Две трети россиян хотят видеть женщин в руководстве страны
Россияне в целом одобряют участие женщин в политике, сообщили "Интерфаксу" в Аналитическом центре Юрия Левады.
Согласно результатам опроса, проведенного 21 - 25 февраля среди 1603 человек в 130 населенных пунктах 45 регионов страны, 68% россиян в той или иной мере одобряют участие женщин в политике. Это на 7 процентных пунктов меньше, чем по итогам аналогичного опроса в феврале 2013 года (75%).
Против работы женщин в политической сфере высказывается четверть (25%) респондентов (21% был в 2013 году), 6% не смогли сформулировать свою точку зрения.
Между тем без малого две трети (63%) участников опроса хотели бы видеть женщин на высших государственных постах наравне с мужчинами. Противоположной точки зрения придерживаются 29% опрошенных, 8% не смогли дать определенного ответа.
Россияне не смогли дать единогласного ответа на вопрос о том, хотели бы они, чтобы в ближайшие 10-15 лет президентом России стала женщина. Относительное большинство (44%) респондентов высказались о такой перспективе положительно, чуть меньше (43%) опрошенных признались, что подобное развитие событий их не устраивает. Каждый седьмой (14%) участник опроса не смог определенно сказать, готов ли он к появлению на политической арене женщины - президента России.
Между тем, по данным опроса ФОМ, проведенного 8-9 февраля среди 1500 респондентов, 60% россиян считаю, что женщинам стоит активнее участвовать в политике. Еще 27%, напротив, считают, что политика - это не женское дело.
При этом, по мнению многих россиян, женщины могли бы успешно работать на таких должностях, как министр культуры, министр здравоохранения (по 59%), министр образования и науки (52%).
По словам 34% россиян женщина удачно смотрелась бы на должности министра финансов, по мнению 30% - на должности мэра города, 26% - министра экономического развития, 25% - министра сельского хозяйства, 24% - губернатора. Еще каждый пятый (20%) считает, что женщина успешно справилась бы с должностью президента РФ (20%).
По данным опроса, вероятность того, что в ближайшие 10-20 лет женщина займет пост президента России допускает 44% опрошенных, столько же (44%) придерживается обратной точки зрения. Однако 57% россиян допускают то, что проголосуют за такого кандидата (26% это исключают).
Комментарии
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Мы только что с трудом избавились от бабского батальона министра Сердюкова, чуть не разоружив армию и уже готовы разглядывать "между ног", выделяя по гендерному принципу годных в "президенты".
Давайте всё-таки по-этапно:
Сначала пусть меряются : "у кого длиннее", а уж потом....
На самом деле: "Всё равно, какого цвета будет кошка, лишь бы она ловила мышей."
Женщины по своей природе, крайне агрессивны. Но не столько в проявлениях (истерии и психи), а в способах агрессии. Женщина легче идёт на убийство, испытывает наслаждение от мучений и прочие подобные патологии. Это не особенности частных отклонений, это генетическая помарка кода. Просто они такие. Но они такие не для власти. Был эксперимент с амазонками. Где они?
Надо определиться: кто нужен - нормальный правитель или женщина? Неужели пол важнее дела?
Как сказал Карамзин, "не будем о ныне царствующих", а Тэтчер разрушила и британскую промышленность, и британский средний класс. Да так, что и не восстановить.
Люди из низов, приходящие во власть, особенно хорошо выполняют распоряжения тех, кто им помог занять пост, принимая самые непопулярные решения...
Где?
А посмотрите на разницу в з/п мужчин и женщин? Ну захочет умница за копейки надрываться, видя, что рядом раздолбаю платят гораздо больше, а спрашивают меньше? Стимул нужен женщинам! СТИМУЛ!!! Реальный! А не восьмимартовский! Сиюминутный...
Увы! Мужской шовинизм, страх перед женщиной, которая, несомненно, умнее, заставляет мужчин использовать не совсем чистоплотные средства конкуренции.. В итоге страдает дело..
Женщина, в принципе, не в состоянии объективно оценивать степень античеловечности тех или иных высказываний или поступков.
И лучшим доказательством моих слов служит именно ваше высказывание...
Перевожу на понятный язык.
Не является нормой геноцид, даже в интересах собственной нации.
Это я вам как русский националист говорю...
А вообще мужики отчаянно трУсят брать на работу женщин: сразу же вешают ярлык, мол, не того.. нет ли амурных причин.. Дикая в этом плане Россия.. Надо нам развивать феминизм.. придется.. ))))
Да, до Запада нам ещё далеко.
Она сказала правду. Подобные фамилии на "-ян" есть в северо-восточной Беларуси и в восточной Латвии. Обычно они идентифицируют себя как беларусы или латгалы, но некоторые - как поляки.
Скорее всего, они появились в тех местах после завоевания Польшей Ливонского ордена в конце 16 века. Поляки для той войны нанимали воинов со всех сторон. Брали всех. В том числе, из Молдавии и Валахии.. После победы осели на новых землях.
Такая версия.
У людей в жизни есть строго обязательные задачи, которые они должны решать.
Помимо духовного развития, женщины должны продлять род, а мужчины должны оберегать и воспитывать его.
Если эти задачи не выполняются - род умирает.
Всё просто. И именно поэтому мужчина ДОЛЖЕН управлять, а женщина должна заниматься семейным очагом и детьми...
Добрался до имения, его встретила на крыльце высокая дородная молодая крестьянка с огромной связкой ключей на поясе и с младенцем на руках. Строго оглядела приехавшего и спросила, по каким он делам. Проводила в горницу, дворовые девки засуетились, накрывая на стол. Тут и генерал вышел в шёлковом халате и колпаке. Представились друг другу. Сели откушать втроём, вместе с ключницей...
Когда через несколько дней автор возвращался домой, то подумал, что этот бравый генерал не боялся ни Наполеона, ни государя-императора, а тут позорно сдался в полный плен какой-то девке, пусть даже и пригожей...
Увы, тем дамам, что нынче мелькают в российской политике, далеко даже до этой крепостной...
В прочем, какая разница кто там сидит? Разве это что либо изменит?
Как говорил К.С.Станиславский: "Не верю!"
Это надо очень постараться, чтобы найти таких людей, две трети из которых сказанут такое... И где таких найти?
Этот опрос сейчас столь же актуален для России, что посылка в один конец астронавтов на Маркс.
Наверное, двум третям россиян абсолютно "вшистко едно", кто будет руководить - лишь бы они не были такие, как те, которые уже руководили и руководят.
Что они сделали на постах минэкономразвития, образования, медицины, теперь - и банка? Всё со знаком "минус".
Не хватало их ещё и в президенты избрать. Чтобы руками водили так, как на вышеперечисленных должностях.
Пусть "слуги народа" будут хоть третьего полу, хоть вообще беспольные, лишь бы всё было в ажюре...
По делам их народ и воспримет, а не по формам. Формы хороши дома или, кто дома пока не имеет, на худой конец, в публичном доме, но не у власти.
Вот в чём вопрос.
Поэтому фабрикация таких "опросов",а мы знаем, как это делается,прямое преступление против данной страны, данного народа,против его государственности, против его "семьи и детства",как элемента его Культуры, против самой его Культуры,против его будущего!!!
Заслуживает неотвратимого,жесткого и быстрого наказания!
Авторы опроса отвлекают жителей Российской Федерации от главного.
А то у нас в городе многодетного отца одиночку чуть не выселили из комнаты общежития с четырьмя детьми за долги по ЖКХ.