Читая книги Андрея Круза.
                                        Я как то нашёл в ине-те книги Андрея Круза. Я давно не читал фантастики. А тут как-то увлёкся. Я не профессиональный критик, а так… нравится, не нравится. А тут прочитал легко с увлечением данного автора. Сам сюжет довольно не затейливый. Произведение под названием «Эпоха мёртвых», ученые пытаются создать супервирус, способный защитить человека «хозяина» от всех вирусов, существующих на земле. Но как водится в произведениях такого рода вирус выходит из-под контроля. И начинает угрожать всему человечеству. Люди быстро заражаются вирусом, вирус избавляет хозяина от всех болезней. Но стоит хозяину умереть, как он превращается в зомби. Бессмысленную тварь желающую лишь только жрать. Оно бросается на живых людей, грызет их. И каждый укушенный пополняет армию зомби.
                . Главный герой, а он как раз и был участником данного эксперимента, быстро понимает, в чём дело, звонит друзьям и начинает, готовится к наступлению апокалипсиса. Вот то, как он готовится, заслуживает особого внимания. Готовится он весьма продуманно и запасливо. Запасался оружием, боеприпасами, одеждой наиболее подходящей для выживания. Он понимает, что в одиночку выжить гораздо труднее, начинает сразу собирать команду.
                А в мире, по сути, начинается апокалипсис. Причём большинство этого не понимают. Вместо того что бы готовится выживать, смотрят телевизор. По телевизору народ успокаивают, говорят, что скоро всё наладится. Что у правительства всё под контролем.
 А жить становится всё веселее, криминальные элементы, почувствовав крах государства и полную безнаказанность, начинают грабить, убивать, насиловать. Кое где им пытаются противостоять военные. Но военные действуют недалеко от своего местоположения. Люди остаются предоставленные сами себе. И вот главная мысль книги, если у тебя есть оружие, у тебя есть шанс спасти себя и своих близких в лихую годину.
                Книга «Еду домой», сюжет тот же. Но события происходят в Америке. В штате Аризона, славящемся своим либеральным оружейным законодательством. Главный герой россиянин, не эмигрант, работает в фирме реализующую полимерную пленку для орошения. И опять главная мысль красной нитью проходящая через всю книгу. Оружие, а главное умение им пользоваться шанс выжить в трудное время. Что бы попасть на побережье Г. Г. Проезжает через всю Америку. И там где люди имеют оружие, как то жизнь сохраняется. Где законодательство жесткое, Засилье банд, или полное запустение.
                Я не ставлю себе задачу рекламировать книги Андрея Круза. Если кто заинтересуется, то найдет. Я не раз задумывался, что наша цивилизация хрупка и весьма уязвима. Сценарий может быть разный, не обязательно вирус, вышедший из-под контроля. Огромный метеорит, землетрясение да мало ли что может случиться. Не случится здорово, просто замечательно. Но лучше к этому быть готовым. И мне не понятна позиция нашего правительства, постоянно заявляющего, что наш народ не готов к владению оружием. А случись, какой серьезный катаклизм? Видимо тогда и будем готовиться.
                        
                     
                    
                    
Комментарии
Но, "Я еду домой" утомила подробностями буржуйской жизни...
А в распадочке- всё спокойненько
От общественности вдалеке.
Нет ни критиков, ни милиции
И закусочка на бугорке...
----- Ну, несколько переиначил. ))))
Книга (тогда еще не книга) родилась из обсуждения - почему в фильмах про зомби герои действуют так глупо и как бы реально действовали смышленные и обученные люди в такой фантастической ситуации.
Первая версия была просто описанием вещей. действий и методов. почти без литературного оформления. Вторая версия (что я прочитал) - уже была охудожественна. Она стала известна в сети, появились фанфики на "мир Круза" (другие авторы - скажем книга моего друга Петрова "Наши все дома!" или книга питерского врача скорой помощи "Ночная смена") а потом уже на Круза вышли издатели и издатели третью версию на бумаге.
Если интересно - почитайте его позднюю вещь "На пороге тьмы" - в этой книге уже появляются литетратурные достоинства :-)
http://s018.radikal.ru/i511/1211/33/c6173c2beeb1.jpg
Человек может привыкнуть к калибрам и больше этого. Кто стрелял допустим из РПГ - помнит ощущение "да пропади оно все пропадом" после выстрела. Да, это жутко неприятно, когда у вас рядом ухом пороховой заряд взрывается, калибра этак 30-40мм. Ведь именно такой заряд крепят сзади к ракете. Но есть и более легкие ручные гранатометы того же калибра. И люди к ним как-то привыкают.
http://www.militarists.ru/?p=3357
Вот сижу и в очередной раз качаю головой. У меня два официальных ружьец- 32 и 12 калибра. Вот угадайте, с каким ружьишком я брожу по природе на манер Некрасова с удовольствием активного отдыха ? Сравните вес ИЖ-12 и ИЖ-Олень и носимый боезапас. А также 2,2 пороха и 35 гр. дроби с 0,8 пороха и 18 гр дроби.