Тенденция, однако!

  На протяжении нескольких последних лет во многих странах наблюдается интересная тенденция.

К примеру: существует некое государство. Это государство обслуживают политики и чиновники. Каждое из этих государств, устами своих политиков и чиновников, говорит о своей независимости и самоопределении. В каждом таком государстве есть бюджет, собственная экономическая система, ну и , разумеется, население. То есть простые граждане разных цветов кожи и разных вероисповеданий.Суть сейчас не в этом.

  С течением времени чиновничий клан и местные бизнес-бонзы начинают всё чаще и чаще ездить по миру, типа отдыхать - людей посмотреть, себя , любимых, показать. Где-то им нравится, где-то нет, но все они сходятся в одном, что накопления свои от непосильной деятельности на благо собственного государства, стоит хранить в банках Европы, а если есть возможность - Америки, причем северной, но не очень. То есть текут себе денежки ручейками из разных стран в другие, вполне себе известные страны старушки Европы. Действительно, мало-ли какой ветер перемен дунет завтра в собственном царстве-государстве, а Европейские банки - это как-то спокойнее, надежнее,Законы и тайна банковская, опять-таки, соблюдаются.

  И это еще не всё: по законам некоторых европейских стран, если ты вносишь в копилку государства определенную сумму или вкладываешь средства в недвижимость или экономику страны, то можешь рассчитывать и на получение гражданства.Главное, чтоб об этом поменьше знали дома окружающие и начальство. Совершенно неважно, что средства эти могли бы быть использованы в собственном государстве, оно не обеднеет, а если вдруг такое внезапно случится, то всегда можно свалить на заранее подготовленную базу в тихой европейской стране.

  Вдруг случается страшное: народишко подконтрольный, подведомственный, понимает вдруг, что тоже хочет немножко красивой жизни, с хорошими дорогами, хорошими докторами, хорошим жильем и образованием, наконец.Довольно уже прозябать на задворках цивилизации и доедать объедки с барского стола. А то, видишь ли, власть предержащие и их обслуга могут себе позволить "куршавелить", а рядовым гражданам что же, так и гнить в неухоженных родимых пенатах? Народишко начинает сначала вопросы задавать неудобные, потом кучкуется для их обсуждения по интересам, а потом вдруг и бунт поднимает.

Всегда находятся личности, считающие себя несогласными с властью - диссиденты этакие. Несогласными они могут быть в разных вопросах, будь то религия,отношение к бизнесу или простое человеческое упрямство или зависть.

  Эти самые диссиденты ведут бунтующий народ против сложившихся устоев, против сложившейся государственной машины, которая, как известно, является системой подавления отдельных личностей. Вот тут и начинается самое интересное!

Чиновники и политики, независимо от страны проживания, стараются, конечно же, сохранить статус-кво, поскольку их мало, а народу - много, и народ этот страшен в своем бунте.Начинается противостояние госаппарата и народа. И тут вдруг все эти политики и чиновники, опять-таки, независимо от страны нахождения, начинают говорить своему народу, что ваш бунт, дескать, не легитимен, ничем не оправдан, и вообще - пошумели и баста, расходитесь по домам! Не хотят они делиться с простолюдинами всем, что нажито непосильным трудом на благо этого самого простого люда. Не желают! Начинают применять силу для разгона толп сограждан. Появляются первые жертвы. И вот тут начинается интересное - ранее такие гостеприимные Америка и Европа, вдруг начинают напоминать о том, что существуют общечеловеческие ценности, типа жизни. Что негоже по прихоти ли, по скудоумию или в политическом запале, просто так, бесконтрольно уничтожать собственных сограждан. Это нецивилизованно! Дикарям нет места в цивилизованном мире - опаньки, въезд закрыли, счета арестовали и привет! Ударили по больному, по карману!

  Вот тут самое время возопить, что всё это было спровоцировано Европой и Америкой чтоб , значится, лишить бедолаг, всех накопленных благ! А то, что блага эти были украдены в собственной стране и вывезены за ее пределы - об этом лучше скромно промолчать. А Европа и Америка очень коварны: пока вы ведете себя цивилизовано, законов приличия не нарушаете - милости просим, а стоит только проштрафиться - всё, пиши пропало! Плакали наворованные из бюджета денежки горючими слезами!

  Ну и как после всего этого не проклинать эту самую Европу вместе с Америкой?