Япония объявила о введении санкций в отношении России
Глава МИД Японии Фумио Кисида выразил сожаление относительно решения России о признании независимости Крыма и заявил, что Токио вводит ряд мер по ограничению контактов с Москвой.

В рамках санкций в отношении России Япония приостанавливает консультации о смягчении визового режима, передаёт слова главы МИД страны Фумио Кисида ИТАР-ТАСС. Кроме того, Япония может приостановить заключение договоров с Россией в трёх направлениях: инвестиционном, сотрудничестве в освоении космоса и предотвращении опасной военной деятельности.
«Япония решительно настаивает на том, чтобы Россия строго соблюдала международное право, уважала единство, суверенитет и территориальную целостность Украины, отозвала признание независимости Крыма и не приступала к его присоединению», - говорится в тексте заявления.
Кроме того, Фумио Кисида выразил «глубокую озабоченность и сожаление в связи с нарастанием напряжённости на востоке Украины».
Напомним, что 16 марта в Республике Крым прошёл референдум о статусе полуострова. 96,77% участвовавших в голосовании жителей республики высказались за присоединение к России. Явка оказалась очень высокой и составила 83,1%. На следующий же день Россия признала независимость Республики Крым. Севастополь, в свою очередь, признан городом с особым статусом на территории Крыма.
После голосования ЕС опубликовал список российских и крымских официальных лиц, против которых вводятся санкции. В документе значится 21 фамилия. Санкции предполагают введение запрета на въезд на территорию стран Евросоюза и заморозку активов.
Ранее глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер сообщил, что в санкционный список ЕС вошли восемь крымских политиков, десять депутатов Госдумы и членов Совета Федерации и трое высокопоставленных военных. Санкции могут вступить в силу в ближайшее время, отметил европейский дипломат.
18 марта 2014, 08:27
Комментарии
А Россия поддержит нейтралитет.
административное образование айнов,Пора их объеденить с центром на Сахалине Есть МИДу чем
заняться.
За одним и конкурентов на Дальнем Востоке поубавится.
Комментарий удален модератором
Зачем это нужно Японии? По виду как-будто бы интеллигентный человек, никакого сравнения с Тягныбоком, Ярошем и Музычко.....
Я понимаю, что ЕС и США вступили в партию Свобода на условии конфедерации нацистов Европы, США и бандеровцев Украйны, Но Япония на Майдане замечена не была, зачем же ей сегодня выступать на стороне фашистов?