Бедность не порок.Лукашенко призвал студентов не мечтать о карманах, набитых "зеленой капустой"
Лукашенко призвал студентов не мечтать о карманах, набитых "зеленой капустой"

Президент Беларуси Александр Лукашенко предостерегает молодых белорусов от иллюзий о быстром продвижении в бизнесе. Об этом он заявил 11 марта на совещании по совершенствованию системы и работы по приему в учреждения высшего и среднего образования. По его словам, "молодежи надо вбить в голову", что "предпринимательство - это хорошо, но успешное предпринимательство и бизнес - тяжелейший труд, и не каждому это дано".
Александр Лукашенко отметил, что раньше для выпускника был важен и престижен сам факт поступления в вуз, а теперь прагматичная молодежь выбирает специальности, которые в будущем дадут хороший заработок. Также у молодых людей появились и другие варианты жизнеустройства, например, предпринимательство, добавил президент, передает БелТА.
По его мнению, многие после вуза считают себя готовыми бизнесменами или сразу рассчитывают на высокий заработок.
"Даже если не бизнесмен, то растопыривает пальцы веером, у него должны быть набиты "зеленой капустой" карманы и еще где-то быть счета, не только в Беларуси, но и за ее пределами", - сказал президент. Но, по его мнению, не каждый может быть успешным предпринимателем и бизнесменом, так как это тяжелейшая работа.
Александр Лукашенко считает, что это плохо, когда молодые люди, сразу после вуза видят себя крупными бизнесменами, некими Рокфеллерами. Когда же оказывается, что кто-то из молодежи на деле - никудышный предприниматель, молодежь начинает жаловаться и обижаться, что власть не создала каких-то условий и в стране все плохо, отметил глава государства.
Так что знайте студенты. Если вы возмущаетесь, что в стране все плохо то, это не власть виновата. А вы сами. Власть, как известно у нас безгрешна.
И не вздумайте набивать карманы «зеленой капустой». В стране валюты нет. А вы охренели. Не видите власть, уже вашими счетами здесь и за границей озаботилась. Аполитично мыслите молодые люди.
Комментарии
Déjà-vu какое то:
Минимальная порядочность бел.предпринимателя ,полностью работающего на Западе..заключается в уплате налога в бел казну.
Лучше -=если он свой фин-капитал держит в Беларуси
Ещё лучше -=если он ведёт свой бизнес на территории Беларуси и держит в ней свой капитал.
2=т.е. карманы набивать вполне- можно! Но юанями,рублями ..
просто в расее куда ни ткни -все капотня получается
даже внутри садового кольца
Быстрое обогащение приносит только незаконный бизнес - торговля оружием, наркотой и проституция. Пока у власти Батько это молодым белорусам не светит.
Для незаконного бизнеса есть правоохранительные органы....
Единственный смысл его выступления, это боязнь волнений среди молодежи....
С образованием ООО, стали составлять договора с поправкой на инфляцию, стало стабильнее, появились доходы.
С некоторых пор как я живу в Европе, первые несколько лет испытывал просто внутренний шок от стабильности цен. Хотя за последние два года цены полезли вверх.
Вы пишете, что у вас волевым решением исключили привязку к инфляции. Ну здесь я глубоко сочувствую вам, попробуйте обратиться в арбитражный суд. Если конечно не боитесь потерять заказчика.
А с другой стороны, вас же не убили бандиты и не заставили платить за крышу. Так что есть за что благодарить Батьку.
И правильно рассчитывают.
Тут другое. Наше плановое сраное государство в середине марта обсуждает, в конце - изменит правила приема. Так и чешется у чиновников.
Я не до конца понял, зачем собирал сборише
пербравшись в оффшор
обеспечивает программным обеспечением
большую часть мобильных производителей
от так и налоги мимо циган-луки...
Все обучение должно быть платным. Срок отработки - 5 лет. И отработав - не платишь. Не отработав - платишь за обучение с учетом увеличения на инфляцию.
Ведь государство - это деньги народа. Пусть и тратит их рациональней
Главное - наше государство не может обеспечить бесплатное образование всем. Это неправильно (в конституции указано бесплатное), но это так