Обвал Биржи РФ, Крымский Кризис и "Конец Войне"
Обвал Биржи РФ, Крымский Кризис и "Конец Войне"
Многие оппоненты Москвы сразу усмотрели в том "расплату" РФ за "неадекватное поведение Путина" в Крыму и начали предсказывать чуть ли не скорый развал самой России....как же они ошибались
Этот обвал был Запланирован Москвой. Вернее, момент был предопределен самими планами Кремля по украинскому кризису.
При "неожиданном" падении котировок Россия выкупила за "американские деньги" значительный объем (местами до 30%) акций Собственных Монополий! Выкупая их, в первую очередь, у сраженных паникой иностранных держателей.
В результате чего серьезно укрепила свою финансовую и экономическую независимость на рынке.
По имеющейся информации данная биржевая спец.операция приписывается исполнением Медведеву. Наши спецы ставят за нее "5+" и выражают "восхищение" подготовкой и проведением.
Все сыграно как по нотам. Не удивлюсь, если и реплика Меркель про "сумасшедствие" Путина была призвана добить цены взвинчиванием паники у спекулянтов.
А теперь! следим за руками и прямым эфиром Созванного Россией(!) Совета Безопасности ООН. И можно уже видеть - Он собой ознаменует Плановое Окончание горячей и "необъяснимой" фазы Конфликта. Ровно тогда, когда это было Нужно и Выгодно Путину и России.
Все! "Тайная и непонятная" война окончилась!
После завершения следующего, политического, акта спектакля, биржа начнет помалу рост, отвоевывая обратно свои докризисные позиции. А с ними и цены скупленных Москвой акций....Вот вам и колоссальный "профит" за пару дней!).... Или... этот шаг может стать подушкой безопасности, на случай попыток Неконтролируемой внешней атаки на российский рынок.
В любом варианте, скажите после, что Путин не гений?
И пару слов о Наших бренных делах (экономических):
По информации из достоверного источника:
Экономические перспективы Очень плохие, если не сказать круче:
Украина - Голая. То есть Совсем. Время до краха исчисляется Днями.
Налогов почти не поступает. Крым - понятно, но еще и с Востока ничего не идет.
Больше всего сворачивает обороты Российский Бизнес на Украине.
При этом! - "СберБанк России" практически единственный, кто не ограничивал и не ограничивает выплаты со счетов. Для чего получает колоссальные средства из "головной конторы".
С кредитами-швах. Ввиду спорной легитимности, и тем более с половиной "И.О." в Кабмине - никто Киеву кредиты давать не собирается. Требования МВФ не подъемные и нуждаются во времени для исполнения.
Россия нынешний киев считает Путчистами.
Европа кормит обещаниями и "6000 евро на реформы".
Одна надежда была на геополитические интересы американцев, но после прояснения игры Кремля они могут растаять в бесперспективности.

Комментарии
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Уронили цены и скупают, воспользовлись поводом для игры вниз.
Как упали так и вырастем через пару месяцев.
Скупят и биржа вырастет до более высоких отметок
Комментарий удален модератором
Тем более, что валюты хватает.
Лучше бы вменили за рубли продавать газ. Например, дисконтом, каким нибудь. Скажем, покупка за рубли на росбирже освобождает таможенных пошлин.
Так кто Выиграл? (((
Комментарий удален модератором
http://ria.ru/economy/20140305/998222488.html#13940169554043&message=resize&relto=register&action=addClass&value=registration
олежка дерибас по-вашему лучше?тот ваще закрыл свой завод по производству алюминия,кажется в волгограде.типа мировая цена на алюминий упала.а на людей и страну им насрать.пока неограниченная прибыль капиталиста является приоритетом в стране-остальным остается только дохнуть
пысы стратегические отрасли в руках частника-мина под жопой государства
Кстати цену то обрушили именно мы сами.
вот к чему мы и пришли-освоение и обустройство сибири и дальнего востока дело затратное и малоприбыльное.во всяком случае в плане быстрого дохода.но китайцев и японцев это не останавливает
преобразование средств (части чистой прибыли, дивидендов и др. или всей прибыли) в добавочный капитал, добавочные факторы производства (такие, как средства труда, предметы труда, рабочая сила и т. д.), в результате чего достигается увеличение размера собственных средств.
оценка стоимости фирмы на основе:
ежегодно получаемой прибыли,
её основного и оборотного капитала,
рыночной стоимости её акций и облигаций
А в это время.....
*****