Армения. Ложь и ее последствия
Пока одни армяне распространяли душераздирающую "видеоутку" о "массовом расстреле" своих соотечественников в сирийском Кесабе, другие, надо признать, вовремя прозрели и теперь пытаются выйти из той глупейшей ситуации, в которой оказались, призывая весь мир остановить "очередной геноцид армян" .
И только когда мэр Кесаба, представитель многострадальной нации Вазген Чапарян официально опроверг информацию о массовом убийстве армян и заявил, что видеоролик не имеет к ним никакого отношения, армянские юзеры поняли, что оказались в дурацком положении. И уже истеричной кампании был дан обратный ход. Теперь армянские сайты, еще вчера истерично вопящие о массовых убийствах и повторе "геноцида", призывают не сравнивать эти события, так как "переселение 600 семей из зоны боевых действий при отсутствии не то, чтобы убитых, а даже раненых так называть не следует".
Более того, армянские сайты полностью пошли на попятную, пытаясь делать хорошую мину при плохой игре – "Ни один расстрел не может вызвать одобрение, но вместе с тем не надо использовать чужую трагедию в целях обслуживающей собственные интересы дезинформации". Об этом пишет один из сайтов. И это явно не первоапрельская шутка. Более того, сайт анализирует, насколько адекватной была в данном случае реакция армянской стороны. Ответ ясен - конечно же, как всегда, неадекватной.
И убийцы, расстреливающие людей в камуфляже уже не называются турецкими боевиками, а "какими-то вооруженными людьми в Сирии". В общем, даже такой информационный позор у армянских СМИ не хватает духу признать как собственное фиаско и так же заявить на весь мир, как они еще сутки назад вопили о "геноциде", что это была всего лишь очередная армянская "деза".
Но, как говорят в американской полиции, "все, что вы сказали, может быть использовано против вас". Быть может, именно поэтому с Арменией мало, кто в мире хочет вести дела, зная любовь армянского народа к подтасовкам и фальсификациям.
По сообщению армянских же СМИ, иностранные инвестиции в экономику Армении сократились более чем на 20 процентов. Примечательно, что при этом увеличиваются иностранные инвестиции, прибывающие из оффшорных зон.
Таким образом, если в 2012 г. из оффшорных зон в Армению поступило 86 миллионов долларов, то в 2013 г. уже 121 млн долларов. А кто обычно сидит в оффшорах? - задаются вопросом армянские СМИ. И сами же отвечают: нетрудно угадать, что оффшорные "инвестиции", имеющие грязное и сомнительное происхождение, в основном, являются деньгами чиновников и олигархов Армении.
А что касается реальных иностранных инвестиций, то их сокращение не может не беспокоить руководство Армении, которое не устает на всех углах декламировать об успешном развитии страны и привлечении иностранного капитала в армянскую экономику. Теперь выясняется, что не только привлекать некуда, но и вообще некого. И первыми, кто ощущают на себе это экономическое фиаско, являются, безусловно, простые граждане Армении.
По распространенным Национальной статистической службой данным, за январь-февраль этого года по сравнению с тем же периодом прошлого года производство хлеба в Армении сократилось на 1.3%, сметаны – аж на 20%! И если сокращение объемов потребления сметаны в основном объясняется снижением покупательской способности населения, что тоже не радует, то в случае с хлебом проблема заключается в существенном сокращении количества населения. И эта тенденция снижения объемов потребления продуктов первой необходимости, которую отметила, подчеркну, официальная статистика, наблюдается уже в течение нескольких месяцев.
Поэтому, прежде, чем трубить о "геноциде" сирийских соотечественников, армянскому агитпропу следовало бы пресечь вполне реальный геноцид, что устраивает гражданам Армении карабахский клан во главе с Сержем Азатовичем. Не правда ли, господа?
Комментарии
Вы же , как я понимаю казах , то есть родственный народ с турками и азербайджанцами . А почему вы никогда не заинтересовались , в чем же причина этой ненависти ?