Армянин и его неармянское имя
Всегда говорилось о том, как армяне фальсифицируют историю, присваивают чужую культуру, вводят в заблуждение мировую общественность. Но то, что мною было написано ранее, это лишь незначительная часть армянских проделок. Есть масса других сторон деятельности армянских фальсификаторов, о которых читатель знает очень мало. Одна из таких сторон – это присвоение армянами чужих, в частности азербайджанских и турецких имен и фамилий, беззастенчивое пользование ими. Если проанализировать армянские и азербайджанские фамилии, то не менее 50% из них являются историческими азербайджанскими именами, одни из которых превращены в арменизированные армянские фамилии, а другие, с некоторыми поправками или без, преподнесены всему миру, как собственно армянское имя.
В интернете на эту тему появились ряд статей азербайджанских и армянских авторов, посвященных именам и фамилиям, украшающих армянские паспорта. Из азербайджанских авторов я имею ввиду Рауфа Гусейнова и Сади Нуриева, а из армянских – Акопа Акопяна и Сусанну Петросян. В статьях названных авторов есть нечто общее – попытка докопаться до смысла слов, разумеется – некоторых. Даже беглый взгляд на эти публикации обнаруживают скрытые пружины теоретического обоснования сугубо армянских интерпретаций заранее сфальсифицированных исторических фактов и примеров.
Азербайджанские авторы акцентируют внимание на тюркских, т.е. на азербайджанских и турецких именах, в огромном количестве присвоенных армянами. При этом обращается внимание на идентичность способов присвоения армянами азербайджанской культуры, материальных и духовных ценностей, исконно азербайджанских территорий, наконец, азербайджанских имен и фамилий. При всей своей неискренности и враждебности по отношению к азербайджанскому и турецкому народу, по отношению к тюркскому миру, чуть ли не каждый второй армянин является носителем азербайджанских имен и фамилий, притом, недостойным носителем.
Армянские авторы акцентируют внимание главным образом на фамилиях, а не на именах. Чтобы как-то убедить читателя в армянском происхождении своих имен и фамилий, хайские идеологи либо выводят их из ремесел и предметов быта, либо же придают им «национальную окраску с помощью суффиксов, типа «ян», «янц», «енц», «эанс», «иан» и др.
Общеизвестно, что армяне являются пришельцами на Южный Кавказ, в целом в Малую Азию. Будучи отсталым племенем, но хорошо усвоившим тонкости приспособления к коренным жителям того или иного региона, хайские племена быстро вошли в доверие, в целом, к тюркам, а в периоды Османской империи и сильной азербайджанской государственности, соответственно, - к туркам и азербайджанцам. В первую очередь хайские племена, разбросанные по огромному региону, в поисках точки опоры и возможностей самореализации стали заимствовать у названных коренных народов имена, культуру быта, национальные блюда – долма, хаш, плов, довга, лаваш, кебаб (шашлык – шишлик: «шиш» (азерб., турец.) – шампур) и многое другое. Но самым дорогим и стратегически важным приобретением армян в Анатолийском регионе и Южном Кавказе явились тюркские, а конкретнее – турецкие и азербайджанские имена и фамилии.
Но, как известно, в мусульманском мире, равно как и в христианском, есть много общих имен, которые встречаются в разных странах. Например, во всем Ближнем Востоке можно встретить одно и то же имя в разных вариациях – Мукальмад, Мухаммед, Магомед, Магомет, Маммад, Мамед и т.д. Есть такие имена, как Иса, Ибрагим, Али, Гусейн, которые без всяких трансформаций живут в Азербайджане, Турции, арабских странах, Центральной Азии, Дагестане и других регионах мира.
Есть имена, не имеющие отношения к святым, но используемые многими мусульманскими народами. Например, Агахан, Агаджан, Агаси, Азад, Айгюн, Наргиз, Джамал, Джамаладдин, Лала и другие. Как увидим и ниже, все эти мусульманские, в частности, азербайджанские, имена армянами запущены для конвейерного изготовления армянских фамилий, например, Кочарян (Кочари – азербайджанское имя).
Но при заготовке и конвейерном производстве армянских фамилий из азербайджанского материала, армянские контрабандисты решили, во что бы то ни стало, спрятать концы в воду: они ни где не упоминают о их принадлежности азербайджанцам. Презирать народ и охотно пользоваться его именами – это подстать морали и нравственности только армян, и прежде всего – армянской интеллигенции.
А теперь вернемся к деяниям армян в сфере украденных у азербайджанцев и турков имен и по-азербайджански сконструированных фамилий.
Армяне – единственная нация в мире, разработавшая свою, собственно армянскую концепцию происхождения фамилий, концепцию двойных стандартов и разных временных измерений. Касаясь вопроса – у кого (тюрков или армян) самые древние фамилии?, армянские историки незамедлительно отвечают – у армян. А когда к этому же вопросу подходят с позиций Путинского форпоста, то сокращают возраст своих имен и фамилий, примерно на 3 тысячи лет!!!... Не верите? Тогда посмотрите, что говорится на сайте www.vsefamilii.ru. Здесь в статье: “Армянские фамилии. Происхождение армянских фамилий» сказано: «Армянские фамилии по времени своего происхождения являются одними из самых древних в мире». Казалось бы, на вопрос дан исчерпывающий ответ. Но не спешите делать скоропалительные выводы. И на вопрос, и на ответ надо смотреть через призму армянской морали и психологии. Здесь важно иметь в виду два обстоятельства. Первое – имена и фамилии нации, претендующей на территории Турции, Азербайджана, Грузии и других государств, не могут не быть самыми, самыми «дыревними» в истории человечества!!!
Итак, язык «дыревний», культура самая, самая «дыревняя», имена и фамилии – тоже «дыревние». Следовательно, в соответствии с принципами формальной логики армянского толка, сами армяне также являются «дыревнейшими» жителями огромного региона, на который хайский народ уже давно претендует. Ведь, по сути, армян интересует вовсе не возраст своих имен и фамилий, а чужие исторические земли. «Дыревние» имена и фамилии, костюмы и заклинания предков нужны современникам только и только для захвата новых территорий, для нового кровопролития. Это – одна сторона вопроса.
Но есть и другая сторона, представляющая для армянина жизненный интерес. Ведь заявка на древность армянских имен и фамилий адресована туркам, азербайджанцам, грузинам, на чьи земли веками зарится хайский народ. Но при этом никак нельзя забывать о патроне, о том, что Армения не суверенное государство, а форпост. Главная обязанность же форпоста – лаять по указке. «Ты, Булганин Николай, как прикажут, так и лай!». (Что-то меня потянуло на воспоминания и аналогии?).
Воспоминания воспоминаниями, а суть дела такова: ты имеешь право называть свое имя и фамилию самыми древними, сравнивая их с именами и фамилиями тех, кого считаешь потенциальными жертвами армянского сепаратизма. В то же время армянские идеологи хорошо понимают, что такое сравнение возраста своих фамилий с возрастом фамилий русских вовсе небезопасно. Это может обернуться для армянского народа энергетическим дефицитом, недостатком хлеба и прекращением притока бесплатного оружия на десятки миллиардов долларов. В то время, когда число бомжиющих в России превосходит все население Армении, каюсь, - форпоста, бахвальство может обернуться трагедией. А потому сравнивая возраст своих фамилий с возрастом фамилий русских, армяне использовали гибкость национального характера.
Вот признание Сусанны Петросян: « Армянские фамилии явление относительно новое. Официально фамилии начали фиксироваться лишь в XIX веке, во время первых переписей населения, когда появилась необходимость в регистрации людей. Можно сказать, что до XIX века фамилий в нашем нынешнем понимании не было.
И далее знаток армянских фамилий Сусанна Петросян подтверждает то, о чем мы говорили выше – реверанс в сторону патрона: «Между тем, у некоторых армян, предки которых очень давно покинули Армению и переехали в Россию (где фамилии появились раньше, чем в Армении) фамилии сохранили окончание «янц».
Конечно, в данном случае нас менее всего волнует окончание «янц». Но представляет несомненную научную ценность признание армянского автора: «В России… фамилии появились раньше, чем в Армении».
Этим утверждением Сусанна Петросян, во-первых, посылает на три буквы другого армянина, утверждающего: армянские фамилии по времени своего происхождения являются одними из самых древних в мире»; во-вторых, где-то приближается к исторической истине; в-третьих, нащупывает дополнительные возможности ублажать патрона – кормильца.
И делает она это легко, раскованно, без оглядки на стыд и совесть, в классическом армянском стиле. Так держать, ахчи!
В системе нравственных ценностей многих народов, в частности, восточных народов, наконец, тюркского мира, имя человека, данное родителями, и фамилия, которую он носит, занимают одно из ключевых мест. Человек с запятнанным именем лишается вместе с тем чести и достоинства. Подавляющее большинство азербайджанских фамилий происходит от собственных имен предков. В первые годы Советской власти, когда от прежнего «оглу» стали переходить на новое «ов» и «ев» (Исмаилов, Алиев), то большинство граждан в основу своей новой фамилии брали имена дедов и прадедов. Эти фамилии были и остаются для азербайджанцев священными. А потому для азербайджанцев всякие игры в «фамилии», всякие попытки подогнать свою фамилию под фамилию знаменитостей сильной нации чести человеку не делают. Испытываю гордость за то, что моя нация не использует имена предков в играх «в фамилии».
Но, как бы там ни было, у соседей наших иная мораль, иные нравственные устои и иное отношение к нравственным ценностям. У них все подчинено политической целесообразности и практической выгоде. Поэтому вернемся к армянским фамилиям и к «армянской» фамилии Валерия Чкалова. Слово предоставляется Сусанне Петросян: «Фамилия Чахалян означает «из рода Чахала». Однако ни слова, ни имени Чахал нет в армянском языке. Прозвание чахал, по всей видимости, было образовано на основе других языков. Имеются две версии происхождения фамилии Чахалян: крымско-татарская и персидская. От греческого слова «чукалас» образовалось крымско-татарское слово «чакала», которым в крымских городах называли искусных мастеров гончарного дел. Не исключено, что прозвище Чахал может восходить именно к слову «чакала», и означает «искусный гончар». Что удивительно, в этом случае фамилия Чахалян является близкой по своему происхождению и даже созвучной с такой хорошо известной русской фамилией, тоже татарского происхождения, которую носил великий советский летчик Валерий Чкалов. Его фамилия тоже образована от крымско-татарского слова «чакала».
Вполне вероятна и другая, причем более романтичная и, пожалуй, даже героическая версия происхождения фамилии Чахалян. В переводе с персидского языка слово чахал, которое, кстати, вошло в турецкий язык, означает, «шакал». Надо полагать, что именно так, персидские и турецкие завоеватели называли армянских повстанцев, пытавшихся с оружием в руках бороться за независимость Родины. Среди них был и родоначальник фамилии Чахалян, взявший себе прозвище Чахал. Ведь хорошо известно, что оскорбление из уст разъяренного врага – лучшая похвала воину.
Сами по себе ни Чахалян, ни его происхождение для исторической науки никакого интереса не представляют. Поэтому терпеливое цитирование той чуши, которую несет в своей статье Сусанна Петросян – армянка с типичным армянским мышлением, может привести в недоумение требовательного читателя. Но, поверьте, здесь я преследовал иные цели – показать, на какие ухищрения способны армяне, каков механизм превращения армянскими идеологами удостоившегося среди земляков прозвища «Чаггал» отброса общества в «воина-освободителя». Ведь совершенно очевидно, что речь идет о какой-то семье воров или стукачей, проживавшей в Азербайджане. Азербайджанцы назвали этого воришку (по всей вероятности он воровал домашнюю птицу) чаггалом (шакалом). Так оно и пошло, повелось. Потомков чаггала тоже стали называть чаггалами. А когда стали выдавать официальные документы, удостоверяющие происхождение и личность жителя определенного района, то чаггалы получили арменизированную фамилию Чаггалян. С течением времени, «Чаггал» стал «Чахал», а фамилия – «Чахалян».Вот, вам, весь земной путь армянского национального героя от «городов Крыма», «крымско-татарского» общества, «Валерия Чкалова» до «романтического» персонажа статьи Сусанны Петросян. Кстати, «сусан» тоже азербайджанское имя.
С.Петросян написала серию статей по вопросам армянских имен и фамилий. Все они написаны в духе фрагмента, касающегося фамилии Чаггалян. Притом, любая армянская фамилия в ее интерпретации, как минимум – дворяне… масштабов пушкинской столбовой дворянки. Читая про армянские фамилии, диву даешься – откуда в седую древность и средневековье у отсталых, разбросанных по Европе и Азии армянских племен столько аристократов, дворян и высших чинов. А выдающийся ученый, блистательный знаток Кавказа и Малой Азии Эрих Файгл придерживается совершенно иной точки зрения. Он пишет: «Почти никогда за всю историю армянские общины не поднимались выше уровня сатрапии или, в лучшем случае, полунезависимого княжества».
Интерпретации Сусанны Петросян и других армянских авторов по всем канонам сходны с эквилибристикой в армянском же исполнении. В том, что у них фамилии неармянские, оказывается, виноваты турки, азербайджанцы, иногда – персы. В том, что около 30-40% армян носят азербайджанские фамилии, об этом надо умалчивать. В том, что в фамилиях или именах какого-то армянина и какого-то русского есть две совпадающие буквы, то это для армянских авторов означает «одно и то же»: «По- армянски «Ованес», а по-русски – «Ваня»!? Ну, а если среди 130 миллионов русских фамилия хотя бы одного совпадает с неармянской (!!!) фамилией армянина, то и это указывает на армянское происхождение всех русских!!! Не верите? Тогда читайте армянского идеолога Жириновского типа Сурена (Сурен-джана) Айвазьяна. (Правда, Айваз, в дастанах Короглу-Эйваз – имя тюркское, в частности, азербайджанское и турецкое, а «джан» - это душа, душенька): «Юрий, сын Владимира Мономаха, именуется «Долгорукий». Есть ли тут какая-то связь с армянскими Долгорукими из династии Багратуни?... Династия царей Багратуни… имела до и после падения ряд ответвлений… Юрия звали Геворг… Геворг Ерканайбазук основатель Юрьева Польского, Москвы, Ярославля, Дмитрова, Киденши, Звенигорода, Переславля, Владимира, Ростова»
Да, да. Это тот самый Юрий (хайский вариант – «Юрик-джан») Долгорукий (тоже джан), что сидит на чужом, т.е. армянском, коне в скверике напротив Московской мэрии и указывает своей хайской рукой на холм, с которого начинается строительство русско-армянской столицы Москвы. С уходом из Московской мэрии последнего Юрия – Юрия Лужкова, слава богу (!) армянская нить не обрывается…
Оказывается и конь, на котором так уверенно сидит армянин Юрик Долгорукий, тоже армянской породы, т.е. выражаясь языком Айвазьяна, «произошел от армянского жеребца, «который произошел от армянских селекционеров»… Об армянских жеребцах и кобылах в одной из последующих статей. Вернемся к фамилиям и именам.
Признаться, очень трудно полемизировать с людьми, для которых нет ничего ни святого, ни священного. Разве возможно вести спокойный диалог с людьми, превращающими в средство и предмет политического и идеологического торга даже память предков, имена и фамилии своих соотечественников? Весь мир знает, в том числе и французский президент, что большинство армян Кавказа и Малой Азии носит тюркские, т.е. турецкие и азербайджанские имена. Так, собственно, распорядилась история. Но к чему все эти выкрутасы. И что, вы, армяне имеете от того, что назойливо добиваетесь превратить Чахаляна в Чкалова? Не проще ли вместо неуклюже придуманных версий оставить первоначальный вариант – Чаггалян? И зачем вкладывать в руки неизвестному Чахаляну или Чаггаляну оружие, и на этом основании превратить его в доблестного воина, революционера и национального героя одновременно? (!).
А теперь бегло, очень бегло остановимся на некоторых арменизированных азербайджанских именах и фамилиях. Хочу отметить, что в свое время этот вопрос был очень квалифицированно проанализирован азербайджанскими учеными Сади Нуриевым и Рауфом Гусейновым: «Несколько слов о фамилиях и именах армян». Поэтому я не ставлю перед собой цель перечислять сотни и тысячи азербайджанских имен и фамилий, присвоенных армянами, разумеется, за неимением собственных!..
Комментарии
То же самое - что нынешняя еврейская РФ, где коренное население рабы чужеродцев.
Это статья , которая отображает действительность , а не "пое...нь" .
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
А должно было быть стыдно вам за своих соплеменников .
Не было у армян ни какой истории, одна только фальсификация. Даже само слово “армянин “ образуется от тюркского слова ər (ар) – мужчина, mən (мян) – я. А они как себя называет- “хай” В истории никогда не было государства Армении. Арменией в древности называли географическую местность, как например Анатолия, Каппадокия, Муган и т. д. И христиансво на кавказе впервые появилось в Кавказкой Албании, и подтверждение этому самая древняя церковь, находящаяся в селе Киш, недалеко от Шеки, а не в несуществовашей, выдуманной вашими лжеисториками “великой армении”. Большинство армянских фамилий тюркского происхождения. Армяне- "хаи" самые большие фальсификаторы за всю историю человечества.
Исторически скитавшиеся по разным странам Запада и Востока, побывав фактически везде – от Европы до Малой Азии, армяне, утратившие свои царства, появились в первой трети 19 века на Кавказе и образовали здесь в 1918 году свою государственность.
Вообще-то, армяне создавали свои фамилии по простому принципу: к заимствованным у разных народов личным именам они, с привычной для них национальной лёгкостью, добавляли «-ян» и получали себе фамилии. Вот и вся их словообразовательная «премудрость», хотя и в этом случае «-ян» не имеет армянского происхождения: это – заимствованный с парфянского (иранского) обихода суффикс, означающий принадлежность к определённому роду; например «Нерсесян» - «из рода Нерсес».
Даже имя Господа Бога и название креста у армян – заимствованные. Бог по-армянски «Аствац», это весьма созвучное зороастрийское Астват – верховное божество; хач по-армянски – это удинское, то есть албанское хаш – «луна, месяц», «свет,сияние».
Да , в интернете есть много "источников" - источников армагитпропа тоже .
Комментарий удален модератором
А что касаемо сары гялин, смотрите
ссылка на dic.academic.ru
академку, так как там инфо проверяется. что касаемо википидии, любой желающий может прививать на свое усмотрение любую инфу. Даже вы можете сделать из себя первого космонавта, достаточно ввести свое имя в википидию и привить, далее дело техники и фантазии.Эту песню турки не воровали, она имеет успех и в Турции, и В Иране, и в Армении, и вещде признается право авторства кроме Армении. Только непонятно как переводится с армянского сары, и тем более гялин. Если вы не в курсе, с азербайджанского она переводится как невеста в желтом одеянии
Комментарий удален модератором