Тем временем..
До чего ж достала эта политика! Только и читаешь: Украина то, а мы—сё… Я понимаю, что дело тут серьёзное, но если всё время думать о том, на что никак повлиять не можешь, до шизофрении недалеко. Посему, расскажу я вам историю, никакого отношения не имеющую ни к политике, ни к Украине.
Она совершенно реальная, жизненная, можете не сумлеваться, уж когда я говорю, то оно так и было)
Жил как-то в славном городе Багдаде…да нет, конечно, в более прозаическом месте он жил, этот самый мужчина по имени…ну, скажем, Полуэкт))
Ладно, Дима его звали. Была у него жена—умничка, детей двое, второй—мальчишка—только родился.
И жизнь в этом прозаическом городке была настолько тяжела и беспросветна, за любую работу платили так смехотворно мало, что и на памперсы сыну не хватило бы. Дима и несколько его «друзей Оушена» придумали способ зарабатывания денег, не совсем законный, но. Но сразу оговорюсь—ни наркомафия, ни ещё какая мафия тут не были замешаны, никого не били, не обижали, не грабили…Короче говоря, был , конечно, небольшой вред государству—обманывали они его в районе таможни, ну так опять же—государство первое начало, да и что такое каких-то 300 тыс. на четверых в месяц, когда некоторые политики миллиарды воруют—и ничего, живут.
С этих пор жизнь бытовая у Димы и друзей наладилась. И сына он крестил в это период, потому позвал в крёстные отцы одного из своих друзей по бизнесу, скажем , Володю.
Володя был бывший милиционер, юркий и бойкий, именно он в их конторе ведал зарплатой и делил финансы—всем сестрам по серьгам. Крестины были хорошие, папа и крестный были очень довольны.
Кто был недоволен—это жена Димы. Она недолюбливала этого ушлого Володю, и потом, знала она его всего год, а крёстный отец—дело серьёзное, кому зря не доверишь.
И вот наступили дни перемен. Дело было раскрыто, таможня возмутилась, суды заработали. Арестован был именно вездесущий Володя. Только потому, что его взяли с поличным—с кассой, так сказать. И на то, чтобы его « выкупить» Дима потратил все свои сбережения, все до копейки оставил в залог, машину продал тоже для этого. И друзья его тоже все потратили на спасение узника.
И дело завершилось совершенно неожиданно: Володю выпустили и даже оправдали, залог ему отдали…и вы думаете, он с радостью пошёл к друзьям благодарить их за своё спасение? Деньги им вернуть? Щас.))
Он на эти деньги купил квартиру в крупном городе и уехал навсегда.
Мужички лишились друга и веры в дружбу вообще.
Жена Димы утвердилась во мнении, что Володя—редкий козёл.
Маленький мальчик остался без крестного отца, видимо, на всю оставшуюся жизнь. И вот это последнее—самое печальное.
А теперь, внимание—вопрос:
1. Что это за государство, в котором даже 50 тыс не заработать легально, если уж судьба тебе жить в остальной России, окромя столицы?
2. Что это за друзья такие, которым деньги нужней, чем дружба?
3. Почему мужчины не доверяют женскому чутью—ведь сказано было, что не выйдет путного из этого типа?
4. Как можно исправить вопрос с крестинами—ведь без крёстного ребёнок при живом крёстном остался?
Комментарии
С ног на голову.
Прочитал сей «крик души» и в очередной раз убедился – на сколько низко пала нравственность и культура после распада Союза. Уже давно замылился глаз у Евы, если она, конечно, успела к своим 11 годам (время распада страны) получить азы нравственного воспитания, родители успели научить распознавать, что такое хорошо и, что такое плохо. И, главное, вырастить у себя внутри кристалл – моральный стержень, который является иммунитетом от всякой преступной заразы.
К нашей всеобщей биде – к всеобщему идопоклонству золотому тельцу, духу меркантильности, наживы и стяжательства мы не просто привыкли, она многих разложила изнутри, люди выкинули свою совесть за ненадобностью в делах «бизнеса», потеряли ориентиры порядочности и чести. Я говорю не религиозных догмах, а, просто, о нормальных человеческих качествах. Правда, учитывая сколько раз, автор упомянул слово «крестный», он не безразличен к религии, но своеобразно понимает заповедь «не укради».
Продолжение следует.
Продолжение.
Во все времена мера наказание за преступление, совершенное одиночкой, была меньше, чем за тоже преступление, но совершенное группой лиц. Нас попросту обворовывали - мы недополучали деньги в бюджет государства. И повод такой «благородный» для оправдания своих преступных действий - «…да и что такое каких-то 300 тыс. на четверых в месяц, когда некоторые политики миллиарды воруют…»
Статьёй и вопросами к ней, Ева хочет нас разжалобить и вызвать сострадание к обманутым членам преступной и к их семьям, членом этой же преступной группы, забывая или не понимая при этом, что все они, в конечном счете, обманывали нас и крали у нас.
Давайте, сообщники, учитывая то добро, зло, мораль, нравственность, этику, нравы, о которых нам рассказала тут Ева, выскажем всё, что мы об этом думаем.
Надеюсь, что лично моё «резюме» по этой теме, всем четко ясно.