
Все украинские самостийники заканчивали свою жизнь одинаково.
Наверное, по заслугам.
Трудно найти хоть одного выдающегося украинца,
имя которого воспринимали бы с трепетным уважением спустя годы
Абсолютно все украинские политики Украины отличались поразительной гибкостью и продажностью. Впрочем, украинствующие либо замалчивают факты предательства своих деятелей, либо подают их как акт борьбы за независимость. Многовекторную политику начал проводить не Леонид Кучма, а гетманы Мазепа, Скоропадский и далее до наших дней. Гетманы в своих узкокорыстных целях обманывали своих «избирателей», а также тех, кому присягали и с кем заключали союзы.
Все украинские самостийники заканчивали свою жизнь одинаково. Наверное, по заслугам. Трудно найти хоть одного выдающегося украинца, имя которого воспринимали бы с трепетным уважением спустя годы. Большая их часть разошлась со своим народом и вынуждена была бежать далеко за пределы родины.
Иван Мазепа после поражения шведов в Полтавском сражении 1709 году вместе с Карлом XII бежал в турецкую крепость Бендеры, где скончался.
Гетман Павел Скоропадский в 1918 году бежал из Украины в Германию. Был смертельно контужен в результате англо-американской бомбардировки в 1945 году.
Симон Петлюра бежал в Польшу, затем переехал в Венгрию, Австрию, Швейцарию и в октябре 1924 года — во Францию, где и был убит 25 мая 1926 года — якобы, за еврейские погромы в Украине в период гражданской войны.
Михаил Грушевский в конце марта 1919 года бежал в Австрию, впоследствии покаялся перед советским правительством, осудил свою контрреволюционную деятельность в бытность главы УНР и вернулся в 1924 году в Советскую Россию. Благополучно пережил великий голод 1932-33 годов и скончался на Кавказских Минеральных водах в 1934 году.
Владимир Винниченко бежал в 1918 году Австрию, в 1920 году вернулся на короткий промежуток времени в Советскую Украину, но снова выехал за границу, якобы из-за разногласий с советским руководством. Умер во Франции в 1951 году.
Данные господа представляются государственными деятелями Украины только лишь по причине отсутствия других, более достойных политиков. В реальности ничего хорошего для страны они не сделали. Временщики, воспользовавшиеся неразберихой гражданской войны в России. Никакой массовой поддержки у населения они не имели, а территорию контролировали только на бумаге. Пришла советская власть — пришлось бежать либо подчиниться.
Наше время. Леонид Кравчук. Совершил головокружительную карьеру, пройдя свой жизненный путь от консультанта-методиста Дома политпросвещения в 1967 году до заведующего идеологическим отделом, секретаря ЦК КПУ, второго секретаря ЦК КПУ при Советском Союзе. В независимой Украине его называют первым президентом, при этом трудно вспомнить хоть одно доброе слово, сказанное о нем.
Леонид Кучма. Об этом президенте сказали все в 2004 году. Отношение к нему однозначно плохое и было бы еще хуже, если бы не его приемник, Виктор Ющенко.
Виктор Андреевич умудрился растерять данный ему народом кредит доверия в 2004 году всего за несколько месяцев. Правда, его рейтинг падал несколько медленней, чем он сам в глазах избирателя, поскольку украинцы не могли поверить, что президент «майдана» окажется на порядок хуже того, кого свергали «оранжевые мятежники».
Виктор Федорович никогда не пользовался симпатиями у местных жителей. Это то советское хозяйственное мыло, которое покупали, когда вообще ничего не было на полках магазина. Берите, ибо завтра и этого не будет.
Великолепная четверка украинских президентов прекрасно дополняет пантеон украинских государственников прошлого. Пока они пребывают в пределах Украины, но точно не пользуются популярностью у своих граждан. Символично выглядела их встреча 25 февраля 2011 года в администрации президента. Кравчук. Кучма. Ющенко. Янукович. После всей грязи, вылитой друг на друга в период предвыборных игр, их дружеские рукопожатия и улыбки выглядели пошло и мерзко.
Не меньшей ненавистью пользуются у населения и украинские премьер-министры, число которых подбирается к числу лет независимой Украины. Чего хорошего сделала эта «большая двадцатка» на своем посту? Либо гадость, конкретно ударившую по социально-экономическому положению населения, либо популизм, приведший к этой же самой гадости. За что любить украинскую власть? Я не знаю.
Хорошо, политика — дело грязное, потому можно допустить, что все наши политики соответственно пропахли. Попробуйте припомнить хоть одного украинца? не замешанного в политике, которого можно назвать лидером нации, совестью нации? И тут поразительная пустота. Ничего не пугает? Не настораживает? Это и печально. Ни певцов, ни актеров, ни ученых, ни врачей в Украине нет. Уже не сомневаюсь, что не будет.
Болезнь, передающаяся вместе с булавой
Абсолютно все украинские политики Украины отличались поразительной гибкостью и продажностью. Впрочем, украинствующие либо замалчивают факты предательства своих деятелей, либо подают их как акт борьбы за независимость. Многовекторную политику начал проводить не Леонид Кучма, а гетманы Хмельницкий, Мазепа, Скоропадский и далее до наших дней.
При этом если посмотреть на настроения населения Украины, то оно всегда поддерживало общерусское единство. Гетманы в своих узкокорыстных целях обманывали своих «избирателей», а также тех, кому присягали и с кем заключали союзы.
Досадным недоразумением в правилах политической борьбы является Ющенко, который менее всех акцентировал внимание на «русском вопросе». Виктор Андреевич тупо шел в Европу. Все остальные политические деятели приходили во власть в Украине под лозунгами улучшения и развития стратегического партнерства с Россией, давали гарантии соблюдения прав и свобод для русского населения, но потом как-то незаметно забывали о своих обещаниях.
«Навеки с Россией» у них заканчивалось вместе с победой на выборах, и начинались большие украинские маневры между маленьких капелек.
Многовекторность. Умное теля двух маток сосет. Фраза, конечно, хитроумная и даже может потешить самолюбие украинцев. Разве не гениальная схема доить двух коров? А теперь по факту. Если мне кто-то скажет, каковы «надои» Украины с Европы, что украинцы физически получили от нее, я буду только рад. Доить — это когда тебе молоко со сливками, а не кое-что другое.
На политике «многовекторности» своеобразно зарабатывали украинские олигархи, которых до акции «Украина без Кучмы-2001» и «оранжевого переворота-2004» сильные мира сего просто не трогали и закрывали глаза на их делишки. В свою очередь власти Украины грабили украинскую промышленность, превращали страну в сырьевой придаток и дружно выводили свои капиталы на Запад. Как вы понимаете, это не Украина доила Запад, а наоборот.
Касательно другого направления «украинской многовекторности», то тут почти все соответствует правде. Действительно Киев «доил» Кремль на дешевый газ и нефть, что позволило некоторым гражданам незалежной поправить свое финансовое положение. Впрочем, россияне при всей их «щедрости» тоже не дойная корова. В знак «благодарности» Украина позволяла скупать российскому бизнесу необходимые ему предприятия.
Разумеется, простому народу от этой «распродажи» ничего не обламывалось. Украинец был предоставлен сам себе, как баран на летнем пастбище в горах. Однако есть одно существенное отличие между украинскими и российскими элитами. Воруют везде, в России, в Украине, но россияне как-то иногда вспоминают о государстве. Жует русский «буржуй» хлеб с маслом и думает о народе, о великой России, а украинский «буржуй» думает о своем маленьком хуторе, желательно где-то в Швейцарии или Франции. Нет, свистеть он может все что угодно, особенно по телевизору, но думает он об одном, себе дорогом.
Я никогда не рассчитывал, что у украинских властителей когда-нибудь проснется совесть. Она у них не ночевала. Я рассчитывал, что у них пробудится инстинкт самосохранения и что, оторвавшись от дел неправедных, они посмотрят по сторонам и включат свои мозги.
Каддафи ведь тоже был многовекторный, а его мочат со страшной силой, и до международного трибунала он не доживет с вероятностью 99%. Мубарак, якобы, ушел в отставку, но и его лишат всего того, что он нажил непосильным трудом. Мир изменился, и в нем уже нет места многовекторности — нужна четкая и однозначная позиция.
Уличная демократия
В Украине долгое время отрицали роль спецслужб и западных НПО в «оранжевой революции» 2004 года. Сегодня никто не спорит с тем, что выборы выиграл не Ющенко, а подогретая западными политтехнологами «улица». Теперь все грамотные и знают тот заветный адрес, по которому надо получать гарантии полномочий и указания, что надо делать. Об одном не хотят подумать: что делать с улицей?
В 2004 году людей разогрели пропагандой, расставили палатки на «майдане» и произошла «рэволюция». В 2011 году никого не надо разогревать, поскольку Украина уже напоминает пороховую бочку. В 2004 году все говорили об идеалах, а сегодня думают об элементарном физическом выживании. Не верят больше украинцы в светлые идеалы демократии, свободы слова, тем более не верят они действующей власти, которая об идеалах сегодня разглагольствует.
Кроме того, Янукович пришел к власти не на волне украинского ура-патриотизма, а на волне колбасного популизма — улучшения жизни уже сегодня, которого он не смог добиться вчера и с такими успехами не добьется завтра.
Главное, что внешним силам для дестабилизации обстановки в Украине не надо ничего делать. Достаточно не дать кредит или проявить несговорчивость в ценах на газ. И все произойдет само собой. Точно так же, как произошло в Киргизии, Тунисе или Египте. Потому что маленький конфликт на бытовой почве — это не причина бунта, а всего лишь повод для акций массового неповиновения властям. Это уже не конфликт между Западом и Востоком Украины за своего кандидата. Это выступление против всех, которое приведет к радикализации настроений в стране.
Всплывают неприятные ассоциации с пьесой Старицкого. Только в нашем случае «оранжевые» выступают в роли Прони Прокоповны, которой очень хочется замуж, но никто не берет, а «бело-голубые» играют роль Свирида Петровича Голохвастова, которому тупо нужны деньги. Пьеса имеет название «За двумя зайцами». Только вот в чем проблема наших «голохвостых»: Проня Прокоповна — это не Европа, на которой можно жениться и поправить свое бедственное финансовое положение, это даже не богатая мещанка, это нищая, но крайне наглая свидомая вертихвостка.
Брак Партии регионов с западноукраинским электоратом не просто противоестественен, но и невозможен. Хоть в лепешку разбейся, но ничего у «регионалов» не получится. Там, где начинается Западная Украина, заканчивается политическое будущее любой политической силы.
Попытка Партии регионов понравиться западноукраинскому электорату, взяв на вооружения лозунги «оранжевых», приведет к маргинализации партии. Да, именно так, Партия регионов постепенно превращается в маргинальную прослойку между западными и восточными полюсами страны.
При этом если в недавние времена можно было прекрасно себя чувствовать, засыпая электорат рекламой и предвыборными обещаниями, то в будущем этот фокус не будет работать. Януковичу не будут верить точно так же, как не верили Ющенко. Избиратель понял, что «регионалы» — такое же «гэ», как и их предшественники, только другого цвета.
Комментарии
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
После финансового кризиса на Кипре любимым оффшором украинских компаний стал Белиз, до 1973 года носивший название Британский Гондурас.Об этом говорится в квартальном экономическом прогнозе «Ukrainian Economic Trends Forecast» на III квартал 2013 года, подготовленном аналитической группой Da Vinci AG. Экспорт товаров в эту страну, как отмечается в отчете группы, вырос за несколько месяцев в 1324 раза! «Его объем уже превысил экспорт Украины в такие европейские страны как Германия, Великобритания, Испания», - отмечается в отчете. Другими направлениями вывода капитала из Украины после известных событий на Кипре в марте прошлого года стали Маршалловы острова, Сейшельские острова, Панама.
+++++
Все эти "коломойские" с кошерными харями приписаны к соответствующей территории.
А относительно выведенного обьёма - его величины, хотелось бы выяснить
досконально.
У нас могут и везут. Нужен смотрящий.
Пока им стали США. Туда уже не повезут!
А новоиспеченный премьер Арсений Яценюк каждый день как заклинание произносит слова «Казна пуста». А затем следует другая заученная фраза: «Мы готовы на получение кредитов МВФ на любых условиях». Даже судя по официальным данным НБУ «Международная инвестиционная позиция Украины», видно, что у страны имеются достаточные резервы для того, чтобы выходить из нынешних экономических тупиков. Главная позиция зарубежных активов Украины «валюта и депозиты» составляет почти 100 миллиардов долларов. Но, судя по всему, «временное правительство» А. Яценюка приведено к власти украинскими олигархами, которым и принадлежит значительная часть этих зарубежных активов. Поэтому об этих активах Яценюк даже не заикается, а клянчит несколько жалких миллиардов в МВФ.
Народ?
Например, во время I мировой буржуазия не стеснялась поднимать цены на сталь, а спекулянты(перекупщики) на хлеб. Кого-то волновал простой крестьянин или солдат?
"Затягивать пояса и трудиться" - это не выход, пока паразиты на месте и могут продолжать заниматься тем же.
))) ))) ))) ))) )))
Если посмотреть, сколько из "власть предержащих" является "либералами", то становится немного некомфортно жить и работать. Ведь для всех для них, главным в жизни является не общество, не страна, не люди, а деньги и интересы Запада. Если бы эти люди были бы какими-то маргиналами, то хрен бы с ними, но ведь, повторяюсь, это лица, управляющие нашим обществом!
Это точно - Только они и виноваты!!
)))))))))
http://maxpark.com/community/5697/content/2590328
и "Я горжусь Россией"!
А дальше?
На фоне повального воровства (а уклонение от уплаты налогов это воровство) понятно стремление украинцев в Евросоюз: они надеются, что ЕС начнёт руководить Украиной и будет беспощадно бороться с воровством.
Прощай "незалежность"! А на фиг она нужна?
но он разложен исключительно по мышеловкам!
))))))))))))))
ОНИ еще этого не поняли!
Но мы тут не причем. Крым сам пришел! А Севастополь был наш всегда, как и Крым после Потемкина!
"Ще не вмерла Украина. но... дала уже душок".
Другие придут в Октябре - Те и останутся!
)))
мама, мама, что мы будем делать....
Мы к ним? Размечтались они. Не придем. Пусть пиндосы их кормят! А нам так, и так - УГРОЗА с их стороны!
Абсолютно все украинские политики Украины отличались поразительной гибкостью и продажностью. Впрочем, украинствующие либо замалчивают факты предательства своих деятелей, либо подают их как акт борьбы за независимость. Многовекторную политику начал проводить не Леонид Кучма, а гетманы Мазепа, Скоропадский и далее до наших дней. Гетманы в своих узкокорыстных целях обманывали своих «избирателей», а также тех, кому присягали и с кем заключали союзы.
Ах, если бы...