Здоровые дети и нормальные семьи никому не нужны
Прошлым вечером мы долго общались по скайпу с интернет-знакомым из числа депутатов конкурирующей партии. Вообще-то словосочетание «конкурирующая партия» хоть и привычно, но не вполне корректно, поскольку цели заявлены у всех одинаковы – благополучие населения. Товарищ достаточно искушенный в политике и его мнение хотя и спорно, но многое проясняет. Конечно, речь зашла о скандале на тему «родившая без мужа – героиня или блудница».
На кой оно тебе надо? – спросил меня собеседник, – живи спокойно, голосуй как все или как скажет партия, вовремя составляй отчеты, никуда не лезь без команды – и все будет шоколаде.
Ты думаешь, что кому-то нужны здоровые семьи, дети, жены, мужья? Я тебя умоляю! Они не интересны ни политикам, ни властям, ни бизнесменам. А бизнесу они просто вредят.
Ну какая польза бизнесу от нормальной традиционной семьи, которая воспитывает нормальных детей? Такая семья – это недополученная прибыль. Эти люди не алкаши, по кабакам и ночным клубам не шляются – уже минус для водочных олигархов и рестораторов. Если не ходят по кабакам, значит не нужны полные шкафы тряпок, брюлики и другие побрякушки. Как проводит свой досуг нормальная семья? Идут на рыбалку или на спортплощадку, копают грядки на даче или пекут пироги.
Властям тоже не нужна такая семья. Это люди не нищие и не богатые, но самодостаточные, привыкшие честно зарабатывать свой хлеб. Значит, ими сложно управлять: нельзя отобрать трехэтажный колледж, отжать бизнес – потому что этого у них нет и этого им не надо. Такие люди спокойно идут к прокурору, в суд, голосуют по собственному усмотрению, не соглашаются врать и воровать за компанию.
Политикам они просто не интересны – это тот электорат, на который не стоит обращать внимания. Женщина – не сплетница, а мужчина – не горлопан, они не заведут толпу, значит не участвуют в формировании общественного мнения.
Посмотри на «Концепцию демографической политики». Ее писали бизнесмены от медицины, чтобы добиться бюджетного финансирования: медицинские клиники, оборудование, реабилитационные центры – это огромные деньги. А укрепление института семьи на предпоследнем месте – ниже семьи только привлечение мигрантов.
Обрати внимание: никто не собирается материально поощрять нормальные семьи, а вот для неполных семей разрабатываются механизмы оказания дополнительной поддержки.
И кстати, где-то там должно быть записано, чтобы родители обеспечивали своим детям надлежащий уровень жизни. Никто не знает что это такое, но понятно одно – надо заставить родителей тратить деньги на суперкомпьютеры, на планшеты, на смартфоны. Заметь: раньше детей учили самим делать обложки для учебников, а теперь заставляют покупать.
Вывод – нормальная семья не выгодна и не нужна. То ли дело всякие матери-одиночки и педерасты. Во-первых, по натуре это испорченные девки. Им привычно шляться по кабакам и лечь в постель с парнем, который понравился (а по пьянке им всем нравится тот, кто угощает). Потом с удовольствием примут серьги или колечко.
Во-вторых, на работе они легко управляемы и пашут за троих – им же надо обеспечивать ребенка. Если они не могут дать ребенку воспитание, то компенсируют его «отступными» в виде тряпок, гаджетов и всякой шняги – лишь бы ребенок выглядел «не хуже».
Политикам и властям легко управлять этим электоратом: пообещай им пособие – и они послушно заполнят бюллетени как надо. И уж про передастов и говорить нечего – это не мужики, а так, офисный планктон. Так что все они выгодны и на работе и в политике и для сбыта продукции.
Заключение
Признаться, меня несколько шокировали такие откровения, хотя по сути ничего нового нет – только холодный расчет и констатация факта. Но если это действительно так – зачем нужны партии, которые используют людей для того, чтобы с помощью голосов добраться до бюджета?
Лишь в отношении партии «Гражданская Платформа» тезис «получить электорат» не вполне логичен. Михаил ПРОХОРОВ не гонится за голосами, количество членов партии ограничено, бизнес не ориентирован на потребителя.
Впрочем, если я ошибаюсь, и в ГП такое же отношения к людям, как это рассказал собеседник из конкурирующей партии, то я, как и раньше, продолжу свою деятельность по улучшению жизни моей страны в одиночку. Мое отношение к жизни не изменилось: «Сделай сам ту малость, которую можешь делать сам – и мир изменится. Пусть на эту малую малость – но изменится!»
Комментарии
Демократия - фасад более сложной системы управления. России определено место на периферии капиталистической системы. Т.е. для того чтобы население легче отказалось от советского наследия нам пообещали капитализм как в Европе. А на самом деле сознательно создают капитализм периферийного типа как, извините, в Гондурасе.