Народовластие это принцип супермаркета
Сколько бы люди не рассуждали о народовластии, почему-то чаще всего рассуждения сводятся только к тому, какие персоны будут осуществлять деятельность в органах центральной верховной власти. И если это будут, например мягкие интеллигентные, хорошо относящиеся к народу люди, то это хорошо, а если это сварливые кухарки, то это достаточно плохо. При всём при этом, мало кто относится к местным органам власти вообще как к власти, тем более как к источнику народовластия.
По советской традиции считается, что если центральная верховная власть осуществляет практически все полномочия, касающиеся всех сторон жизни практически каждого человека на принципах доверия, то это и есть сильная справедливая и заботливая народная власть, а государство успешное и процветающее.
Но это состояние полного абсурда, в котором мы живём уже многие десятилетия. Мы просто привыкли к этому, и нам не интересно рассмотрение тех принципов построения власти, по которому нормальные люди давно и без проблем живут.
Мы живём, как бы по принципу сельмага. Тут непонятно кто хозяин и каких товаров, но продавец один, и он предоставляет весь спектр услуг от продажи гвоздей до продажи сливочного масла. Обслуживание производится грубо, грязными руками, а товары непонятного качества, без гарантий и даже без упаковки и сортировки.
Сам сельмаг таких громадных размеров, что непонятно где, что и на каких полках находится. Иногда одни товары расположены в одной куче с другими, а очередь одна с утра и до вечера. Это и есть централизация, где царит только один единственный принцип продажи для абсолютно всех товаров, один хозяин, один продавец и одни весы. А главное - это один единственный магазин. Рождается этот принцип отсутствием конкуренции.
Народовластие же, это похоже на торговлю, организованную по принципу супермаркета. Множество разнообразных отделов или магазинов, торгующих разнообразными товарами, организованных по своим собственным правилам и получающим собственные доходы. При этом, общие функции охраны, безопасности, аренды торговых мест, освещения и коммуникаций, организованы отдельным наёмным субъектом, или владельцем помещения, на договорных условиях. Здесь наёмный субъект, имеет право вмешиваться в дела отдельных торговых субъектов, если они исключительно нарушают общие договорные правила торговли. Это принцип свободной конкуренции. Даже без особого анализа можно отдать ему предпочтение, именно этот способ лучше как для организаторов торговли, так и для клиентов.
Народовластие может быть организовано только одним способом. Это свобода и самостоятельная и разнообразная жизнь в низах, и договорные общие правила. Выполнение общих ограниченных функций и полномочий организованных либо отдельным субъектом, либо совместными силами.
Комментарии
Проблемы у тех кто его нарушает автоматически возникают. Даже глобализация мировых процессов, это нарушение этих принципов.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
А, как нужно было поступать- тебе. мне. соседу.... в момент х, когда есть было нечего?
Комментарий удален модератором
Состоять в партиях. движениях...!
Комментарий удален модератором
Поэтому так и живем!
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
-----------------
Спрос есть.
Предложение создаем: http://maxpark.com/community/1781/content/2497058
Не желаете поучаствовать в продвижении
товара?
Комментарий удален модератором
Не более того.
-----------------------
Использую Вас.
Для популяризации ППД.
С простыми правилами диалога любой желающий
может ознакомиться здесь: http://maxpark.com/community/1956/content/2497114
Комментарий удален модератором
С каких это пор обыкновенное предложение товара
на рынке... отдает прекраснодушием?
Бизнес = ничего личного.
=================
Торговля - это когда кто-то кому-то что-то продает.
Кто, кому, и что продает при народовластии?
"Народовластие может быть организовано только одним способом.
Это свобода и самостоятельная и разнообразная жизнь в низах,
и договорные общие правила."
Похоже на правду.
Если сказать в вашей интерпретации: как внутренне мотивирование всех членов общества
на свободное (творческое) созидание (что предусмотрено творцом).
Но для обеспечения этого, одних правил недостаточно.
Здесь без соответствующих технологий
(интеллектуальной, социальной и политической) не пройти ни как.