Пирамида... на участке
Делаем вместе
Пирамида - парник
Человечество уже много сотен лет разгадывает тайны древних пирамид. Но и сегодня загадок не стало меньше. Чудеса, которые могут происходить в пирамидах, пока толком не объяснил никто. Здесь какая-то другая сильная энергетика. И, понятно, что люди время от времени проводят всевозможные эксперименты, и что самое замечательное, получают потрясающие результаты. В том числе и в сельском хозяйстве. Некоторые проращивали картофель в самодельной пирамиде, некоторые выращивали томаты, дыни. И все они сообщали о прекрасных результатах.
Возможно, и Вы заинтересуетесь и построите такую пирамиду-теплицу у себя на участке.
Итак, основные параметры пирамиды – высота V, основание O, ребро R. Они должны быть в строго определенной пропорции. Определяющей является высота: умножьте выбранное ее значение на коэффициент 1,56987 и получите длину основания. Длина ребра подсчитывается по теореме Пифагора. Например, вы решили построить пирамиду высотой два метра, при этом основание будет иметь длину 3,14 метра, а ребро – 2,99 метра. При высоте 2,5 м длина основания составит 3,92 м, ребро – 3,74 м и т.д.

Если позволяют размеры участка, можно построитьклассическую пирамиду как на рис. 1. Но при этом внизу под наклонной стенкой будет сложно обрабатывать почву и ухаживать за растениями. Чтобы выйти из положения пирамиду можно приподнять над землей, соорудив ее на своеобразном постаменте высотой 70 – 80 см. Площадь основания пирамиды уменьшится, она будет как бы срезана снизу (рис. 2).
После того, как вы четко определите размеры будущего сооружения, можно приступать к заготовке материалаи изготовлению необычной теплицы.
Проще всего собрать каркас из деревянных брусков сечением 5х5 см, или, если есть возможность, из алюминиевых уголков или труб. Бруски соединяем шурупами и увеличиваем прочность стальными уголками с готовыми отверстиями, которые продаются во многих хозяйственных и строительных магазинах. Поскольку каркас будет обтягиваться пленкой, края брусков должны быть гладкими со снятыми фасками, а вверху для лучшего примыкания друг к другу бруски нужно запилить как показано на рис. 3. Для придания каркасу большей жесткости вверху можно закрепить дополнительные поперечины 5. От них вниз идут дополнительные бруски, которые удерживают пленку от провисания (обозначены зеленым цветом). Если пирамида не очень большая, вместо этих брусков можно просто натянуть резинку или проволоку.
Вход в пирамиду оформляется просто: ставятся вертикальные бруски, определяющие ширину проема. Чтобы его закрыть используется та же пленка: один конец отрезка нужной длины закрепляется между двумя рейками, а другой крепится к горизонтальной перекладине над входом. Нужно открыть вход – наматывайте пленку на бруски и поднимайте постепенно вверх.


Чтобы деревянный каркас прослужил долго, желательно обработать его любым антисептиком, или покрасить масляной краской, или пропитать отработанным машинным маслом.
Пирамиду-теплицу можно сделать и стеклянной. В этом случае вам придется выбрать в брусках четверти (специальные пропилы, рис. 4) с двух сторон для закрепления стекла.
Какую пирамиду строить: классическую или усеченную – решайте сами.
Комментарии
хотя треугольник более жёсткая фигунра
но удобно ли там работать?
высокорослые помидоры и огурцы подвязывать надо
Вот только не удивляйтесь , если ВОКРУГ неё всё будет болеть и отставать в развитии.
Ежели наоборот желаете , чтобы пирамида распространяла живительную силу вокруг себя , сделайте её высоту ( при том же основании ) хотя бы вдвое больше.
Выбирайте , ЧТО вам важнее , что внутри или что снаружи....