«Государство – это машина»

К опросу «Кому должно подчиняться государство?» – http://maxpark.com/community/88/content/2604242

Один из заготовленных ответов опроса гласит. «Государство – это "машина". Достаточно написать толковую ПРОГРАММУ и оно будет следовать ей». Действительно – ДЛЯ МАШИНЫ достаточно иметь программу. Но не достаточно иметь программу БЕЗ МАШИНЫ. Очевидно, что такую программу могли бы написать «эксперты от народа». Но даже народ не владеет государственной машиной, – ею безраздельно владеет власть. 

Ефим Андурский # написал комментарий 18 марта 2014, 15:28. Общество просто обязано взнуздать государство.

 Здесь пока опустим про «общество» и про «обязано». А вот, как это представляется – «взнуздать» государство?

Если что и требуется «взнуздать», так это власть, хозяйничающую в государственной машине.

Согласно Конституции РФ, народ является единственным источником власти. Согласно той же конституции – никто не может присваивать власть. У нас есть государственные органы непонятно чьей власти. Получается, что ИСТОЧНИК власти – есть. Государственные ОРГАНЫ власти – есть. А самой ВЛАСТИ как бы и нет. Власть – эфемерность. Народу власть не принадлежит. Как не принадлежит она и госорганам. Власть растворилась, не успев источиться из народа. Народ – источник ничего.

Носители чего – государственные органы. Может они – органы ГОСУДАРСТВЕННОЙ власти? Но если власть государственная, а не народная, то где она угнездилась в государственной машине? И как она туда залетела от народа.

Получается, что народ лишён собственной власти, источником которой он является. Лишён и государственной машины. Власть и государство присвоены самозванцами и проходимцами, сами себя именующими «государственной властью».

Согласно конституции – народ осуществляет свою власть непосредственно.

Что бы это значило.