Духовно-нравственное воспитание – важная составляющая…

Департамент по связям с религиозными и общественными организациями Администрации Главы и Правительства Чеченской Республики проводит плановую работу по реализации Единой Концепции духовно-нравственного воспитания подрастающего поколения Чеченской Республики.

 

В ДК «Оргтехника» г.Грозный прошла встреча с учащимися общеобразовательных школ Старопромысловского района. В зале присутствовали около четырехсот учащихся СОШ № 10, 11, 26, 49, 54, и гимназии №4. 

 

Организаторами мероприятия выступила префектура Старопромысловского района г.Грозный.

В мероприятии приняли участие: заместитель муфтия Чеченской Республики Валид Куруев, главный специалист-эксперт отдела духовно-нравственного воспитания Исмаил Эльмерзаев, ведущий специалист отдела духовно-нравственного воспитания департамента Магомед Абдурахманов, первый заместитель префекта Старопромысловского района г.

Грозный Ильяс Сааев, заместитель начальника отдела полиции № 4, г. Грозный Мохмад Мамаев, кадий Старопромысловского района г.Грозный Ислам Межидов.

- Мусульмане должны очень дружелюбно относиться к людям, не забывая о том, что Всевышний един, а значит все народы едины. Нам также необходимо быть более разборчивыми в чтении исламской литературы, так как не все авторы владеют истиной информацией и вносят разлад между мусульманами. Молодые люди должны понимать, что в первую очередь необходимо повышение уровня своих знаний,- подчеркнул Валид Куруев.

Исмаил Эльмерзаев обратился к молодежи, чтобы они меньше уделяли времени социальным сетям, которые сейчас особенно популярны и востребованы среди учащихся школ, вузов и ссузов.

- Сегодня Интернет стал «кладезем» знаний. В сети можно черпать огромное количество полезной информации, но не надо забывать, что также бывают и информационные вбросы, которые не имеют ничего общего с реальным положением дел.

Виртуальное общение способно постепенно вытеснять реальное, и эта проблема может привести молодых людей к умственной, интеллектуальной и духовной деградации,- отметил И. Эльмерзаев.

Учащиеся школ задавали интересующие их вопросы, на которые получали исчерпывающие ответы.