Лубянские политпровокаторские тучи продолжают сгущаться над Латвией

Воспоминание о будущем

Цитата (24.03.14):
Основанная в конце февраля в Москве организация «Русский интернационал» («Русинтерн»), которая, очевидно, создала отряды самообороны в Крыму, расширяет свою деятельность в Латвии, сообщила в воскресенье передача латвийского телевидения «De facto», передает Postimees со ссылкой на BNS.

Активисты организации, действующей при поддержке Кремля, занимаются в Латвии русскоязычным школьным образованием и защитой лиц без гражданства.
Среди лидеров «Русинтерна» – гражданин Латвии Сергей Малаховский.
«Я считаю, что данная организация была создана с целью получить масштабную политическую поддержку, все активисты этой организации имеют большую поддержку российских служб безопасности», – сказал заместитель главы Полиции безопасности Латвии Юрис Лейтиетис.

Лидеры «Русинтерна» регулярно говорят о необходимости защищать во всем мире «носителей русского генетического кода», особенно в республиках бывшего СССР, передает телеканал.
«До нас дошла информация, что они намерены активно действовать в в Латвии, сосредоточившись на вопросах нацменьшинств, особенно защите русских школ. Что самое главное, они пытаются организовывать массовые демонстрации, массовые движения, возможно, даже обучить людей насильственным манифестациям, поэтому мы пристально следим за деятельностью организации», – сказал Лейтиетис.

По данным передачи, свою первую демонстрацию, направленную против Латвии, «Русинтерн» организовал перед посольством Латвии в Москве: участники протестовали против плана латвийских законодателей криминализировать отрицание советской оккупации.

«Русский интернационал» это, конечно, у Лубянки сильный креатив. Но все, в общем-то - по памятным с 30-х годов нацистским шаблонам... Именно под лозунгами "защиты фольксдойче" гитлеровцы (как сегодня путлеровцы) готовили каждый следующий шаг своей агрессии против соседних стран...



Фольксдойче (историческая справка)

Согласно трактовке Дорис Берген, авторство этого термина приписывается Адольфу Гитлеру, который, предположительно, впервые самолично ввел в употребление термин фольксдойче в меморандуме Имперской Рейхсканцелярии от 1938 года. В этом документе термином фольксдойче определяются «люди, чей язык и культура имеют германские корни, однако, не имеющие германского гражданства». Так или иначе, для Гитлера и других немцев того времени этот термин нёс в себе некоторые смысловые оттенки — чистота крови, расовое определение — то, что не входит в современный русскоязычный термин «этнические немцы» и является сугубо идеологическими оттенками данного термина. В соответствии с немецкими постановлениями 1930-х гг., около 30 миллионов фольксдойче жили вне границ рейха, существенная часть их — в Восточной Европе — Польше, Украине, странах Балтии и Румынии.

Нацистские фундаментальные идеи экспансии на Восток отводили фольксдойче особую роль в немецких планах завоевания стран Восточной Европы, что и было достаточно четко обозначено в генеральном плане «Ост».

Нацистские власти постоянно выступали с официальными призывами к сотрудничеству или репатриации в Германский рейх лиц-фольксдойче, главным аргументом при этом выступала идея «кровного единства» с немцами, живущими в Германии. Так, в 1931 году ещё не пришедшие к полной власти, нацисты открывают «Auslandsorganisation der NSDAP» (сокр. «NSDAP/AO» — «Заграничная организация Нацистской Партии»), чей основной и единственной реальной целью являлось распространение нацистской пропаганды среди германских национальных меньшинств других стран мира (фольксдойче).

Одну из главнейших ролей в реализации идеологии нацистской расовой доктрины в общем, и идеологии целостности германской расы в частности, играла организация «Фольксдойче миттельштелле» (нем. Volksdeutsche Mittelstelle; сокр. VoMi), имевшая статус одного из пяти главных управлений СС и проводившая разнообразную работу среди этнических немцев, проживающих за рубежом.