В ЕАС хотят регулировать финансовый рынок. Это сугъезно, пацаны

Прошло сообщение с желтым названием, что страны ЕАС собираются создать единый Центробанк в 2015 г.

http://news.tut.by/economics/391690.html

Но в тексте ничего не говорят об эмиссии денег. То есть - речь о единой валюте не идет. 

А идет - о регулировании финансового рынка.

Однако само это понятие юридически не сформировано. Считается, что это все рынки, где "товаром" выступают деньги - банки, страхование, валютный рынок, фондовый рынок, лотереи, ломбарды. Причем все это регулируется не только Нацбанком, но и Минфином.

У нас еще далеко не все урегулировали. Лизинг и ломбарды были неприкаянными, и только недавно отошли Нацбанку. По страхованию и по фондовому рынку были отдельные комитеты, теперь - в Минфине. Лотереи, по-моему, регулирует только Президент.

Рынок Форекс для жуликов как бы был, и как бы не было. Недавно принято решение "отдать" его Нацбанку.

Ну а сколько у нас нестыковок с миром, и даже с Россией по валютному рынку и фондовому - столько не выпить. В России открывай себе счета за рубежом, только налоги плати. И открывай именно через налоговую. А у нас надо писать прошение в Нацбанк. В страховании - полная госмонополизация. Ну и наши моратории и "золотые акции" стопорнули развитие фондового рынка.

И вот теперь некий регулятор в ЕАС будет устанавливать общие правила по выдаче кредитов, регулированию акций, облигаций, валютному рынку, страхованию ?

Это круто. Не думал, что  идея ЕАС такая смелая. По-моему, если за основу будет принято российское законодательство, то для нас это будет приличный рывок вверх - оно рыночнее.

Но неужели наш "сверхрыночник" на это пойдет ?!