Сколько в майданном Киеве погибло киевлян?

        Несколько месяцев в столице Украины продолжается страшная, перемежающаяся периодами взрывов и затишья заваруха. Её итогом стал всплеск  теперь уже международной напряжённости. Ещё один итог, - Площадь (по-арабски – «майдан»), заваленная памятными венками и цветами, слёзы и траур. 

       Сколько людей погибло на Майдане?

       Цифры разнятся. разные источники приводят количество

       - от 68 до 84 погибших.

       Наиболее полный список приводит популярный сайт «Википедия». http://ru.wikipedia.org/wiki/Список_погибших_на_Евромайдане

       В нумерованном перечне жертв Майдана, размещенном на сайте, перечислено 7 (семь) человек, погибших за весь период акции до 18 февраля 2014 года, затем под номерами от 1 до 68 числятся погибшие с 18 по 21 февраля 2014 года. Правда, позиции списка № 28, 29, 30, 54 –пропущены. Их нет! Возможно, по невнимательности, возможно умышленно. Последними отдельно сайт приводит список 11 погибших работников правоохранительных органов.

       Таким образом, по данным сайта

       всего погибло - 82 человека.

       из них

       правоохранителей- 11 человек (от огнестрельных ран – 9; умалчивается - 2)

       гражданских лиц -71 человек (от огнестрельных ран – 31; другие – 40)

       Нужно отметить, что в числе 71 погибших гражданских лиц, перечислены и несколько тех, кто отправлен на тот свет руками революционных масс.

       Список Википедии (вместе с пропущенными позициями) и эти цифры фактически один к одному дублируются в двух десяткахинтернет-сайтов топовой выдачи по поисковикам.

       Сколько же киевлян среди погибших во имя Национальной Освободительной Революции? В Киеве живёт 2,6 млн. человек. Киев – столица Украины, крупнейший город страны. Наиболее прогрессивный, свободный, продвинутый!

       Но уроженцев Киева (даже если отнести к ним студентов, и недавно поселившихся в нём) среди погибших за всё революционное время – 9 человек.Подавляющее большинство погибших на киевской площади -не киевляне!

       Почему? Если не утверждать, что перед тем, как угробить, спрашивали «Не киевлянин ли ты?», то:

       Вывод № 1: местные жители в киевских событиях практически не участвовали

       Вывод № 2: майданная революция – это революция людей, приехавших в конкретное место в конкретный момент времени.

       Вывод № 3: после переворота киевляне оказались заложниками чужаков так же, как и большая часть абсолютно неучаствовавших в кровавых событиях регионов. Что, в общем-то, продолжается и нынче.

       Как именно эти люди именно в этот период оказались на киевских просторах? Правоохранителям (из них, погибших, кстати, некиевлянами являются семеро) – такой приказ отдали их командиры. А по какой роковой случайности одновременно в голову неслуживым погибшим пришла одна и та же мысль: «Срочно ехать в Киев»? Неужели были командиры и у них?

       Итогом Майдана (араб. «площадь») стал всенародный траур, слёзы и сожаление о стольких жертвах на чьём-то алтаре. Последних ли?