Славяно-арийская письменность


В современном мире мы знаем о существовании множества языков, которые делятся, даже на совершенно разные, языковые группы и подгруппы. Множество народов веками не могут понять друг друга, и тысячи и тысячи людей бьются над изучением языков других стран, чтобы помогать в общению с иностранными государствами.

Но все мы, наверняка, помним старую легенду о Вавилонской Башне, описанную и в библии, и в старых преданиях всех народов. В ней говориться о том, что был у людей Единый язык, и говорили на нём все: от мала до велика, стар и млад. Но в один прекрасный день, по тем или иным причинам (в разных легендах по-разному описывают причину) вдруг все перестали понимать друг друга. Древнеславянская культура потеряла изначальный вид.




Теперь представьте себе, что легенда может быть совсем не вымыслом, а чистейшей правдой. Язык был един, так как и народ был практически един, а те расы, что не были едины с народом Великим, на языке том тоже общались, ибо был он всем понятен и Всеобразен. Так гласят нам Веды об этом времени. И многие археологи, историки, и лингвисты, изучающие древнеславянскую культуру, знают об этом.

«Знаки разные, язык единый» — так написал наш современник П.П. Орешкин в своей работе «Вавилонский феномен» по расшифровке древних письменных памятников. Другой русский учёный-лингвист Г.С. Гриневич, в своей книге «Праславянская письменность», приводит этому доказательства.

Это же всему миру пытался доказать в своё время учёный-историк, итальянец Мавро Орбини, который в 1601 году написал исследование под названием «Книга историография початие имене, славы и разширения народа Славянского и их Царей и Владетелей под многими имянами и со многими Царствиями, Королевствами и Провинциями, собрана из многих книг исторических, чрез господина Мавроурбина Архимандрита Рагужского».

Учёный-славянист 18 века, поляк Фадей Воланский, автор книги «Памятники письменности Славян до рождества Христова», был приговорён католической инквизицией к смерти за сочинение «до крайности еретическое». Тираж книги бросили в костёр, на котором сожгли и автора.

Доктор философии, современник А.С. Пушкина, русский учёный германского происхождения Е.И. Классен, страстный последователь М.В. Ломоносова во взглядах на Древнюю русскую историю, неопровержимо доказал первичность Культуры Руси, ставшей фундаментом культур Западной Европы и стран Востока.

Е.И. Классен был непримиримым борцом с агентами Ватикана в русской исторической «науке»: Байером, Миллером, Шлёцером, которые сочинили «историю», унижающую национальное достоинство русских.

Главное же доказательство первичности Славяно-Арийской Культуры на Мидгард-Земле даёт нам сохранённое Наследие наших Предков в виде Ведических текстов и книг. Потому что, с момента заселения Земли, Белые народы записывали, хранили и передавали из поколения в поколение Заповеди Богов, Мудрость Первопредков, Ведические Знания.

Единый Славяно-Арийский язык существовал на основе 4-х основных и 2-х вспомогательных видов письменности:

 Да'Арийские Тьраги.




Да’Арийские Тьраги — они передавали многомерные величины и многообразные руны. 
В последствии, часть этих символов легла в основу криптограмм Крито-Микенской Культуры, а также иероглифического письма Египта, Междуречья, а в последствии - Древнего Китая, Кореи и Японии.


Да’Арийские Тьраги — они передавали многомерные величины и многообразные руны.
В последствии, часть этих символов легла в основу криптограмм Крито-Микенской Культуры, а также иероглифического письма Египта, Междуречья, а в последствии Древнего Китая, Кореи и Японии.






>
Х'Арийская Каруна (руника).



Х’Арийская Каруна (руника) — <b><i>Жреческая письменность, состоявшая из 256 рун</i></b>, легшая в основу древнего <b><i>Санскрита</i></b> и языка <b><i>Деванагари </i></b>(от слов “Дева на Горе “, ибо благодаря ему, древние жрецы Индии и Тибета с гор передавали свои послания и знания людям, через жриц. демонстрирующих языком тела похожие на руны фигуры)


Х’Арийская Каруна (руника) — Жреческая письменность из состава 256 рун, легшая в основу древнего Санскрита и языка Деванагари (от слов “Дева на Горе “, ибо, благодаря ему, древние жрецы Индии и Тибета с гор передавали свои послания и знания людям, через жриц, демонстрирующих языком тела похожие на руны фигуры)

В упрощённом виде, с меньшим количеством Рун, Каруна использовалась западными Славянами и Ариями, населявшими в древности Скандинавию, Исландию (48 Рун), территорию нынешней Германии (19 Рун), Франции, Шотландии (33 Руны), Дании, Ирландии (38 Рун) и других Славяно-Арийских стран.

 
Расенские Молвицы.



Расенские Молвицы — Этрусское Письмо славян и Ариев, легшее в основу древнего финикийского алфавита.


Расенские Молвицы — (Образно-зеркальное письмо).

Данную письменность называли Этрусским письмом, так как им писали Расены или Этруски — Славяне и Арии, населявшие в древние времена Италию.
Сие письмо легло в основу древнего финикийского алфавита.
Впоследствии, древние греки взяли финикийскую письменность за основу, выхолостили её и выдали за свою, на основе которой, позже, появилась «латынь».



 
Свято Русское письмо Буквица.





Святорусские Образы (Буквица). Данное письмо было самым распространённым среди всех Славяно-Арийских Родов в древности. Письмо применялось для межродовых и междержавных договоров.
Известны различные варианты сокращённой Буквицы:
византийский унициал,
церковнославянский алфавит,
древлесловенская (древнерусская) азбука.




Древлесловенский или древнерусский язык лёг в основу многих европейских языков, в том числе, английского, слова которых писались «латиницей», а по звучанию и смыслу слов были Славяно-Арийскими.

Сюда же можно отнести Велесовицу или шрифт Велесовой книги, и шрифт Святорусских Волхварей — текстов, записанных на дощечках из священных древ: дуба, берёзы, кедра и ясеня.

Велесовица



Глаголица.





Глаголица или Торговое письмо, использовалась для ведения реестров, подсчётов, оформления сделок и торговых договоров.
Впоследствии Глаголица стала использоваться, наравне с другими языками, для записи былин, сказок, исторических событий, написания Священных Книг.




Черты и Резы



border="0"


"Черты и Резы, от слов чертить и резать, его еще называли берестяным письмом. Оно было простым и повсеместно использовалось для бытовых записей и сообщений."


Черты и Резы - словенское народное письмо. Оно было самым простым, использовалось для передачи кратких сообщений. Впоследствии его стали называть «берестяное письмо» или «Черты и Резы». Это письмо постоянного обихода.
Каждый Русич владел этим письмом и на куске бересты мог написать сообщение на бытовую тему своему родственнику.



УЗЕЛКОВОЕ ПИСЬМО





УЗЕЛКОВОЕ ПИСЬМО – иероглифическое узелковое письмо древних Славяно-Ариев.
К основной нити повествования подвязывались узелки, составляющие слово-понятие (отсюда – «узелки на память», «связывать мысли», «связать слово со словом» , «говорить путанно», «узел проблем», «хитросплетение сюжета»; «завязка» и «развязка» – о начале и конце рассказа; «неувязка» – о безсмыслице в повествовании).
Одно понятие от другого отделялось красной нитью (отсюда – «писать с красной строки»).
Важная мысль также вязалась красной нитью (отсюда – «проходит красной нитью через всё повествование»). Нить повествования сматывалась в клубок (отсюда – «потерял нить мысли», «спутались мысли», «путаное повествование»).
Хранились эти клубки в особых берестяных коробах (отсюда – «наговорить с три короба»).
Пришедшее на Русь иудохристианство объявило «наузы» (узелковое письмо) колдовством, а ношение «обаяния» (узлов-оберегов, от слова «баять» – говорить) – греховным деянием.

(По материалам книги А.В. Трехлебова "КОЩУНЫ ФИНИСТА")



   Язык был един, а способов записи его было множество. А позже различные народы все дальше и дальше расходились от своих первооснов и теряли связь с исконными предками. И теперь видоизменив свои языки практически до неузнаваемости, они перестали понимать друг друга.
 Рерих А. В.



Наиболее сложными для изучения и написания являются да-’Арийские Тьраги, которыми пользуются Жрецы-Хранители Древней Мудрости для написания Харатьий.
Харатьи — это свитки пергамента с текстами, написанными Тьрагами.

Русичи записывали Древнюю Мудрость и на более прочных материалах, например, на камнях или на листах из различных металлов (серебра, золота, платины).
Наиболее удобными были Сантьи — пластины из платины, золота, и серебра, на которых выдавливались Руны, заполняемые потом несмываемой черкраской (подобной киновари). Пластины сшивались кольцами из названных металлов в дубовый оклад, который обрамлялся красной материей.



Сантии Веды Перуна - записано Х'Арийскими рунами


Согласно Саньтиям Ведам Перуна, переселение славяно-арийских родов из Даарии (Арктиды) в Беловодье закончилось 111 тысяч 817 лет назад.

Карту Даарии, скопированную географом Меркатором в 1595 году со стены пирамиды в Гизе, см. на рисунке.:



Согласно летописям Староверов, священный город Асгард Ирийский был основан 106 тысяч 787 лет назад на том самом месте, где сейчас находится современный российский город Омск.

Ещё немного о Х'Арийской Каруне.


Х’Арийская Каруна не исчезла, а продолжает оставаться основной формой письма у Жрецов Древнерусской Инглиистической церкви (Православных Староверов).

Первоисточники Ведических Знаний хранятся в Общинах Православных Староверов-Инглингов по настоящее время.

Однако некоторые Первоисточники: «Сантии Огнемара», «Агни-Веданда», «Меч Стрибога», «Колохорт», «Омнасва», 4-я и 8-я «Сантии Тарха Даждьбога» были уничтожены советской властью в 1929 году — переплавлены в слитки золота.
Остались лишь рукописные копии этих Сантии на бумажных носителях.

Россия и её Народ являются прямыми наследниками и продолжателями Культуры Древней Славяно-Арийские Державы. Поэтому необходимо отодвинуть дату празднования Дня Славянской Письменности и Культуры на несколько сотен тысяч лет назад.

Первый перевод с х’Арийской Каруны (древнего х’Арийского языка) был сделан в Лето 7452 от Сотворения Мира в Звёздном Храме и Лето 12952 от Великого Похолодания, (1944 г. от Р.Х.) для вновь возрождаемых Славянских Общин на территории Беловодья— Святой земли Расы (территория от Урала до Байкала, и от Северного океана до Монгольского Алтая).

В древности землю, откуда Раса начала расселяться в Европу, называли Страной Бога Тарха (Даждьбога) и богини Тары, т.е. Тар-Тарией.

В древние времена, из-за сравнительной простоты начертания, х’Арийские Руны использовались повсеместно среди народов Великой Расы, тогда как да’Арийские Тьраги были очень сложны по написанию, и поэтому их могли использовать только да’Арийские Жрецы-Хранители.

Веды в подлиннике на х'Арийской Каруне современному ученому почитать невозможно, так как это – бесценное достояние Родов Расы Великой.

Тем более, в Ведах есть и секретная информация.

Впрочем, читать тексты на х'Арийской Каруне современному ученому нет смысла, так как в х'Арийской Каруне у каждой руны - по 144 образных значений. Максимум, что знают современные ученые - это первые 2-3 значения.

Роды Великой Расы свои Святыни охраняют, особенно после того, как служители иудохристианства сжигали славянские ведические книги пачками, называя их бесовской ересью.

Итак, Славяно-Арийские Веды были впервые переведены на современный русский язык в сороковых годах прошлого века.
На Руси всегда была Великая Культура, а её деградация началась с приходом на Русь иудохристианства
.

Церковно-славянская азбука Кирила и Мефодия - всего лишь упрощение старославянской Буквицы, одного из видов древнерусской письменности.

Поскольку аутентичные древнерусские тексты,  написанные на х'Арийской Каруне, современному ученому, как правило, не доступны, ученым ничего не остается, как считать наиболее древними памятниками письменности славян упомянутые в начале заметки глиняные тертерийские таблички, написанные «славянской руницей»(Да’Арийские Тьраги) - упрощенной формой х'Арийской Каруны - и относящиеся к ПЯТОМУ тысячелетию до н.э.

При этом выяснилось, что таблички Шумера (считавшиеся долгое время наиболее древними), на целую ТЫСЯЧУ лет младше тертерийских.

Подобные тертерийским письмена были найдены также в селении Турдаши Винча в Югославии, что дало ученым основание классифицировать тертерийскую письменность как составную часть культуры Турдаши-Винча.

Однако, рунические слоговые письмена, подобные винчанским, найдены также на Енисее, в Скандинавии, в Триполье (в слоях начала ТРЕТЬЕГО тысячелетия до н.э.), в Трое, на Крите, в Этрурии и Парфии.

Как пишет Г.С. Белякова, славянская руница послужила основой известных алфавитов: финикийского, древнегреческого, латинского, глаголицы, кириллицы.

Белякова Галина Сергеевна, - кандидат филологических
наук, директор общественного музея «Слово о полку Игореве»,
действительный член Русского Физического Общества, заместитель главного редактора журнала «Русская Мысль»
.


Метки:Славяно-Арийская письменность, Харийская каруна, Фестский диск, письменность, Ярослава

Пригласить
Вы не можете комментировать, т.к.
не являетесь членом группы.
Вам нужно вступить в группу
Рейтинг
48
 
 



 
А.В. Солнце Массагетов      21-05-2011 21:21 (ссылка) Это спам
Re: Славяно-арийская письменность.
Ради объективности надо сказать что Гриневич не лингвист, а геолог. Мавро Орбини выводил Славян от Готов, причем там у него такая каша и путаница в датах... Ставится под сомнение использование Каруны западными Славянами, так как некоторые руны, имеющихся в Футарке, в Каруне отсутствуют, например руна Уруз, кстати одна самых значимых. То что англо-саксы относятся к славянам, тоже сомнительно. Слово "сакс" произошло от слова "сак's", т.е. саки. Навряд ли саксы себя считают славянами и я с ними согласен, к Славянам они имеют довольно посредственное отношение. Так называемая "Велесовица" ни что иное как святорусские руны, а черты и резы это вообще не письмо, а способ письма, так и "Велесовицей" писали на бересте. Я б не сказал, что на пластинах писать более удобно, чем на бересте, ибо эти пластины надо еще сделать. Скорее писали для долговечности, ибо эти металлы хорошо противостоят коррозии. Судя по рельефу дна Северного ледовитого океана Да'Арии там быть не могло, а была она скорее в Гренландии и на островах королевы Елизаветы. Вроде бы у Хиневича и в металле есть Харатии, только со слов Петрова, он никому их не показывает... Если считать, напечатанные Веды на Харуне подлинными, а б не утверждал, что их прочитать невозможно, тем более ученым. Это больше зависит от желания этого ученого.
 
9 комментариев

 
андрей васильев      22-05-2011 02:23 (ссылка) Это спам
Re: Славяно-арийская письменность.
Ярослава,БлагоДарю за информацию..от себя могу добавить,что очень много сведений о Славяно-Арийской писменности можно подчерпнуть из трудов замечательных Русских ученых Чувырова,Чудинова..
 
1 комментарий

 
Пэтр Кавказкий Немец      22-05-2011 08:28 (ссылка) Это спам
Re: Славяно-арийская письменность.
Слава БОГАМ СВЕТЛЫМ !! Народ стал просыпаться от векового сна! Сам давно заметил схожеть слов в разных языках! Ведь нам навязали 6 религий: сатанизм,индуизм,буддизм,иудаизм,христианство и ислам!! И стравили между собой! Грызёмся на радость сволочей серых! На Кавказе сплош и рядом исторические факты о жизни единого народа--правосавных славяно-ариев! А проблемы на Кавказе из-за недобитых беглых хазар,которые после ихнего разгрома ВЕЩИМ ОЛЕГОМ, бежали и пролезли в богатые рода народов Кавказа! Хитростью и коварством они мстят РОССИИ по сей день, разжигая межнациональные конфликты! Зло лезет на всё готовое! И это мы с вами видем сегодня вокруг! Надо определиться кто друг,а кто враг! На нации нас тоже серые суки поделили специально! Чтобы разделять и влавствовать всеми нами,и жрать нас ! Эти паразиты сами плавят полюса и подымают уровень мирового океана ,чтобы уничтожить всех хороших людей на нашей земле МИДГАРДЕ! Пожарыих рук дело,цунами недавние тоже ! У них агония им пипец приходит и ни готовы погубить всех и вся живое! Так если суждено погибнуть так лучше в бою! Народ бросай курить,пить водяру, колоться! Включай мозги! Сава ПЕРУНУ! Хайль!
 
3 комментария

 
Виктория Капинус      03-03-2012 03:39 (ссылка) Это спам
Re: Славяно-арийская письменность.
Слава РОДУ !!! Благодарю !!!
 

 
Анатолий Колесников      15-10-2013 17:45 (ссылка) Это спам
Re: Славяно-арийская письменность.
Слава Роду,Благо-дарю
« Предыдущая запись · Следующая запись »
Ярослава К,
Это спам
 
Славяно-арийская письменность.