Не рой другому яму...
Звезда России восходит, а звезда Запада клонится к закату. То, к чему США и его европейские сателлиты стремились - довести Советский Союз до распада, похоже ожидает их самих без всяких усилий со стороны ненавистной им России. Да, СССР распался на бывшие союзные республики, но сохранил благодаря усилиям Владимира Путина сердцевину русского мира - Российскую Федерацию, которая постепенно по мере роста экономической мощи будет обрастать беглыми республиками, как снежный ком. Вот c Великобританией дело сложнее, в сентябре будет проведен референдум по вопросу отделения Шотландии из Соединённого Королевства. Что будет дальше, для англичан лучше не думать. Самое неожиданное нас ожидает со стороны главного бастиона Запада - Соединённых Штатов. Некоторые ведущие американские политологи считают, что "довольно скоро неделимые Соединённые Штаты растеряют свою первую – «соединенную» часть названия. Ведь этой ведущей державе в лучшем случае грозит потеря нескольких штатов, а в худшем - полный распад, причём такой же болезненный, как и тот, который в своё время пришлось пережить СССР." По мнению известного экономиста, профессора Стивена Коэна, для этого имеются весомые причины. " Это и американский доллар, ставший платёжным средством в мире, однако при этом не подкреплённый ни золотыми, ни какими-либо иными ценностями, одним словом, ничем, кроме громкой военной мощи. И сегодня, откажись Китай с Россией от доллара - и конец: он окончательно рухнет и похоронит под собой экономику Америки. А если к этому приплюсовать расходы на оружие, войны, настроившие против США весь исламский мир, внешнюю политику агрессора, то вопросов больше не возникнет",- убеждён профессор. Уже двадцать штатов к концу 2012 года прислали свои петиции в Белый дом с желанием выйти их США. К примеру в Техасе недовольны проводимой Обамой политикой и нарушениями прав. В Основном законе США выход какого-либо штата из состава страны явно не предусмотрен, что усложняет процесс раскола страны, но не устраняет причины, его порождающие. По мнению членов организации «Республика Техас», в 1845-ом техасская территория была просто-напросто аннексирована со стороны Вашингтона и сегодня находится в его оккупации. Поднимают свой голос индейцы, занимающие территорию в две Франции и стремящиеся создать своё собственное государство. И международное право полностью им это позволяет. Именно об этом и говорил Курт Вальдхайм, попутно разъясняя, почему в 74-ом году ООН была вынуждена принять от коренных народов США верительные грамоты, именуемые так называемыми Декларациями о независимости индейцев. Все это, несмотря на упорное сопротивление Штатов. Сегодня штат Техас c двумя государственными языками - английским и испанским, является вторым по своему благополучию, по своей территории и количеству населения из всех штатов США. На очереди стоит образование новой Калифорнийской республики.
И сколь это ни парадоксально, но главным из адептов, борющихся за независимость этого штата, является её губернатор - Шварценеггер. В сегодняшнем Нью-Йорке чуть меньше половины членов городского совета - настоящие сепаратисты.
В городе Мичигане, озером разделенном на две части, население севера, идентифицирующее себя в качестве финнов и составляющее 70% населения, постоянно выступает за свое отделение с провозглашением независимой Республики под названием Верхний Мичиган. В Юте, наиболее религиозном из штатов США, мечтают провозгласить самое первое в мире государство, которое будет базироваться на вере сектантов-мормонов. Так что, совсем не всё благополучно в "Датском королевстве". Источник: "Интересная газета. Тайны истории" №3 2014 г.
12
10
208
Комментарии
Кстати, про Францию: не понял, где это "индейцы занимают территорию в две Франции" ? :)) В самом деле, интересная газета.
Площадь Франции (вместе с заморскими территориями) в три с лишним раза больше общей территории резерваций.
Индейские территории что-то около нескольких процентов от общей площади Штатов.
Посмотрю завтра, сегодня некогда ...
Карта, циркуль, линейка ... :))
Мало ли кто чего напридумывает, в конце концов.