Ирония истории

Тот факт,  что представители армянской нации,  убившие российского посла в Иране, совершившие    теракт в московском метро, развалившие  СССР,  теперь  занимают приоритетные позиции в российском МИДе,  является иронией истории.

Значительное число сотрудников российского МИД по национальности – армяне. Свыше 20-ти послов России за рубежом -  армяне. Кстати, настоящая фамилия отца главы российского МИД  С. Лаврова – Калантарян. Живущим в РФ армянам в последнее время стало свойственно менять фамилии, однако это не меняет их сути и целей, традиционных для представителей  армянства.

Парадокс армяно-российских отношений в том, что некоторые лица в российском МИД-е принимают участие в фальсификациях российской истории в интересах армян. 

Эти люди целенаправленно снабжаются архивными материалами. Жизнь и деятельность посла царской России в Иране А. Грибоедова полностью сфальсифицирована. Обращает внимание то  обстоятельство, что традиция, положенная армянами с убийством А. Грибоедова, продолжается по сей день.

Именно армяне подготовили убийство Грибоедова с помощью окружения иранского шаха и на основе плана, разработанного английским послом в Иране. 

В 1977-ом году, на основании плана, также разработанного на Западе, было взорвано московское метро.

Именно на основе плана этих стран в конце 1970-х-начале 1980-х годов на территории СССР армяне занимались печатанием фальшивых денег и осуществлением экономической диверсии. В конце же 1980-х годов, по плану этих же стран, армяне занимались развалом Советского Союза. Наверное, было бы целесообразно,  если бы российские дипломаты армянского происхождения выразили свое отношение к данным событиям.

Оскорбление России со стороны армян  продолжается.
Но мы нигде не обнаружили мнение российских дипломатов армянского происхождения, выступивших с осуждением по факту оскорбления русского языка и культуры в Армении со стороны лиц армянской национальности. 
Не слышали от них извинений за соотечественников, принимавших участие в теракте в московском метро, а также армян  Армении и Нагорного Карабаха, причастных к развалу СССР.

Поэтому Азербайджан, выстраивая и развивая отношения с Россией, вынужден учитывать армянский фактор, так как в России есть структурированные силы, действующие в интересах армян, которые делают все возможное, чтобы Азербайджан и Россия стали врагами. 

Азербайджано-российские отношения никогда не были достаточно прямолинейными.

Даже во времена, когда Россия оказывала заметное давление на Азербайджан, Азербайджан сумел сохранить дружественные отношения с Россией. Азербайджан никогда не обращался с просьбой вступить в те или иные блоки с другими государствами. Так будет и впредь.

В целом, политика, проводимая Кремлем, отличается от политики, проводимой МИД-ом РФ; Россия, как правило, более склонна выражать претензии к  Азербайджану и поощрять Армению, тогда как русским важно помнить, что на референдуме 17 марта 1991 года по вопросу сохранения СССР Азербайджан ответил положительно, а Армения – отрицательно. Спустя неполный год после референдума с помощью российских войск в Ходжалы был совершен геноцид азербайджанцев.

У большинства российских дипломатов, даже работающих в Баку, не просматриваются какие-либо симпатии к Азербайджану, но зато продвижение армянских интересов в России может составить конкуренцию интересам собственно российским.

То, что российские дипломаты армянского происхождения работают в интересах Армении, имеет массу подтверждений. Например, порой даже в самых дальних странах мира вдруг проявляют интерес к Армении, и этот интерес создают дипломаты армянской национальности, работающие в российских посольствах этих стран. 

В то же время огромная ответственность за антиазербайджанскую  пропаганду также ложится на этих дипломатов. Причиной дипломатического равенства между слабеющей Арменией и усиливающимся Азербайджаном являются в первую очередь российские дипломаты армянского происхождения. Авторами тезиса о полной поддержке Россией Армении также являются российские дипломаты армянского происхождения.