Крым

На модерации Отложенный

КРЫМ, МЫ С ТОБОЙ!

В 2014 году Пасха в русском сердце наступила почти на месяц раньше календарной, 16 марта. Пожалуй, с 1945 года народное сердце не исполняло так единодушно главную заповедь Господа Христа: Нетъ больше той любви, какъ если кто душу свою положитъ за други своя.

И во всенародном возгласе, громогласно прокатившимся по всем городам России: Крым, мы с тобой!, - был ответ на самый страшный вопрос: Не прекратилась ли русская душа? Ответ был столь отрадным, что и возгорелась в русском сердце Пасхальная радость!

               И, чтобы сохранять эту Пасхальную радость, хочется всматриваться и всматриваться в эти родные, милые, бесстрашные лица, может быть, единственные в мире способные положить души свои за другого, а не за себя только, как этого требует нынешняя цивилизация, превращая человечество в Панургово стадо.

 Счастье, счастье! А видел ли кто из нас счастливого чело-века? Нет, не выходящего в фате из ЗАГСа, а испытывающего блаженство от Пасхальной радости, то есть, счастье, врученное благодатью Божию? Так вот, 17 марта 2014 года такая возможность увидеть истинное счастья на лицах людей появилась - это были лица большинства крымчан и это были наши лица, лица тех, кто радовался вместе c крымчанами радостью, добытой безстрашием.

 Это последняя русская победа, победа духовная, взявшая себе примером Гефсиманский подвиг Господа Христа, подвиг выбора: Не как Я хочу, а как хочешь Ты. Как хочет мое русское сердце. - Знаю, - говорило сердце крымчанина, - что силы ада за это мое стояние преподнесут мне мою Голгофу, и не только Крыму, но и всей России. Но, именно, в жертве Богу, в жертве личной жизни ради жизни духовной и вся суть русскости, которую то и не может выносить преисподняя и её наземные слуги - скурвившееся Запад и, так называемая, интеллигенция РФ, выявившая себя в шествии проституток 15 марта 2014 г. - http://izvestia.ru/news/567538#ixzz2w6EehhMr                                                                                 

Вадим Виноградов