Исключить воровство бюджетных средств

Исключить воровство бюджетных средств,  в т.ч. федеральных, региональных и муниципальных:

 

1 -  отменяется в любой форме предоплата не выполненных работ  при оплате: работ, приобретении товаров, оборудования, услуг из бюджетных средств, в т.ч. федеральных, региональных и муниципальных:

2 -  К началу работ вся необходимая сумма  для выполнения работ (часть работ) должна быть зачислена на лицевой счёт заказчика в  Бюджетном банке ( в любом банке, подконтрольном Минфину России) .

3 -  Бюджетный банк на лицевые счета заказчика начисляет проценты не выше плановых инфляционных.                  

4 - Бюджетный банк  выдаёт кредиты исполнителям под договора выполнения работ с начислением кредитных процентов не выше 1% плановых инфляционных ожиданий.

5 – Исполнитель предъявляет  заказчику счета-сметы на выполненные работы (часть работ).  После приёмки работ заказчик  выдаёт исполнителю оформленные документы на выполненные работы (часть работ).

6 – В  Бюджетный банк  передаются сметы фактических затрат на выполненные работы (часть работ),  акты приёмки, подписанные заказчиком и соответствующие платёжки для оплаты с лицевого счёта заказчика  в Сбербанке.

7 - Бюджетный банк,  после получения подтверждения о проверке смет, актов и платёжек от  действующего:  контрольно-счетного  органа Совета депутатов муниципального образования (ФЗ от 07.02.2011г. N 6-ФЗ); контрольно-счетного  органа  регионального  парламента, контрольно-счетного  органа  Минфина России - Росфиннадзор, т.е.  при  расходовании  бюджетных средств федерального, регионального или муниципального уровня  для проверки привлекается соответствующий контрольно-счетный орган, оплачивает   кредиты (часть кредита) исполнителя.

        

То же для  ЖКХ -  не допускать предоплаты и оплаты невыполненных работ!

 

1 - Все средства, оплаченные жильцами за услуги ЖКХ, поступают на спецсчёт МКД в банке, для чего  включить в  типовой договор управления, предусматривающий перечень услуг, которые необходимо оказывать, их периодичность и стоимость,  пункт об акте сдачи-приемки. Сделал – заплатили.

2 - Управляющая компания представляет в Совет МКД  акты сдачи-приемки выполненных работ,  в т.ч. об оплате расхода энергоресурсов исключительно по общедомовым приборам учёта (ОДПУ) от энергоснабжающих организаций. Выполнение работ после проверки подтверждается протоколом  решения Совета  МКД .

 Расход энергоресурсов также подтверждается показаниями общедомовых приборов учёта(ОДПУ) и,  после размещения этих  документов, в т.ч. показаний общедомовых приборов учёта на сайте МКД, удостоверяется протоколом  решения Совета  МКД. Не допускается оплата расхода энергоресурсов по нормативам.

3 - Текущий и капитальный ремонт - оплачивается только выполненная работа после размещения на сайте МКД всех документов (акты сдачи-приемки) с того же счёта после проверки и удостоверяется протоколом  решения Совета  МКД.

4 - За местным органом самоуправления (бухгалтерией) – оплата по представленным документам с тремя подписями – УК, МКД и представителя местной администрации. Состояние счёта МКД, вся документация о выполненных и оплаченных работах размещаются на сайте МКД для контроля жильцами в любой момент времени.

5 – Правление – Совет  МКД избирается только проживающими в МКД, не зависимо от прав собственности, в течение недели из числа проживающих.

Решения Совета о приёмке выполненных работ и их оплате принимаются исключительно коллегиально, большинством списочного состава.

 

Товбин Г.Н.   2013г.