечена. Но придется разочаровать «многострадальцев»: про сметану и кефир в Библии нет ни слова.
Впрочем, это не проблема для армян. В случае чего, манну небесную они назовут армянской толмой, а рыбу, которой Иисус Христос накормил голодных, севанской форелью. Если армяне в Армении еще останутся…
Комментарии