В России на каждые 17 километров приходится 1 чиновник

Жители России тратят на содержание чиновников столько же, сколько на оборону страны.
В России на сегодняшний день насчитывается по одним данным 1 миллион чиновников, по другим 1,5 миллиона. Более 36,5 тысяч из них работают в федеральных ведомствах, остальные государственные служащие регионального уровня и муниципальные служащие.
Больше все чиновников, разумеется, в Центральном федеральном округе – без малого 220 тысяч. На втором месте Приволжский федеральный округ – 180 тысяч, третье место занимает Сибирский федеральный округ – 138,5 тысяч чиновников, на четвертом УрФО со 106 тысячами 585 "государевыми людьми".
Меньше всего чиновников на Северном Кавказе – 55 тысяч. Но если посчитать плотность государственных и муниципальных служащих (это сделало агентство "Интеррейтинг", исходившее из численности чиновников в России в 1 млн), то в Северо-Кавказском ФО 1 чиновник приходится на 3 квадратных километра.
Аналогичный показатель в ЦФО. В Южном федеральном округе – 1 чиновник на 5 километров площади, в Приволжском – на 6, в Северо-Западном и Уральском – на 17, в Сибирском на 37, в Дальневосточном на 105.
Если проанализировать соотношение чиновников и населения, то здесь тоже лидирует ДФО: 1 к 105. На втором месте уральцы: 1 чиновник приходится на 115 человек. На Северном Кавказе и ЦФО показатель соответственно 1 к 174 и 1 к 177. А в среднем по России 1 чиновник приходится на 153 жителей и на 17 км площади .
В год страна тратит на содержание чиновной армии около 800 миллиардов рублей. Каждый работающий гражданин России отдает на чиновников 3,5% от своего заработка. Столько же он тратит на поддержание обороноспособности страны.

Комментарии
Наша же статистика учитывает только тех, кто работает в органах государственной власти и самоуправлениях.
Вот так и происходит передергивание и искажение фактов )))
Именно потому что чиновники вынуждены были после перестройки взять на себя функции партийного аппарата, их число и выросло.
Ежели ты имеешь ввиду конкретную меня, так я никого не выбирала, потому что (повторяюсь!) мне цирк не по душе.
Обнародовав конкретные статистические данные, я, по моему, никого ничем не полила. Даже если б и полила, так это мое личное дело, критика пока еще не запрещена законом.
Все остальное, извини, демагогия, которую я не в первый раз уже читаю.
Вот - "народ сидит у компа" - я ничего не перепутала? )))
Опять же к каким именно ребятам ты обращаешься? Можно конкретизировать?
В Интернете ты и сам сидишь, Саша. И комментарии твои очень даже подходят к определению "бла-бла-бла", поскольку мы все здесь только и делаем, что высказываемся и сотрясаем воздух.
Если тебе по душе "контролировать правильность выборов", ты можешь этим заняться. Мне это смешно, как смешна всякая клоунада. Тебе не надоело повторять одно и тоже, мы вчера, по моему, это обсуждали :))) Забыл? :)))
Майдан в Москве запросто устроится. Только сделает это не группа радикалов, а власть наша, одуревшая от безнаказанности и коррумпированности. Предпосылки для этого уже есть, почитай "Несвоевременные мысли" Горького, все повторяется (((
- Какая уж тут административная реформа! Уже сама идея о создании комиссии - очевидная дорога к увеличению чиновной массы. А ведь у нас компьютеризация! Технологии! Второе десятилетие двадцать первого века! Казалось бы, число чиновников должно с внедрением техники и технологий падать. Но нет, всё наоборот. Ларчик просто открывался: задача любой комиссии, любых «сократителей» - освоить выделенный бюджет и получить новый.
Отсюда - http://topwar.ru/42100-voskresnyy-feleton-novost-o-kotoroy-mechtaet-narod.html