Больше нет городового? (наши с Путиным беды)

" - ведущие страны мира сейчас вводят в России сверхжесткие санкции".

***
- Ничего подобного. Все еще впереди. И раскручиваться будет медленно, но неуклонно.
Просто, чем языком молоть попусту, - им сперва нужно между собой договариваться; а на се потребно время.
Запад охотно бы в очередной раз избрал попустительство и спокойную жизнь сегодня. Но все они прекрасно понимают, что это означает полный глобальный политический беспредел, кошмар и всеобщий хаос - уже завтра. Именно поэтому Садаму не позволили "воссоединиться с законной и неотъемлимой частью Ирака - Кувейтом".
И эта на тот момент четвертая(!) по численности и вооружению в мире армия была разгромлена всего за 100 часов.

"2 августа 1990 года иракское телевидение сообщило о революции в Кувейте и о том, что "Свободное Временное правительство" обратилось за помощью к Ираку.
http://historiwars.narod.ru/Index/XXv/saddam/saddam3.htm
 (Три войны Саддама - Часть III: Кувейтская авантюра)"


По большому счету Европе и США все равно и даже спокойнее, коль Россия прибрала бы себе все что угодно: пол-Украины, пол-Казахстана ... Но только не так и только не непредсказуемым реваншистом Путиным.
Потому что это будет означать крах всего междунородного права и миропорядка.

Путинская Россия - не СССР. Труба значительно ниже и дым несравненно жиже.
Если сегодня попустить ему аншлюс Крыма (а многих в Европе так и подмывает так и поступить), -
завтра, например, такой (относительно путинской России) политический тяжеловес как Китай непременно поднимет вопрос о пересмотре стародавней проблемы Тайваня.
И понеслось ...

И поздно уж будет спрашивать "кто первый начал", в Крыму иль в Косово. Тогда худо-бедно удалось продавить хоть какой-то мировой консенсус. Ныне
этого нет и в помине.

Спустить Путину его авантюру равносильно широковещательному объявлению:
"Больше нет городового -
Гуляй, ребята, без вина"

Обама не может позволить себе следовать своим лево-либеральным взглядам в нынешнем российско-украинском кризисе.

И дело не только в том чтобы остаться в истории официальным могильщиком триллионов $$$, затраченных американскими налогоплательщиками на однополярный мир с США в качестве не просто мирового жандарма, слуги своего собственного понимания законности и международного правопорядка, -
но паче того: симпатичного американскому народному сознанию образа самоуправного шерифа Дикого Запада, руководствующегося лишь собственным пониманием справедливости.
Радующиеся тому, что в сознании американцев Омама позорно проигрывает Путину, плохо понимают, что это - вотум недоверия американского избирателя такому президенту и такой политике.

Дело в том,что выбор Обамой относительно мягкого (нынешнего) курса относительно путинской сумасбродной авантюры автоматически означает победу республиканцев на следующих выборах.
А этого не может себе позволить ни один демократический президент.

По всему этому (требующее длительных и нелегких согласований) давление Запада на путинскую Россию будет только нарастать. И это при том, что США заинтересованы в сильной России. Потому что ее дальнейшее ослабление, и - не дай Бог - расчленение играет на руку не США, а их статегическим противникам (прежде всего - Китаю).
С терпеливым нетерпением ожидающим распада России и роста своего влияния на ее составные (пусть даже и формально остающиеся в единой конфедерации) части.

Но как когда-то Садам, которого США считали своим человеком в регионе, из фактора стабильности превратился в фактор нестабильности, -
вполне по сути устраивающая США диктатура Путина
перестает их устраивать своим дестабилизирующим непредсказуемым авантюризмом.



***


Еще один русскоязычный украинец - Гоголь - устами Коробочки описал бы подвиги Путина скорее всего так:
"Словом, скандальезу наделал ужасного:
вся деревня сбежалась, ребенки плачут, всѐ кричит, никто ничего не понимает, ну просто оррѐр, оррѐр, ..."