Оранжево-зелёная терапия для Украины.

Оранжево-зелёная  терапия  для Украины.

 

«Вот скажи мне, американец, в чём сила?... Я думаю сила в

правде...» (из к/ф реж. А. Балабанова «Брат-2»).

 

Необходимо признать, что в настоящее время написано много политических и  экономических статей, посвящённых прогнозам развития событий на Украине, но при этом практически отсутствуют статьи, написанные в рамках социально-психологического подхода, не говоря уже о философском осмыслении и обобщении того, что происходит в этой стране. Именно поэтому, наблюдателям трудно было понять почему президент Янукович ничего не предпринял для спасения своей власти, что и явилось причиной обострения ситуации. На наш взгляд, социально-психологические причины заключались в следующем:

  1. Янукович стал жертвой своего приступа социальной шизофрении, то есть раздвоения своей личности. Это раздвоение было вызвано, с одной стороны, финансовыми аддикциями или зависимостями Януковича перед США, то есть жадностью и страхом потерять хранящиеся на Западе капиталы, а с другой стороны страхом потерять власть на Украине. США постоянно угрожало ему и его олигархам включением в «чёрный список» и арестом счетов, в случае радикального отношения к украинским радикалам. Из-за этой социальной шизофрении и долларомании, которую навели США, Янукович потерял способность адекватного восприятия - видеть и слышать то, чем живёт Украина.

  2. США ведут грамотную и технологичную политику, подсаживая на свой «зелёный» все развивающиеся страны. Те вначале с удовольствием хавают доллары, приобретая долларовую аддикцию (манию), а потом США перестаёт поставлять дозировки (снятие политики мягкого смягчения), и у этих стран начинаются социально-экономические ломки, в условиях которых можно поставить на колени любого субъекта и навязать любой оранжевый сценарий. Это своего рода оранжево-зелёная «терапия» для развивающихся стран. Янукович, с одной стороны как личность впал в эту финансово-долларовую аддикцию, а с другой стороны, вверг в неё всю Украину, которая до сих пор трясётся от ломки из-за нехватки долларов.

  3. Благодаря этим долларовым аддикциям понижается терпимость субъектов друг к другу и этот социошизофренический монстр развивающихся стран, вскормленный и подсевший на доллары (страны, которые плодят паразитирующих бездельников и кредитоманов), становится глухим к другим субъектам. Не в этой ли глухоте, вызванной маниакальностями и аддикциями разного формата, одна из проблем вероятных войн и напряжений планеты?

  4. А пока, долларомания продолжается, и пустышка доллар как наркотик, потребляется всем миром. Будут Ломки развивающихся стран, на фоне которых, будет происходить оранжевая «терапия». Затем их будут откачивать, с помощью печатного станка, и потом, эти развивающиеся страны опять будут принимать дозу доллара. Но, увы, по мере, потребления наркотика, наркоман всё больше и больше будет просить его. Поэтому Жадность мировой экономики, выстроенная на основании Жадности американской экономики, её погубит. Наверное Нобелевскую премию скоро дадут тому, кто рассчитает момент того, когда возникнет та последняя доза долларов после которой приступ долларовой наркомании привдёт к смерти мировой экономики.

  5. И всё-таки, многие верят, что до этого дело не дойдёт и от этой Американской Зависимости, мир начнёт постепенно избавляться. Такие программы уже разрабатываются. В частности одна из концепций такой программы разработана автором этой статьи.

  6. А пока, весь мир и Украина, в том числе, верит в доллар, как в перспективную акцию (награбят, наворуют, навоюют и т.п.), которая выпускается самой «исключительной» и авантюрной фирмой, которая называется США.

  7. Виртуальная интервенция Запада на Украину началась с Интернета, в частности с Википедии. Википедия, будучи американским проектом, для того, чтобы формировать нужную для США идеологию и мировоззрение различных стран мира, оседлала для начала Украинскую Википедию. Поэтому не вызывает сомнения, что США, злоупотребляя своей неадекватной исключительностью, которая является лишь следствием пионерства этой страны в политическом и экономическом блефе и авантюре, занимается не только экономической экспансией туфтового доллара, но и информационной экспансией во все страны мира, в частности и на Украине. По-видимому, всё вышесказанное, США теперь делают с помощью «свободной» энциклопедии — Википедии, руководимой администраторами США, которые руками спецслужб и агентами интернет-влияния формируют нужную политическую и экономическую правду, помазанную зелёной краской доллара. Именно поэтому, по-видимому, российские спецслужбы намерены освободить рунет от воздействия зарубежных спецслужб, и в первую очередь это должно коснуться самого крупного в мире информационного краудсорсинга «Википедия», который является одним из стратегических интернет-ресурсов, формирующих мировоззрение россиян, но руководимый экономически и политически из штата американского штата Флорида (Физически Википедия размещается на 25 серверах, расположенных в США. Серверы работают под управлением Linux (RedHat 9 и Fedora Core).

  8. В настоящее время, уже накопилось достаточное число фактов, свидетельствующих о том, что украинская и русская Википедия уже практически принадлежит западным спецслужбам, которые таким образом переписывают историю России (см. Русская Википедия и спецслужбы http://traditio-ru.org/wiki/Русская_Википедия_и_спецслужбы ). Приведу лишь выдержки из этих исследований: «Вирджил Гриффит (Virgil Griffith), исследователь Калифорнийского технологического института (California Institute of Technology), создал утилиту Wikipedia Scanner, для идентификации пользователей, которые занимались редактированием материалов в Wikipedia. Результаты проведенного с помощью данной программы исследования показали, что статьи редактировались с компьютеров ЦРУ, ФБР, правительственных и образовательных учреждений США, частных компаний, информагентств и политических партий.

  9. «Википедия» идёт по аналогии с проектом «Гринпис», который набирая участников со всего мира и используя традиции деструктивно-глобализационных проектов и бизнес-планов США, шпионит за всем миром, маскируясь борьбой за природную чистоту планеты? (Ведь от экспансии США на Ближнем Востоке больше грязи, но почему-то там нет гринписовцев!?) Только теперь Википедия, будучи американским проектом, борется не за природную чистоту планеты, а за чистоту её знаний. Можно предположить, что Украинская и Русская Википедии постепенно становятся «живым» и свободным организмом, руководимым американским «мозгом». Википедия, будучи теперь не только главным источником первичных знаний, но и средством американской идеологии, стала фактором национальной безопасности для многих развивающихся стран мира, в частности Украины. И события, которые сейчас там происходят начались с западной виртуальной интервенцией на поле «Википедии».

  10. Китай, видя в Википедии проблему своей национальной безопасности, оперативно за небольшой промежуток времени организовал свою доморощенную независимую от Википедии, интернет-энциклопедию «Худун» (Hudong) и увёл значительную часть читателей, тем самым победив информационную американскую вики-экспансию. Худун является крупнейшей он-лайн энциклопедией в Китае и в мире , основанная в 2005 году.

  11. Сейчас преимущественно, Википедия основывается на законе свободы прав человека в мире — это древнейший инструмент США. Это идеал, мечта мира, который сам не выполним в США, но они этим инструментом ковыряют весь мир , задевая суверенные права всех стран, занимаясь экспансией во все страны. Википедия — это инструмент , который вырабатывает рекомендации для многих стран мира. Это территория диалога стран. Это площадка, на которой формируются документы и соглашения между странами, замаскированные под статью Википедии (почитайте порой бредовые статьи в Википедии об отношениях Украины и России, о том какой Россия предстаёт согласно некоторым авторам).

Таким образом, если хотите понять, что ожидает развивающиеся страны мира, в том числе и Россию, то читайте обсуждения статей в Википедии, в которых уже давно идёт оранжево-зелёная интервенция.



Доцент, кандидат психологических наук Рамиль Гарифуллин