В России заканчивается эра криминального накопления капиталлов?!

На расширенной коллегии Следственного комитета РФ Бастрыкин заявил о необходимости вернуть в Уголовный кодекс институт конфискации имущества.

Основное же внимание на расширенной коллегии СК РФ было уделено необходимости вернуть в Уголовный кодекс институт конфискации имущества. Речь о борьбе с коррупцией.

По словам Бастрыкина, ущерб по уголовным делам, связанным со взятками и откатами, только в прошлом году составил около 13 миллиардов рублей. При этом тех, кто нечист на руку, не пугают ни отбытие наказания, ни огромные штрафы — они знают, что в любой момент могут переписать имущество на родственников и по возвращении из колонии все нажитое останется при них.

Александр Бастрыкин, председатель Следственного комитета РФ: «Более эффективного способа борьбы с коррупцией еще никто не придумал. Я полагаю, депутаты Госдумы серьезно рассмотрят этот вопрос и примут соответствующее решение. Ведь ни лишение свободы, ни штрафы, которые, как вы знаете, никто не платит — не решают проблемы. А вот когда он вернет наворованное и это все отдадут в детский дом или дом престарелых — и государству плюс, и этому человеку минус.
Он поймет, что воровать — бесполезно, все равно отберут, но по закону, и этот закон нужно создать».

Read more: http://www.ntv.ru/novosti/848521/#ixzz2uXVPqGHg
В переводе с чиновничьего на общеупотребительный это означает, что в России заканчивается эпоха накопления "элитой" криминального капитала и теперь нужна стабильность дабы сохранять наворованное для себя и своего потомства. Всё то же самое происходило и в Америке в пору перехода к демократии около 100 лет назад.
Ничто не ново под луною:
Что есть, то было, будет ввек.
И прежде кровь лилась рекою,
И прежде плакал человек...
Из стихотворения «Опытная Соломонова мудрость, или Выбранные мысли из Екклесиаста» (1797) Николая Михайловича Карамзина (i 766— 1826):