Автор: Максим Сбитяков
Представители российских розничных торговых сетей отмечают ряд изменений рынка.
<ins class="adsbygoogle" data-ad-client="ca-pub-7215063376120335" data-ad-slot="8207627907"></ins>
Фото: businesspskov.ru
Изменения преимущественно связаны с текущей экономико-политической ситуацией, прямое влияние на которую оказал украинский кризис. За последние дни в СМИ не раз уже обсуждалось повышение цен на ряд продовольственных товаров, которое поставщики объяснили ослаблением курса рубля. Теперь же эксперты публикуют данные, свидетельствующие о том, что россияне реагируют на повышение цен закономерным снижением потребления.
В частности, компания «Ромир», специализирующаяся на исследованиях разных рынков, опубликовала данные анализа, свидетельствующего о том, что расходы жителей РФ на повседневные нужды за февраль показали тенденцию к снижению на уровне 1%. При этом средняя стоимость продовольственных продуктов за этот же период поднялась сразу на 15%, но не только из-за девальвации рубля, но и из-за сезонных изменений ценообразования.
Однопроцентное снижение, однако, касается номинальных расходов. Если же учитывать и годовую инфляцию, то разрыв в повседневных расходах между февралем этого и 2013 года окажется более существенным — 7,5%. Но связывать этот показатель исключительно с украинским кризисом и колебаниями курса рубля не стоит, считают эксперты. Тенденция к уменьшению повседневных расходов россиян наметилась еще в октябре прошлого года, поэтому сейчас уместнее говорить о среднесрочном тренде, а не о революционных изменениях покупательской способности граждан.
Наиболее резким снижение расходов в минувшем месяце было в Москве, а также в других крупных городах с населением более миллиона человек. Так, расходы среднего москвича в феврале упали сразу на 5% (на 10%, если учитывать уровень инфляцию). Однако в январе жители столицы тратили на повседневные нужды еще меньше, поэтому текущая ситуация может рассматриваться и в позитивном ключе.
<ins class="adsbygoogle" data-ad-client="ca-pub-7215063376120335" data-ad-slot="5891444309"></ins> <ins class="adsbygoogle" data-ad-client="ca-pub-7215063376120335" data-ad-slot="5891444309"></ins>
Комментарии
Январь, Новый год, старый Новый год, полмесяца - праздник, а что люди делают в праздники, правильно - ходят в гости, веселятся и нагуливают жирок, а не за горами и купальный сезон, а значит сидение на диете, что сами понимаете не способствует увеличению товарооборота у жадных до денег торговых воротил...
:о)
Комментарий удален модератором
Первый Этап- Почта Телеграф.. т.е. СМИ по новому стилю. ( ЗА бля-ей всем что стоит, но МассМедиа и Политика без них)
Разбирайся, задавай ЛЮБЫЕ вопросы и ПОСИЛЬНО Присоединяйся к быстрой, но совершенно мирной ЭВОЛЮЦИИ на кону Жизнь http://www.kissproject.info/2013/11/reset.html
Комментарий удален модератором
Денег нет вот и реагируют.
На счет закономерности - не соглашусь, это антизаконно, не по божески, народ уничтожать да геноцидом заниматься.
Бориска на жаровнях корчится, и пупсика та же участь ожидает , вместе с его законниками и всей шоблой.
:-)))
дисциплина - отличная штука :))))
Украинский кризис лишь наложился на эту тенденцию , не боле.
Нихира себе "АНАЛИС" то есть денег не хватает, и это называть снизили потребление!!!!!
Зарплата -то, осталась как и годы назад!!!!!!!!
а вот иным кацапам-неприятно,бо они невинны.как невеста в плане обрушиванья RURa
на какое то время,пока товарные остатки есть в складских помещениях розничных сетей
«В поселок выехала токсикологическая бригада санитарной авиации Центра медицины катастроф. Там работает специализированная бригада скорой помощи из города Краснокаменск, а также специалисты Забайкальской центральной районной больницы», — сказала Белошицкая.
По предварительным данным, все обратившиеся за медицинской помощью накануне употребляли алкогольные напитки. При этом пострадавшие пили не в одной компании. «Медики призывают жителей поселка и близлежащих районов воздержаться от употребления алкогольных напитков», — заявила представитель минздрава.
В Следственном управлении СК РФ по Забайкальскому краю добавили, что по данному факту проводится доследственная проверка. «Следственно-оперативная группа во главе с заместителем руководителя регионального СУ СКР Светланой Стамбуловой приступила к работе на месте происшествия. Установлены личности пяти погибших — это три женщины и двое мужчин.
В глубинку России поедьте и выводы ужасающие будут!
Короче - надоело уже слышать завывания "голодающих", имеющих компьютеры, интернет и возможность писать фигню.
только это хороший показатель того обстоятельства, что не все так плохо. Голодающие в кафе не ходят - однако у нас была целая проблема пообедать - мест не было)
А если пойдёте в больницу - там тоже мест нет И очередь на операции за полгода вперёд. - это уже будет другой показатель жизни, нехороший.
Голодающие часто сидят на паперти, роются в мусорках или молча умирают дома.
А ещё бомжей полиция завозит в другую местность - от глаз подальше, чтоб не портить показатель жизни..
Запасов не делаю, холодильник не забиваю - покупаю то, что хочу съесть - по дороге, в ближайшем супере, сумки и бриллианты с каждой получки не покупаю, к тряпкам равнодушна.
мне вполне хватает своей зарплаты на главное - отпуск, поездки, хобби) А жрать в три горла - вредно! И в крупе жучки заводятся))))
С 1 января 2014 года цены на водку поднялись на 16%, а плата за детский сад — на 50%. Возникает резонный вопрос: с кем именно борется наше правительство? (анекдот из жизни)