Страх и отчаяние в городе Череповце

17 февраля город Череповец Вологодской области посетил президент РФ В.В. Путин. В городе были предприняты повышенные меры безопасности. Ну это и понятно. Желания пообщаться со своим народом накоротке у «самодержца» не возникло.
КАК ИЗВЕСТНО, на недавнем расширенном заседании коллегии ФСБ В.В. Путин потребовал максимально решительно действовать при нейтрализации разного рода экстремистов. Кто бы спорил. Беда, однако, в том, что в нынешней России под «экстремизмом» чаще всего понимается не какое-либо действие, а образ мыслей, выражение мнений, оценок или некие «призывы», к примеру: «Долой самодержавие!» или «Пора кончать с этой странной экономической моделью». По Путину, получается, что сам факт попытки иметь свои мысли и высказать своё мнение, которое не соответствует кремлёвскому, должен пресекаться.
Видимо, этим руководствовались местные сотрудники череповецкой полиции во главе со своим начальником полковником В.Н. Ивановым, задержав накануне приезда важной особы четырёх членов КПРФ под надуманным предлогом, что в машине одного из них находится литература экстремистского характера. Полицейские пытались заставить коммуниста А.А. Аралова предоставить им автомашину для досмотра. У них якобы имеется рапорт (донос), где говорится, что в данной машине перевозится литература экстремистского характера.
После того как А.А. Аралов отказался предоставить свою автомашину для досмотра, четверо пассажиров были задержаны и доставлены в отдел полиции № 1, где содержались более трёх часов без составления каких-либо документов. А.А. Аралов потребовал от дежурного оформить протокол административного задержания, но получил категорический отказ.
Продолжая свои противоправные действия, утром 17 февраля сотрудники полиции в отсутствие владельца вскрыли багажник автомашины, тем самым причинив владельцу существенный материальный ущерб. Из багажника были изъяты плакаты и листовки, в которых не было ничего экстремистского — обычная агитационная литература. Но это не смутило полицейских. На законные требования коммунистов вернуть изъятую политическую литературу был получен отказ. Копии протокола досмотра транспортного средства и изъятия из него политической литературы представлено не было.

Далее автомашина в присутствии владельца была погружена на эвакуатор и доставлена во внутренний двор УМВД по городу Череповцу. Когда машину всё же вернули и А.А. Аралов попытался проехать на ней к себе домой, на перекрёстке улиц Ленина и Сталеваров он был остановлен сотрудниками ГИБДД. Причём всё было обставлено как задержание особо опасного преступника, хотя никакого нарушения водитель не совершал. У А.А. Аралова были изъяты водительское удостоверение и документы на машину. На законный вопрос о причине остановки сотрудники ГИБДД ничего внятного сказать не могли, объясняя свои действия поступившим распоряжением полковника полиции В.Н. Иванова. Через некоторое время подъехал сам Иванов и пояснил причину: у него, видите ли, были подозрения, что коммунисты, сидящие в автомашине, могут помешать кортежу президента.
На протесты по поводу незаконной остановки автомашины В.Н. Иванов никак не отреагировал. Задержание автомашины не было оформлено протоколом.
Полковник В.Н. Иванов заявил, что пропустит машину лишь после отбытия президента. На вопрос, кто дал ему такие полномочия, полковник отвечать отказался.
В этот же день якобы по указанию того же В.Н. Иванова была задержана и незаконно досмотрена автомашина депутата Череповецкой городской думы (фракция КПРФ) А.А. Калугина, в которой находились члены КПРФ М.В. Рогулин и Р.Д. Толстиков. Всякие возражения по незаконному досмотру полковником игнорировались. Любопытно, что из машины был изъят плакат со словами В.В. Путина: «Прошу руководителей регионов активно включиться в эту работу, чтобы уже к 1 июля 2012 года мы решили проблемы подавляющего большинства обманутых дольщиков, а до конца будущего года — полностью урегулировали эту тему», которые полковнику полиции показались подозрительными, и он без оформления каких-либо документов сам лично его изъял.
Демонстративная наглость подобных беззаконных действий властей — не свидетельство ли того, что в возглавляемой нынешним президентом «империи» последовательно нагнетаются те самые «страх и отчаяние», которые являются верными признаками её разложения?
Комментарии
ДМИТРИЙ ФЕДОРОВИЧ ТРЕПОВ генерал-губернатор Санкт-Петербурга в 1905 г.
В 1896 г., уже будучи полковником, Дмитрий Федорович был назначен московским обер-полицмейстером. Характеризуя его первые шаги на полицейском поприще, С. Ю. Витте замечал, что «ему, как всякому невежде, все сначала казалось очень просто: бунтуют – бей их; рассуждают, вольнодумствуют – значит надо приструнить. Рабочие пошли в революцию – значит стоит только сделаться полицейским революционером, и онипойдут за ним. Никакой сложности явлений нет, все это выдумки интеллигентов, жидов и франкмасонов». В 1900 г. Дмитрий Федорович был произведен в генерал-майоры, а в 1903 г. зачислен в царскую свиту.В конце 1904 г. он вышел в отставку с тем, чтобы отправиться на войну с Японией. Уже на вокзале в Трепова стрелял эсер А. Полторацкий.
Перед народом, сознавшим себя , Трепов стал невозможен, воплотив в себе всю дикостьь и бессмысленность царизма, а в июле и августе 1906 г. эсеры совершили покушения на генералов Козлова и Стааля. Первый из них погиб второй остался жив, однако любопытно, что и того и другого боевики по ошибке приняли за Трепова...
Бандеровцы искалечили в Киеве лидера львовских коммунистов - "загоняли иголки под ногти, били палками"
Блогеры озвучили информацию о том, что первого секретаря Львовского обкома КПУ зверски избили и угрожали его семье.
Призывы, действительно, безмозглые. Как и все у "оппозиционеров" любой страны.
Оппозиция - это, всего навсего, те, кто хочет к кормушке вместо уже сидящих около нее.
поэтому у них и лозунги "странные", нет ни программы, ни идей.
Идей нет ни у левачков типа удальцовых, ни "правых" навальных.
Все это проходили не раз во многих странах. Подрастает поросль с огромными ртами и желудками, а места на шее народа заняты. Ну как не "протествовать"? Ведь хочется, как в Европе! (Ксюша Собчак). В Европе все живут по разному. Почему бы им не хотеть, как живут на Рублевско-Успенском ш.?
Комментарий удален модератором